[вопрос закрыт]по поводу цедваашпятьоаш

Arthur8

есть метиловый, а есть этиловый спирт, ну дык вот, стоит бутыль тут, со спиртом. знающие люди мне рассказывали, что ежели метиловый спирт разбавить подой, то раствор потеплеет, и по этому признаку можно определить что метиловый а что этиловый. Ну дык вот, я разбавлю, но как бы не ослепнуть от ядовитого спирту...
Какой раствор какого спирта теплеет а какой понижает температуру при смешивании с водой?
p.s. вода водопроводная, из под крана, ибо если дисцилированную лить, то боюсь, что мои клетки лопнут так-же, как и сливы от дождя (чистая ашдвао) от осматического давления.
p.s.s. существует ли качественная реакция на метиловый или этиловый спирт?

svetik5623190

p.s.s. существует ли качественная реакция на метиловый или этиловый спирт?
Естественно. Например, этерификация, чтоб получить эфиры с запахом. Наверняка есть и проще что-то, может образование каких-то цветных комплексов и т.п.
Ослепнуть от паров не бойся, не долго же работать будешь. Если особо мнительный, надень фильтрующий противогаз, если параноик - изолирующий
Насчёт теплоты при разбавлении не знаю, но вот по запаху опытный химик определит без проблем. Но только реально опытный, кто много работал и с этанолом, и с метанолом. Я когда в лабе много тусил определял, сейчас уже конечно не смогу: пять лет без практики.

Arthur8

чтоб получить эфиры с запахом
гы, помню, стяла на столе банка поллитра, обычная, с жидкостью, ну значит я засунул нос туда, а там чуть не аммиак, дык реально ослеп от одного вдоха минуты на две...
оно было очень жестоко. не то чтобы вонюче, но крайне пипец. все аж в глазах потемнело на пару минут от одного вздоха через нос.

Arthur8

> Лечение: При попадании метилового спирта внутрь нужно срочно вызвть рвоту и промыть желудок водой или, лучше, 1-2% раствором гидрокарбоната натрия, дать солевое слабительное. В качестве антидота применяют этиловый спирт: вначале дают 100 мл 30% раствора внутрь, затем каждые 2 часа по 50 мл 4-5 раз в день, в последующие сутки 2-3 раза по 100 мл в день. В коматозном состоянии этиловый спирт вводят внутривенно капельно в виде 5-10% раствора (до 1 мл на килограмм в сутки в расчете на 96% спирт). обязателен форсированный диурез и ощелачивание плазмы. Показан преднизолон (30-60 мг внутривенно). При амблиопии (слепоте) внутривенно капельно вводят 200 мл 40% раствора глюкозы и 20 мл 2% раствора новокаина, 20 ЕД инсулина под кожу, АТФ - 2-3 мл 1% раствора вводят внутримышечно повторно.

нет, спасибо, вопрос закрыт... (/me в ужасе идет выливать хрень в раковину)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: