Программное замещение

raushan27

Высокий потенциал переможности у данной инициативы.
С другой стороны, в этом могут быть плюсы, зависит от исполнения.
---------------------------------------------------------------------
 http://lenta.ru/news/2015/11/17/soft/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать софт из специального реестра отечественного программного обеспечения. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Купить иностранную продукцию госорганы смогут только при отсутствии российских аналогов.
Минкомсвязь начала разрабатывать постановление об ограничении госзакупок иностранного софта в 2014 году, а 30 июня 2015 года внесла его на подписание правительства.
Как отмечается, запрет на приобретение иностранного ПО для государственных и муниципальных нужд необходим «в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».
Реестр отечественного ПО будет сформирован из софта, исключительное право на который принадлежит государству, муниципалитету, российской НКО или компании, в которой доля российских бенефициаров более 50 процентов.
За реестр будет отвечать Минкомсвязь, а решение о включении софта в перечень примет экспертный совет при министерстве.

Nefertyty

Ну например документация в MS Word - это уже давно не по ГОСТу, но госорганы на своих сайтах выкладывают именно документы Word.

elenakozl

Потому что нормальные люди пользуются тем, чем удобно, а не ГОСТом, который писал какой-то уебан. Чего только стоит ГОСТ на оформление списка литературы. :mad:

FieryRush

Пора протереть пыль с дискеты с лексиконом.

Suveren

вообще стандарт - ODF.

Suveren

нормальные люди
ты только что назвал сотрудников государственных структур отвечющих за работу с населением нормальными.

avp1976

А, да, ещё вчера какое-то ООО «Рога и копыта» отметилось, объявив о выпуске отечественного офисного пакета с ценой лицензии 6000 в год за одну копию для государственных учреждений (и 7000 для остальных).
Отечественный аналог Microsoft Office «Мой офис» создали российские разработчики в рамках импортозамещения ПО.
«Мой офис» представила компания «Новые облачные технологии». Там отмечают, что программы полностью создавались с нуля. Авторы разработок добавляют, что не использовали и 20% от функционала Microsoft Office, поэтому количество программ будет сокращено.
Таким образом, в стандартный пакет войдут текстовой редактор, возможность работы с таблицами, почтой, календарем, презентациями и контактами. Для операторов стационарных комьютеров также доступно хранилище документов.
Стоимость подписки на «Мой офис» сроком на год для госучреждений составит 6 тыс рублей. Для частных пользователей дороже — до 7 тыс рублей. Первыми разработку протестируют шко

stm7543347

It's okay to be a Russian social serviceman!

frostenrus

А, да, ещё вчера какое-то ООО «Рога и копыта» отметилось, объявив о выпуске отечественного офисного пакета с ценой лицензии 6000 в год за одну копию для государственных учреждений (и 7000 для остальных).
На какой-то стартаперской тусне их гендир смешно поучал как получать инвестиции. При этом проболтался что сами они их получили совсем не так - ростелеком дал им 300 лямов за красивые глаза :grin:

malovdan

За реестр будет отвечать Минкомсвязь, а решение о включении софта в перечень примет экспертный совет при министерстве
а какой экспертный совет примет решение о составе экспертного совета при министерстве?

Suveren

а какой экспертный совет примет решение о составе экспертного совета при министерстве?
Решение о составе экспертного совета принимает министр. назначает министров путин по предложению медведева. В неграмотности и ангажированности мудаков из совета виноват Обама.

malovdan

В неграмотности и ангажированности мудаков из совета виноват Обама
Так я и думал, опять этот афроамериканец
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: