на той неделе опять подтвердили, что открыли бозон Хиггса

Irina_Afanaseva

Ученые из лаборатории CERN в Женеве, работающие с Большим адронным коллайдером (БАК на прошедшей в Италии научной конференции объявили о том, что найденная ими в июле 2012 года частица является бозоном Хиггса.
Идентификация частицы, обнаруженной в ходе работы БАК, длилась более полугода, и только сейчас ученые объявили результаты своих исследований и измерений. Согласно полученным данным, спин найденной частицы соответствует предполагаемым характеристикам бозона Хиггса. Спин – это собственный момент импульса частицы, строго квантовое понятие, которое не удастся объяснить привычными терминами.
Помимо спина, на «божественность» частицы указывает и ее масса – около 126 гЭв, что также соответствует теоретическим показателям искомого бозона.
http://www.km.ru/science-tech/2013/03/15/nauchnye-issledovan...

Rastreador

Бугага! Мы смиялис всем офесом, когда Рольф Хаер это письмо разослал всем

Irina_Afanaseva

типа "халва, халва"?

Rastreador

нет, типа при таких проблемах какие наблюдают, говорить такое как минимум странно, как максимум это просто не правда )

Sergey79

а че там такое, объясните подробно?

Rastreador

Это секред!
хотя нет, про атлас можно выдать - у них пик разъехался на 3 сигма в разных каналах, уж полгда понять не могу с какого хрена ;)

Sergey79

просто сейчас как раз научились строить теории без Хиггса, обидно было бы теперь его найти. Все равно что жениться на первой любви :grin:

Rastreador

Ну, то что это хиггс и он есть, никто не сомневается и не сомневался. И он именно стандартномодельный. Так что несудьба )

L2JVIDOCQ

из-за гамма-гамма таки есть сомнения в стандартности. Хотя, думаю, она все же есть. или мссм, которая близка по диаграммам.

Rastreador

мссм уже давно закрыта, сомнения у него. :grin:

L2JVIDOCQ

Да, и так же давно как и см. :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: