Философия и английский в аспирантуре РАН

iamar

Дали тут направление на днях сдавать философию и английский при поступлении в один из академических институтов ран.
Наверняка там одно место, где все вступительные сдают. И многие в этом месте сдавали. Что там вообще и как? :confused:

vtk50

Философия сдается на кафедре философии РАН на Кропоткинской, Иностранный нга кафедре Английского языка на Вавилова... вот адреса:
Иностранный язык (Кафедра иностранных языков РАН, ул. Вавилова, д. 44, корпус 2, телефоны 8(499)135-6141, 8(495)135-6143, 8(495 )135-4450);
Философия (Институт философии РАН, ул. Волхонка, д.14, комн. 121, 123, телефон 8(495)203-9076).
За телефоны не ручаюсь, адреса правильные.

vtk50

Чо и как:
Английский сдается достаточно просто, если знаешь технический английский, там все стандартно- перевод, пересказ статьи, рассказ о себе. В филосне главное - списать, там билеты все время одинаковые, я распечатывал какие-то ответы, с них списал, побеседовал с дедком, который был достаточно жосткий, но четверки всем ставил.

iamar

Ага, спасибо, записался и туда, и туда. Оказалось, что дату сдачи английского можно выбрать произвольно(любой понедельник или среду). А философию ждать аж целый месяц. :p
P.S. А ты ж вроде физик, не? Куда поступал?

vtk50

ИОФ РАН
Вот собственно скоро конец аспирантуры.

iamar

Во! Слушай, а ты про общагу что-нибудь рановскую знаешь? Насколько я в курсе, мне будет предоставлено место в доме аспирантов и стажёров ран N1, это который между ГЗ и м. академическая. Как там всё обстоит?
Вот думаю, стоят ли лишние 20 с небольшим килорублей в месяц того, чтоб съехать с квартиры?

Evgenui

я на днях под впечатлением о сдаче накатал http://esyr.org/wiki/%CF%EE%F1%F2%F3%EF%EB%E5%ED%E8%E5_%E2_%... . мб будет интересно почитать.

iamar

Ага, спасибо, супер! :D

vtk50

Я живу в Коньково, мне нравится, но я неприхотлив сам по себе. Насчет ДАС-1 ничо сказать не могу, но вроде живет народ, не жалуется.

anteijant

Как там всё обстоит?
общага довольно убитая и унылая. так что затусить там особо не надейся.
а жить вполне можно, если попадётся хорошая комната. при поселении могут дать выбор между несколькими комнатами.
вот в одном крыле кажется вообще сделали хороший ремонт, новую мебель и стеклопакеты, но как туда попасть хз.
на 1 курс селят по 3, но большинство людей не живут, так что большая вер-ть, что будешь жить один.
проводить гостей на ночь лично у меня не получилось, кстати если кто знает варианты, то отпишитесь)
ну там ещё вьетнамцев с детьми много, от них вонь с кухни и шумят сильно, голоса у них такие пронзительные. но они как-то отдельно живут, далеко не факт, что будешь с ними сильно пересекаться.
хз что ещё сказать. в общем дерьмово, но жить можно оО у меня оттуда до института 3 минуты всего идти, так что живу и довольна даже.

iamar

Ага, не очень радует, судя по описанию, похуже, чем в гз. А с интернетом там как?

anteijant

интернет у меня от voxnet, контора находится в соседнем доме, 510 р за безлим. возможно есть другие варианты, но меня устраивает.
я бы не сказала, что хуже, чем в гз, по жилищным условиям, по сантехнике и подобным вещам лучше чем в гз намного, кухни чище, каждый день шастают уборщицы и по желанию могут даже прибраться в блоке, каменды не достают. но здание конечно, не как гз, скорее на фдс похоже. кстати вьетнамцы и в гз были, хотя вроде не семейные.
предков селят в гостиничные комнаты на верхнем этаже, кажется около 300р в сутки.

Flesh

еще есть netbynet c примерно такими же ценами на инет. Крутая фишка, что санузел и коридор блока регулярно убирает уборщица.

iamar

А, кстати да, какие там блоки nо? Как в ГЗ, но 3+3?
P.S. С удивлением обнаруживаю, что оказывается многие форумчане знакомы с этим зданием. ^^

Flesh

+3 блоки. трешки бывают разного размера. В той части, что параллельно ульянова вообще огромные, а в той что параллельно вавилова, примерно с фдсную комнату

iamar

я бы не сказала, что хуже, чем в гз, по жилищным условиям, по сантехнике и подобным вещам лучше чем в гз намного
Ну, я исхожу из того, что в гз то я один без никто последний год жил. А потом в квартире один, а тут аж с 2 неизвестными. :ooo:
Вобщем, надо сходить и затестить!

anteijant

у меня попалась 1 мёртвая душа, а вторая соседка появлялась, но очень мало, можно сказать, что одна живу) как повезёт вообще.
если появится сильная уверенность там жить, то можно попробовать найти мёртвые души, например, heggy недавно постил объву о том, что предлагает своё место. каждый год из мгу кто-то туда поступает, поэтому если искать, то скорее всего здесь.

iamar

Дааа, сходил на английский, всё оказалось проще, чем ожидалось, даже для меня, ходившего на инглиш в универе аж 3 раза. :grin:

iamar

предков селят в гостиничные комнаты на верхнем этаже, кажется около 300р в сутки.
А можно ли вообще самому в этом гостиничном номере обитать? 300р в сутки ж намного меньше, чем аренда квартиры в Москве.
Вот у меня как-то получилось, что мне дают комнату в Коньково, но одна аспирантка 3его года хочет из Академической в Коньково перебраться(поменяться со мной местами в общаге т.к. там на третьем году можно жить одному, а на Академической нельзя.
Вобщем теперь у меня выбор, Коньково или Академическая? Есть у вас какие-нибудь соображения? :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: