[MM]РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает...

stat7341819

ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» и механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, именуемый в дальнейшем «МГУ» принимают на себя обязательства реализовать подготовку студентов 3-5 курсов механико-математического факультета МГУ для удовлетворения потребности РФЯЦ-ВНИИЭФ в специалистах с высшим профессиональным образованием и интересов самого студента.
Главная задача ядерного центра сегодня – обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России.
РФЯЦ-ВНИИЭФ обладает мощной расчетной, экспериментальной, испытательной, технологической и производственной базой, что позволяет оперативно и качественно решать возлагаемые на него задачи.
В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством.
В институте интенсивно ведутся работы по повышению технических характеристик ядерного оружия, его эффективности, безопасности и надежности.
Высокий научно-технический потенциал позволяет РФЯЦ-ВНИИЭФ расширять сферу исследований и разработок и быстро осваивать новые области высоких технологий, получать научные результаты мирового уровня, проводить уникальные фундаментальные и прикладные исследования.
По открытым научным направлениям с начала 1990-х годов интенсивно развивается международное научно-техническое сотрудничество.
В РФЯЦ-ВНИИЭФ работают около 24 тыс. человек, 12 тыс. из которых – ученые и специалисты, в их числе 3 академика РАН, 109 докторов и 504 кандидата наук
Заключив контракт с РФЯЦ-ВНИИЭФ студент посещает ряд учебных дисциплин, согласованных с ВНИИЭФ, проходит исследовательскую работу и преддипломную практику адаптированные к актуальным проблемам науки и согласованные с потребностями российской оборонной и ядерной промышленности. В свою очередь, институт обязуется:
* выплачивать контрактанту ежемесячно в течение периода обучения в МГУ вознаграждение в размере не менее 1000 рублей;
по согласованию с механико-математическим факультетом МГУ организовать преддипломную практику и дипломное проектирование контрактанта в соответствии с учебным планом по специальности;
* предоставить контрактанту после защиты дипломного проекта работу в РФЯЦ-ВНИИЭФ в соответствии с полученной специальностью, специализацией и квалификацией в случае успешного выполнения им индивидуального плана обучения в МГУ;
* гарантировать контрактанту после завершения обучения в МГУ при заключении трудового договора с РФЯЦ-ВНИИЭФ зарплату в течение 3-х лет в соответствии с особыми условиями трудового договора, заключаемого с молодыми специалистами в РФЯЦ-ВНИИЭФ;
* предоставить контрактанту после приема на работу в РФЯЦ-ВНИИЭФ возможность обучения в аспирантуре РФЯЦ-ВНИИЭФ в соответствии с полученной им специальностью;
* обеспечить контрактанта жилой площадью на время работы в РФЯЦ-ВНИИЭФ;
Более подробную информацию о РФЯЦ-ВНИИЭФ можно найти в интеренете на сайте www.vniief.ru.
По всем возникающим вопросам, а также в случае заинтересованности обращаться по телефону 8-926-886-16-71 (Борис либо по почте
mail.ru.

vvasilevskiy

Да, кстати, если вам говорят, что зарплата молодого специалиста не менее среднемесячной по институту, которая составляет 10000, то учтите что это зарплата без вычетов налогов, т.е еще 1300 откиньте, вот такая у них реклама.

dmitry131

Во ВНИИТФе вроде было порядка 10000 уже с вычетом налогов позапрошлой зимой.

vvasilevskiy

Суть не в том сколько, а в том что заявляют без вычета

dmitry131

Суть не в том сколько, а в том что заявляют без вычета
Согласен.
Просто те заявляли уже с вычетом, вроде.
Короче, ВНИИТФ честнее в этом отношении

oksanapopik

Да, в этом плане ВНИИТФ честнее. И с обеспечением жильём молодых сотрудников лучше, чем во ВНИИЭФе. Однако у ВНИИТФа большой минус - большая удаленность от Москвы и видать потому слабая работа в московских ВУЗах. Сейчас в Снежинск последние лет пять, если не больше, едут работать больше с Сибири, чем с европейской части России.

dmitry131

Сейчас в Снежинск последние лет пять, если не больше, едут работать больше с Сибири, чем с европейской части России.
Точняк.
А вот удалённость в этом году для меня уже невелика - в связи с акцией Сибири можно юзать самолёт.
// Уделали ВНИИЭФ...

oksanapopik

О, я буду бесконечно рад, если во ВНИИТФ поедут выпускники московских ВУЗов. А то преимущество сибиряков потом через какое-то время может сильно сказаться на уровне науки в институте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: