квантовая телепортация

Niklz

объясните кто разбирается - в чем смысл?
позволяет ли передать данные быстрее? нет (несмотря на teleportation в названии).
позволяет передать больше данных? нет.
такое ощущение из статьи на вики, что просто передают по обычному каналу два бита информации (обязательно ну и параллельно могут восстановить состояние кубита. и чо? какая польза-то народному хозяйству от такой передачи? в которой нужен и обычный канал информации тоже и обычные биты нужно передавать параллельно.
и этот superdense coding еще - в котором один кубит кодирует два обычных бита - что за superdense такой, в котором система описываемая двумя комплексными числами (амплитуды состояний) кодирует всего два бита информации. сплошной обман какой то в названиях.
спасибо.

antcatt77

Основной преподносимый плюс: даёт передавать данные без возможности их перехвата.

FieryRush

Основной смысл - нарушается локальность воздействия. Это на порядки интереснее и важнее, чем защита данных какими-нибудь чекистами.

antcatt77

нарушается локальность воздействия
Она нарушается при большом кол-ве доп. условий. Соответственно, едва ли получится использовать этот эффект для чего-то больше, чем для передачи информации.

langame

Да и для передачи информации скорее всего не получится.

tester1

Насколько я понимаю, квантовая телепортация - это передача (греч. τήλε — далеко и лат. portare — нести) квантового состояния системы, в данном случае - фотона. Состояние фотона нельзя измерить, не изменив его. А не измерив, не получаешь никакой информации о нём.
Примерно как самовоспламеняющаяся при прочтении бумага. Письмо на этой бумаге можно отправить обычной почтой, но если адресат не получает ничего или получает пепел в конверте, значит, третьи лица вмешались в переписку.
Как-то так.

tester1

позволяет ли передать данные быстрее? нет (несмотря на teleportation в названии).
квантовая телепортация - это не телепортация материальных объектов при помощи квантов чего-либо, и не телепортация материальных объектов поквантово, и не телепортация кванта чего-либо. ну, разве что, кванта информации (бита но так не говорят, насколько я знаю
сейчас, увы, без громких названий финансирование хрен выбьешь. маркетинг научных исследований во всей красе. не умеешь себя п(р)одавать - не получишь грант
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: