Обращение ижевских священников к Патриарху

lidi-

Его Святейшеству Святейшему Патриарху
Московскому и Всея Руси Кириллу
клириков Ижевской и Удмуртской
Епархии:
протоиерея Сергия Кондакова, руководителя
Отдела по взаимодействию с Вооруженными
Силами и правоохранительными учреждениями
Ижевской и Удмуртской епархии,
настоятеля Свято-Никольского
храма села Завьялова,
члена Общественной Палаты
Удмуртской Республики;
протоиерея Михаила Карпеева, настоятеля
храма Преображения Господня села Ягул
и храма святителя Василия Великого
д. Хохряки;
иерея Александра Малых, клирика собора
святого благоверного князя Александра Невского
города Ижевска, кандидата
богословских наук

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!
Осознавая свое недостоинство, мы, тем не менее, движимые чувством заботы о своей пастве и о своем личном душевном спасении, решили написать Вам это открытое письмо.
Милостью Божией и молитвами святых Новомученников и Исповедников Российских рухнул богоборческий коммунизм, и миллионы людей пришли в лоно нашей Матери-Церкви. Но, положа руку на молящееся сердце, мы вынуждены признать, что не произошло в полном смысле духовного возрождения большей части нашего народа. Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии еще более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа. И здесь уместно задать вопрос: "А не потому ли не случилось вместе с восстановлением православных храмов возрождения русской государственности, армии, культуры, семьи, поскольку в самой церковной жизни не были преодолены пороки, связанные с 70-летним большевистским пленением?"
Ваше Святейшество, в последние годы вместе с жесткой вертикалью власти в Церкви выстраивается миссионерская работа, до боли напоминающая то "миссионерство", которое захлестнуло Запад после II Ватиканского собора. Чего стоит наш "миссионер всея Руси" о. Андрей Кураев, который совершенно безнаказанно глумится над канонами и традициями Православной Церкви?
Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса. Так и хочется задаться вопросом: "Какой орден Русской Православной Церкви Московского Патриархата получил бы царь Ирод иудейский?" Ведь, он, как известно, немало потрудился над строительством и благоукрашением Иерусалимского храма.
К сожалению, дешевые методы псевдопроповеди становятся чуть ли не нормой церковной жизни. зачем нам повторять печальный опыт католического лжемиссионерства? да, "жатвы много, а делателей мало". Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры. А нам жизненно необходимы пастыри, душу свою полагающие за овцы, свидетельствующие о Христе не только своим словом, но и жизнью. Именно поэтому нам необходимо освободиться от той паутины, которая покрыла нашу церковную жизнь в годы коммунистической диктатуры.
Мы убедительно просим Вас вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей. Для многих остается непонятным, почему наше священноначалие не решается на этот шаг, ведь вхождение во Всемирный совет церквей произошло под давлением и водительством хрущевских гонителей, ставивших своей главной задачей уничтожение Православной России. Вспомните великого богослова ХХ века преподобного Иустина (Поповича который говорил о невозможности с канонической точки зрения участия православных в деятельности таких организаций, как Всемирный совет церквей и в экуменическом движении вообще.
Мы убедительно просим, дабы наше священноначалие решительно отмежевалось от ереси ересей последнего времени - экуменизма. Те же архиереи и священнослужители, которые во время экуменических собраний принимали участие в общих молитвах с еретиками, пусть принесут покаяние, ибо в Апостольских правилах сказано: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен" (45-е Апостольское правило).
Мы решительно просим прекратить под видом богословских собеседований и иных экуменических действий линию, направленную на объединение с погрязшим в ереси Ватиканом.
Мы убедительно просим, чтобы наша русская Православная Церковь и лично Вы, Ваше Святейшество, защищали святую память Святых Царственных Мучеников от той наглой лжи, которая в той или иной степени распространяется в нашей стране и в целом мире.
Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами - гражданами нашей страны.
Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом.
Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.
Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши.
Убедительно просим Вас прислушаться и к голосу наших братьев и сестер, которые остались с частью Русской зарубежной Церкви, не пожелавшей идти на воссоединение с Московской Патриархией. Ведь в их критике очень много верного. Если мы прислушаемся к ней, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви, основывающемуся не на компромиссе, а на Истине.
Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную электронную карту, представляющую угрозу для нашей страны и народы.
Ваше Святейшество, простите за дерзновение, но уподобьтесь священномученику патриарху Ермогену, святому патриарху Тихону, святителю марку Ефесскому. Возглавьте наш народ, стремящийся очиститься от экуменизма, сергианства, пороков и всего того, что мешает нам идти за Христом и Пречистой Матерью Его.
Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи. Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора.
Не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведет нас по пути апостасии и унии с папистами. Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов.
P.S. Мы отчетливо понимаем, зная печальную реальность современной российской жизни, что после этого письма на нас обрушатся хула, клевета и гонения. Но мы, руководствуясь нашей христианской совестью, не можем поступить иначе. И да поможет нам Бог!
 
2011 г., Великий пост, Крестопоклонная неделя.
Взято отсюда: http://stnikola.ru/obra/

nozanin

Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи. Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора.
Опа, раскольчик намечается?
Интересно, кто из церкви к какой стороне присоединится...

MammonoK

Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.
К вопросу о том, что РПЦ МП создана КГБ. Все это знают, радует что некоторые священники внутри этой бесовской организации открыто это признают. Надеюсь они свергнут содомитов и агентв КГБ, и тогда возможно в России будет адекватная религия, а не эта жалкая пародия на христианство.

rjhgec

диалог в столовой одного из крупнейший строительных концернов москвы:
"я вот непойму: ну мы то строим церкви, понятно, за бапки, а вот бапки кто платит то?" - спрашивает студент-стажер. На что хмурый дядька отвечает: "Все очень просто: наш знакомый фсбшник звонит вору в законе: слыш, тут такое дело церковь надо построить..."

FieryRush

К вопросу о том, что РПЦ МП создана КГБ. Все это знают, радует что некоторые священники внутри этой бесовской организации открыто это признают. Надеюсь они свергнут содомитов и агентв КГБ, и тогда возможно в России будет адекватная религия, а не эта жалкая пародия на христианство.
К сожалению, обычно раскольники еще более упороты и хотят возвращения к каким-то еще более кретинским формам религии. Т.е. критикуют руководство за либеральность.
Думаю, только массовая пропаганда православных как недоумков, которым не место в современном обществе помогла бы.

petrovna

Тут вчера моей маме один дьякон упоротый затирал, про то что скоро всем произведут чипирование - чтобы укрепить власть сотоны, и что мама будет гореть в аду, так как иметь ИНН и ваще пособник дьявола. А ведь когда-то был неплохим художником и таксидермистом, вел комплексный кружок, с детьми в походы ходил, учил рисовать и самбе учил... А началось все с выдрочки на утерянную российскую империю и хруст французской булки.

rjhgec

интересный вопрос: по-Библейски ли строить церкви на воровские деньги?

Oleg_Plyusnin

Респект священникам. Уважаю людей, которые выступают против системы за идейные ценности в ущерб своему материальному благополучию.

lenmas

радует что некоторые священники внутри этой бесовской организации открыто это признают
Не волнуйся, все, кому нужно, это знают. Но пока не могут все это открыто свергнуть. Надеемся, что это не
слишком долго придется терпеть.

lenmas

Опа, раскольчик намечается?
Да не, никакого раскола не будет. Как всегда, выкинут этих правдолюбцев за борт.
Но голос их будет услышан. Такое ощущение, что их этот разврат непосредственно
коснулся, а промолчать для честного священника --- это духовной смерти подобно.
Так что пострадают за правду --- спасут душу. Но к расколу они не призывают, пользуются
какими-то канономи Церкви для своего выступления.

rjhgec

читаю сейчас летописи и вот что удивило: по сути такая хуйня как щас на руси была испокон веков. дословно: каждый сильный правитель ставил своего патриарха или хотябы пытался это сделать. ну и по остальным пунктам: московское иго давно идет, по началу бывали моменты когда москвичей взъебывали жестко, например Юрий Звенигородский, но москва в итоге всегда побеждала за щет коварства и жестких расправ

lenmas

Ну, в принципе ты прав. Спор иосифлян с нестяжателями испокон веков шел. На этом балансе Русская церковь (как организация) и не скурвилась еще. Но роль правителей в делах Церкви ты преувеличиваешь. Только в имперские
времена Царь был главой Русской (тогда Российской) поместной церкви.

rjhgec

летописи почитай да! я привел конкретное мнение спецов

lenmas

я привел конкретное мнение спецов
О чем, что московские князья долго и нудно делали дело объединения Руси?
Так тут у нас речь не совсем о том. А о делах Церкви.

shen

а вот кстати да:
как хорошее дело из тщеславия совершить, так всё равно в аду сгорим.
а как церковь построить на ворованные деньги - будешь прощён

Lenn

wsda32


читаю сейчас летописи и вот что удивило: по сути такая хуйня как щас на руси была испокон веков. дословно: каждый сильный правитель ставил своего патриарха или хотябы пытался это сделать. ну и по остальным пунктам: московское иго давно идет, по началу бывали моменты когда москвичей взъебывали жестко, например Юрий Звенигородский, но москва в итоге всегда побеждала за щет коварства и жестких расправ
Ты прав, Юра, полностью.
Я тоже заметил это, когда стал экскурсоводом, и принялся читать летописи и книги о русской истории.
Но это естественно. Православие - религия элиты, привнесённая этой элитой извне, и силой навязанная населению. Логично, что элита и управляет церковью. Использует её для своего усиления: так, например, московские князья использовали соединительную силу церкви для собирания русских земель. Больше всего Сергий Радонежский прославился на этом поприще, когда утихомирил противников Дмитрия Донского.
Митрополиты, а потом патриархи, крайне редко выступали против власти. Практически никогда.
От этой смычки с поганой нашей властью все беды и недостатки РПЦ: стяжательство, равнодушие к народу. За то, что батюшки стали, по сути, чиновниками, церковь критиковали ещё в 18 и 19 веках. Толстой в итоге наиболее ярко обличил.

pilaf4

Это очень старая тема, в прошлом году выхода из ВСЦ требовали молдавские монахи, эти тоже не первые и не последние. А про карты тут вообще приписали как сбоку бантик.

MammonoK

К сожалению, обычно раскольники еще более упороты и хотят возвращения к каким-то еще более кретинским формам религии. Т.е. критикуют руководство за либеральность.
Думаю, только массовая пропаганда православных как недоумков, которым не место в современном обществе помогла бы.
по-моему лучше быть ебаным сектантом из аум синрике, чем гбшным стукачом. для общества вреда от последнего в тысячу раз больше.

stm7543347

Митрополиты, а потом патриархи, крайне редко выступали против власти. Практически никогда.
Патриарх Никон на тебя обижается.

wsda32

Мой пост огорчил его?

78685

да. Скоро он придёт высказать тебе это в лицо

wsda32

Второе Пришествие ... патриарха Никона!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: