климатгейт

broroman

Согласно официальной науке Земля переживает в настоящее время "антропогенное глобальное потепление". Однако на деятельность человека приходится всего лишь 5% выбросов CO2 в атмосферу [1] и доля CO2 в выбросах парниковых газов в атмосферу составляет всего 3%. [2] 5% от 3% означает, что на долю антропогенного CO2 приходится всего 0,15% "парникового эффекта". Для сравнения, на долю водяного пара, который сам по себе имеет естественное происхождение, приходятся ошеломляющие 95% парникового эффекта. [3]
Помимо пропаганды глобального потепления, очевидно, что к концу 20-го столетия данные, говорящие о "потеплении" и используемые сторонниками глобального потепления для продвижения их тезиса, уступили место данным, говорящим о снижении среднегодовых температур и о том, что это охлаждение (также как и предшествующее потепление) не связано с деятельностью человека, а имеет космическое происхождение. Если, как утверждают сторонники антропогенного глобального потепления, антропогенные выбросы углекислого газа являются основной причиной недавнего потепления на Земле, то как это может объяснить, почему другие планеты нашей Солнечной системы также нагреваются? За последние 50 лет среднегодовая температура на Земле возросла, по некоторым источникам, на один градус. В тот же период времени глобальное потепление также наблюдалось на Марсе, [4] Нептуне [5] и Плутоне [6]. Простое совпадение?
http://aftershock.su/?q=node/340920

bitle

Почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%EB%E5%E4%ED%E8%EA%EE...
Ну и картинка, для тех, кто слишком много слушает "зеленых":
Изменения температуры за последние 5 миллионов лет

broroman

Прошлогодний снег всё ещё не растаял в Шотландии. Глобальное потепление опять промахнулось?
Оригинал: Ice Age Now
Ср, 07 окт. 2015 16:52 UTC
http://iceagenow.info/2015/10/scotland-last-winters-snow-sti...
Перевод:
"На склоне горы в Гленко снег пролежал рекордное время," сообщает BBC.
"Местный житель Энди Мелдрам говорит: "С тех пор как в 1956 г. здесь был основан горнолыжный курорт я ещё никогда не видел снега в это время года на склоне Meall a'Bhuiridh."
"Некоторые из наших старожилов, некоторым из которых более 90 лет, говорят, что снег здесь никогда ещё не лежал так долго."
Мелдрам добавил: "Зима 2013-2014 гг. была рекордной по глубине снега. Не по сезону низкие температуры прошлым летом привели к тому, что снег остался лежать ещё дольше в этом году."
Остатки прошлогоднего снега также были найдены в горной цепи Fannichs в Wester Ross.
там еще фотки прошлогоднего снега
Источники:
http://www.bbc.com/news/uk-scotland-highlands-islands-344009...
http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-highlands-islands-3441...

broroman

http://ru.sott.net/article/1220-veduschiy-amerikanskiy-uchen...
Sean Adl-Tabatabai
gearmix.ru
Вт, 06 окт. 2015 14:35 UTC
Карта
Изображение

Ведущий американский ученый Хэл Льюис ушёл в отставку со своего поста в университете Калифорнии после публикации своего заявления об отставке с шокирующим признанием, что глобальное потепление оказалось большой аферой.
Как пишет Telegraph:
Ниже приводится письмо в Американское физическое общество, опубликованное почётным профессором физики Хэлом Льюисом из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.
Отправлено: пятница, 8 октября 2010 года 17:19 Хэл Льюис
От: Хэла Льюиса, Калифорнийский университет в Санта-Барбаре
Для: Кертиса Г. Каллана, Принстонский университет, президента Американского физического общества
6 октября 2010
Уважаемый Курт:
Когда я впервые вступил в ряды членов Американского физического общества шестьдесят семь лет назад, оно было намного меньше, намного спокойней и ещё не развращено денежными вливаниями (угроза, о которой Дуайт Эйзенхауэр предупреждал полвека назад).
В самом деле, выбор физики как профессии гарантировал в то время жизнь в бедности и воздержании - но случилась вторая мировая война, которая всё изменила. Перспектива мирской выгоды начала двигать некоторыми физиками. Не так давно, как тридцать пять лет назад, когда я возглавлял первое исследование АФО по изучению спорного социального / научного вопроса «Изучение безопасности реакторов», хотя вокруг было полно ярых противников, но не было и намёка на какое-то непомерное давление на нас как учёных-физиков. Поэтому мы были в состоянии делать то, что я считал и считаю до сих пор, было честной оценкой ситуации на то время. Позже нам добавили надзорный комитет, в который входили Пиф Панофски, Вики Вайскопф и Ганс Бете, возвышавшиеся над остальными физиками в своей безупречности. Я гордился результатами нашей напряжённой работы. В конце концов, комитет по надзору в своем докладе президенту АФО отметил полную независимость, в которой мы делали свою работу, и предсказал, что из-за этого наш отчёт по исследованию будет подвергнут жёсткой критике с обеих сторон. Какое ещё большее признание можно было придумать?
Сейчас всё совершенно по другому. Гиганты мысли больше не спускаются на грешную землю, а деньги стали смыслом существования для многих исследователей; уровень жизнеобеспечения стал гораздо выше, и это способствует сохранению огромного числа рабочих мест в научной сфере. По причинам, которые скоро станут понятны, моя бывшая гордость за мою принадлежность к АФО превратилась в чувство стыда, и я вынужден, без всякой радости с моей стороны, предложить вам принять мою отставку.
Всё дело, конечно же, в афере с глобальным потеплением — за которой стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных, захлестнувшие АФО как волна-убийца. Это самое величайшее и самое успешное псевдонаучное мошенничество, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика. Любой, кто имеет хоть малейшее сомнение, что это так, должен заставить себя изучить документ ClimateGate, который вскрывает всю правду. Я не верю, что любой настоящий физик, настоящий учёный сможет прочитать этот материал без отвращения. Я бы даже сделал слово «отвращение» определением понятия «учёный».
Так что же АФО как организация сделала перед лицом этой проблемы? Оно восприняло коррупцию как норму и сжилось с ней...
Я считаю, что необходимо добавить одно замечание — это мысль, что всегда рискованно обсуждать мотивы других людей. Эти интриги в офисе АФО настолько причудливы, что им трудно найти простое объяснение. Некоторые думают, что сегодняшние физики не так умны, как это было прежде, но я не думаю, что в этом проблема. Я думаю, что причина в деньгах — это именно то, о чём предупреждал Эйзенхауэр полвека назад. Здесь на самом деле крутятся триллионы долларов, не говоря уже о тщеславии (и частых путешествиях на экзотические острова) - вот что скрывается за членством в этом клубе.
Источник http://investmentwatchblog.com/top-scientist-resigns-admitti... .
Перевод Сергей Лукавский

raushan27

Этот тред скучен без Ксы.

Brodnik

А что ты хочешь услышать? Может я помогу? Например, антропогенное изменение климата-то, конечно, имеет место быть.Что, конечно, не противоречит тому, что климат также меняется в силу многих других естественных причин (например, см. Циклы Миланковича )

Natashka81

глобально - безусловно все верно, антропогенный вклад в ГП минимален, но проблемы есть локально, в крупных городах и терр со средоточением промпроизводств(дикие смоги в китае и тп).
и главная проблема остается - загрязнение окружающей среды, вот оно есть и минимизировать его жизненно необходимо

katerina_81

Прошлогодний снег всё ещё не растаял в Шотландии. Глобальное потепление опять промахнулось?
к чему вообще это, сам понимаешь хоть?

maniac

Сегодня дождь - а завтра будет снег,
И похабное настроенье.
Какой-такой там тявкал про весне
Про глобальное потепленье.
А.Ю. Алентьев - Майская туристическая
а вот ледники катальные тают - по данным портала ski.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: