Бамако

zulya67

Коммерсантъ-Online
13:36
Президент Мали Ибраким Бубакар Кейта прервал визит в Чад из-за трагедии в Бамако.
13:31
По данным Daily Mail, число погибших увеличилось до девяти человек.
13:28
По словам командующего силами полиции, в захвате здания отеля участвуют 12 человек,— сообщает газета Le Monde.
13:26
«Была уже информация из других источников, что проводится спецоперация при участии элитного отряда национальной жандармерии Мали»,— рассказал «РИА Новости» секретарь-референт посольства РФ в Мали Антон Плотников.
13:17
Как сообщает заместитель редактора израильского телеканала Channel1Iba Амичай Штайн, среди заложников есть французские военные, сотрудники авиакомпании Air France и международной компании Thales, головной офис которой находится во Франции.
13:12
Пресс-аташе посольства России в Мали: Посольство РФ располагает сведениями о погибших и раненых в захваченном террористами отеле, их гражданство уточняется.

zulya67

13:42
Силы безопасности Мали начали штурм Radisson.
13:38
Силы безопасности Мали эвакуировали не менее 10 заложников из захваченного отеля.

zulya67

14:07
Силы безопасности в ходе штурма отеля в Бамако освободили не менее 20 заложников, сообщает AP со ссылкой на вооруженные силы Мали.
14:02
Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: российских организованных туристов в захваченной террористами гостинице Radisson в Бамако нет.
14:00
Телекомпания Al Jazeera сообщила, что среди заложников в отеле может находиться богатейший человек Африки — нигерийский миллиардер Алико Данготе. Официального подтверждения этой информации нет.
13:52
Как сообщает CNN со ссылкой на представителя ООН, среди убитых заложников — двое малийцев и один француз.
13:47
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нападение боевиков на отель в Мали подчеркивает необходимость борьбы с экстремизмом. «Мы получили информацию о новом теракте в Мали, это подчеркивает важность борьбы с терроризмом, экстремизмом и ИГ. Все союзники по НАТО делают это разными способами и участвуют в коалиции по борьбе с ИГ, и то, что мы недавно наблюдали, только подкрепляет необходимость делать это»,— сказал господин Столтенберг на пресс-конференции в Белграде.

zulya67

14:19
Предприниматель Алико Данготе, считающийся самым богатым человеком Африки, опроверг сообщения СМИ о том, что он находится среди заложников в отеле в Бамако. «Слухи о том, что меня держат в заложниках, — ложные. Я был в Мали вчера. Спасибо за ваше беспокойство. Мои молитвы с теми, кого это (событие) затронуло»,— написал господин Данготе на своей странице в Twitter.
14:13
МИД РФ: Данные о наличии россиян в захваченном в Мали отеле не подтверждаются.
14:09
По словам фотокорреспондента агентства Reuters, среди заложников отеля Radisson Blue есть граждане Франции, Бельгии, США, Турции и Китая. Ранее турецкая авиакомпания Turkish Airlines подтвердила, что в отеле действительно удерживаются ее сотрудники.

zulya67

15:05
По последним данным, от рук боевиков погибли три человека, один француз и два малийских охранника
15:04
Двадцать индийцев находятся в захваченном террористами отеле Radissonв столице Мали, заявил официальный представитель МИД Индии."В отеле находятся 20 индийцев. Наше посольство находится в контакте с ними и осуществляет мониторинг ситуации", - написал представитель МИД в своем официальном аккаунте в Twitter.
14:44
Из отеля в Бамако освобождены 80 заложников, сообщилогостелевидение Мали.

zulya67

15:25
Двенадцать сотрудников авиаперевозчика Air France, которые находились среди заложников в гостинице в столице Мали, освобождены. Об этом сообщило агентство Reuters.Об этом сегодня сообщил интернет-портал Airlive /"Эйрлайв"/.
15:25
Сорок военнослужащих элитной группы французской жандармерии были направлены в Мали, гдебыли террористы захватили заложников в отеле. Об этом передает AFP.

zulya67

16:09
В посольстве РФ в Мали приняты необходимые меры для обеспечения безопасности его сотрудников. Об этом корреспондентуТАСС сообщилпо телефону российский посол в Республике Мали Алексей Дульян, комментируя ситуацию вокруг захвата вооруженными боевиками отеля.
16:08
Кремль пока не обладает данными о присутствии россиян в отеле в Мали, который был захвачен террористами."Там, по-моему, какие-то сигналы требуют еще уточнения, я вот не знаю, есть ли там наши (граждане)или нет; четкой информации пока что не поступало", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
15:46
В захваченной гостинице в Бамако находятся четыре гражданина Бельгии."Мы знаем, что в гостинице находятся четыре гражданина Бельгии, но мы не знаем, взяты ли они в заложники, или находятся в свободной части отеля", - сообщил бельгийский МИД.

zulya67

16:28
Два гражданина Германии освобождены из захваченного террористами отеля в Мали. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в Замбии.Пока остается неизвестным, есть ли внутри гостиницы другие граждане федеративной республики, отмечает агентство DPA.
16:24
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил освобождение пяти сотрудников авиаперевозчика Turkish Airlines, которые находились среди заложников в гостинице в столице Мали."Пять из семи наших граждан освобождены, они не пострадали. С остающимися в заложниках двумя гражданами у нас установлена связь. Принимаются меры по из вызволению. Создан кризисный штаб. Надеюсь они будут освобождены", - сказал он.
16:18
Министерство иностранных дел Франции приняло решение о создании двух центров реагирования на ситуацию в Мали. Как сообщилглава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус, один из них будет действовать в Бамако, другой - в Париже.
16:17
Заложник, освобожденный в Мали, где боевики захватили людей в отеле Radisson, слышал, как террористы говорили по-английски, сообщило агентство Reuters.
16:09
В посольстве РФ в Мали приняты необходимые меры для обеспечения безопасности его сотрудников. Об этом корреспондентуТАСС сообщилпо телефону российский посол в Республике Мали Алексей Дульян, комментируя ситуацию вокруг захвата вооруженными боевиками отеля.

zulya67

17:08
Боевики, захватившиезаложников в отеле Radisson, забаррикадировались на 8-м этаже. Спецназ, освобождающий здание, продвигается по этажам, сообщило малийское радио.
17:04
Группа боевиков, взявшая в заложники порядка 170 человек в гостинице Radisson в столице Мали, принадлежит к экстремистской группировке "Ансар ад-Дин",сообщил телеканал Al Jazeera.По данным телеканала, "радикальные исламисты стремятся установить нормы шариата (исламского права)на территории Мали".
17:01
Внутри захваченного террористами отеля в столице Малиостаются 136 заложников, среди которых 124 постояльца и 12 сотрудников. Об этом заявила компания-владелец гостиницы."Мы крайне обеспокоены безопасностью наших гостей и сотрудников, находящихся в отеле, - цитирует коммюнике агентство Reuters. - Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и сообщим дополнительную информацию, когда мы ее получим".
16:48
Военнослужащие сил специального назначения США оказывают помощь своим малийским коллегам в проведении операции по освобождению заложников, захваченных сегодня в отеле в Бамако. Об этом передает телекомпания CNN.
16:38
Среди заложников боевиков, захвативших отель,есть граждане Марокко.

zulya67

17:28
Спецназ США участвует в освобождении заложников, захваченных боевиками в столице Мали, передает CNN.
17:09
Спецслужбам удалось освободить 80 заложников, среди них оказались и двое сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще трое сотрудников авиакомпании находятся в аэропорту Бамако, сообщает Lifenews со ссылкой на представителя консульства РФ в республике Мали,
16:57
В захваченном отеле остаются еще 125 постояльцев и 13 сотрудников. Такие данные приводит официальный сайт компании-владельца отеля.
16:55
Захватившие отель в Мали террористы разговаривают на английском языке, пишет Reuters. Об этом рассказал гвинейский певец Секуба Диабате, который оказался среди заложников. По его словам, террористы были в соседнем номере, и он слышал отдельные слова, но не видел их. «Я слышал, как они говорили «Зарядил? Идем», - рассказал Диабате.
16:44
Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в данный момент в Мали, соблюдать меры безопасности. Обращение к российским туристам опубликовано на официальном сайте ведомства. «В сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, пребывающим в Мали, соблюдать меры безопасности: не покидать мест своего проживания, избегать мест массового скопления людей, соблюдать осторожность, выполнять требования местных властей», — говорится в официальном сообщении.

zulya67

17:38
Как сообщает радиостанция RFI, в отеле Radisson могут оставаться два или три преступника. «Сотрудники наших правоохранительных органов осматривают номер за номером. Сейчас мы полагаем, что там находится два или три преступника. И также, по ходу продвижения, нам удалось обнаружить троих жертв»,— приводит радио слова малийского полковника Салифа Траоре. Господин Траоре добавил, что в ходе спецоперации ранения получили двое полицейских.
17:34
«Ситуация остается тревожной, но не безнадежной»,— заявил телеканалу France 24 президент Мали Ибраким Бубакар Кейта.
17:26
Бои идут на 8-м этаже отеля, где забаррикадировались террористы, сообщает полиция. «Силы безопасности ведут бой внутри здания и постепенно зачищают его, освобождают заложников, которые находятся в своих номерах,— уточнили в правоохранительных органах Мали.— Заложников в здании остается еще несколько десятков, а то и около сотни».
17:07
По данным Al Jazeera, группа боевиков, захвативших отель в Бамако, принадлежит к экстремистской группировке «Ансар ад-Дин». «Радикальные исламисты стремятся установить нормы шариата на территории Мали»,— сообщает телеканал.
16:45
В эфире телеканала LifeNews очевидец событий Алексей Царенко, работающий в африканской республике в одной из гуманитарных организаций, рассказал, что от 10 до 12 сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр» могли быть захвачены в заложники в отеле.

zulya67

17:41
Террористы отпустили из захваченного отеля в Мали еще одного россиянина, также сотрудника авиакомпании «Волга — Днепр». Ранее сообщалось об освобождении двух российских граждан.
17:29
Спецназ США участвует в освобождении заложников, захваченных боевиками в столице Мали, передает CNN.
17:09
Спецслужбам удалось освободить 80 заложников, среди них оказались и двое сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще трое сотрудников авиакомпании находятся в аэропорту Бамако, сообщает Lifenews со ссылкой на представителя консульства РФ в республике Мали,

zulya67

18:08
Сторонники террористической группировки "Аль-Мурабитун", связанной с международной сетью "Аль-Каида", взяли на себя ответственность за совершенный захват заложников в отеле в столице Мали. Об этом сообщило агентство Reuters.
18:06
Около ста заложников освобождены из гостиницы Radisson. Об этом сообщило малийское радио.По данным представителя МВД республики, 73 посетителя отеля, принадлежащего американской компании, выведены наружу представителями правопорядка, еще около 20 смогли покинуть здание сами. Небольшими группами постояльцы продолжают выходить из гостиницы, некоторых из них, которые ранены и потеряли много крови.
18:02
Среди постояльцев отеля в столице Мали, эвакуированных в безопасное место после террористического нападения, оказались шестеро американцев. Об этом сообщили журналистам представители министерства обороны США, отметившие, что в Бамако находятся примерно 25 американских спецназовцев, предоставляющих консультации по военным вопросам местным властям.Они помогали эвакуировать гражданских лиц из отеля, на который напали боевики. Однако в операции по освобождению заложников американский спецназ участия на принимает. "Запрос о помощи от правительства Мали мы не получали", - сообщили представители Пентагона.

zulya67

53
Связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка взяла на себя ответственность за захват заложников в отеле в Мали.

zulya67

18:37
Объявлено, что на первых этажах отеля найдено не менее 18 тел заложников, убитых террористами.
18:23
Радикальная исламистская группировка «Аль-Мурабитун», возглавляемая алжирским террористом Мохтаром Бельмохтаром, взяла на себя ответственность за сегодняшний захват заложников в отеле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение радикалов в Twitter. Подлинность данного утверждения в настоящий момент проверить невозможно.
18:17
Издание Avenir со ссылкой на главу регионального совета министров сообщило, что при захвате заложников в отеле погиб работник парламента франкоязычного сообщества Бельгии — федерации Валлония-Брюссель.
18:05
Местные СМИ: около ста заложников освобождены из захваченного боевиками отеля.

zulya67

55
Один гражданин Бельгии погиб в результате захвата заложников в Бамако, сообщило министерство иностранных дел Бельгии.
18:50
СМИ со ссылкой на министерство безопасности Мали сообщают, что все заложники освобождены, а несколько боевиков еще остаются в здании отеля.

nadezhda

очевидцы говорили что между собой террористы говорили по английски, хотя страна - бывш.колония Франции
наводит на размышления

broroman

между собой террористы говорили по английски
ещё бы :) вот и организаторы засветились:
Как рассказал представитель африканского командования ВС США Энтони Фалво, они проходили мимо отеля Radisson Blu в тот момент, когда боевики захватили здание.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2689331

nadezhda

я бы не исключил участия даже американской армии, ее верхушки - но это направлено против Обамы, среди армейской верхушки США силен костяк пробританских сил.
Т.е. миф об Америке в данном случае выходит на пределы своей применимости, здесь уже имеет место быть схватка кланов без национальных масок - Виндзоры против Jew-Y0rk'а

broroman

костяк пробританских сил
где об этом прочитать?

nadezhda

адрес у меня в подписи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: