Использование мозга

tester1

Это правильное разрушение мифа или новый миф?
Миф № 8. Человек использует только 10% своего мозга. Психолог Уильям Джеймс в 1800 году метафорически использовал идею о 10 % мозга. Эту идею подхватили, неправильно истолковав, как будто остальные 90% мозга не используются вообще. На самом эти 10% задействуются попеременно из разных частей мозга, и без остальных 90% их работа невозможна.

Sergey79

в мозгу можно провести кучу нейронных связей. Однако чем сложнее схема, тем труднее ее нормально запитать. Поэтому реализуются в мозгу те самые проценты от всех возможных связей. Чтобы излишне не усложнять.

stm2383383

Я не биолог, но в BBC-шных фильмах про мозг (и прочих научно-популярных источниках) говорится, что это брехня (про 10%). Что да, сначала оборудование для изучения мозга было слишком простым и не давало полной картины, поэтому и начали так говорить. Но теперь доказано, что работает весь мозг.

PrinceSSka

Человек использует только 10% своего мозга.
никогда не мог понять - 10% чего? - веса? объема? кол-ва клеток?

FieryRush

Очевидно, бред. Организму бесполезное ненужно, оно демонтируется и утилизируется. Тем более это касается такого прожорливого органа как мозг.

Sergey79

Организму бесполезное ненужно
нет, есть более тонкие эффекты. Например мозг мужчин и женщин функционирует по-разному. Для этого мозг несет больше потенциальных возможностей, но не все реализуются в конкретном организме.
http://elementy.ru/news/432176

freya83

Использует для чего?
если для сознательного мышления, то 10% похоже на правду.
а если учесть бессознательные процессы и память, то наверняка все 99.9% используются.
"Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина." (с) Уильям Джеймс (англ. William James; 1842—1910) — американский философ и психолог.

marina355

Да из всех нервных клеток мозга нейроны не составят 10%
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: