Миру — мир!

Brodnik

Темы про Сирию и Украину превратились в мусорку, где отряд боевых ватников обсирает и минусует Альбира и Нину. Редкие информативные посты тонут в потоке взаимных оскорблений. Уровень неадеквата зашкаливает. Что-то спрашивать и отвечать бесполезно. В каждом втором сообщении предложения ебнуть по Киеву и Турции, которые массово плюсуются. Хохлы радуются гибели летчиков, которые тупо выполняли задание. Народ в теме трясёт от милитаризма и все хотят ебнуть друг друга. В плохом смысле этого слова.
Пусть будет лево-либеральный (а-ля хиппи) вариант тем про военные действия России (пока в Сирии, а там гляди еще давнюю дружбу с османской империей вспомнят). Тема, где можно рационально обсудить развитие внешних конфликтов с участием России.

Brodnik

 Как из-за президентов-пиарщиков самолёты сбивают (Навальный про сбитый самолет)
Эрдоган и Путин — они же близнецы-братья. Оба несут всякую внешнеполитическую чушь для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Оба используют имперские амбиции, имперскую риторику для укрепления личной власти и личного обогащения. Обоим так ненависны соцсети и свободные СМИ. Оба главным врагом объявляют Запад и апеллируют к традиционным ценностям, будучи совершенно аморальными типами.
Оба вруны и пиарщики. Самое ужасное в ситуации со сбитым нашим самолётом (особенно, если пилот всё-таки погиб что это жертва бессмысленной pr-войны.
Путин ведёт «операцию в Сирии» не имеющую малейшего военного значения с точки зрения войны с ИГИЛ (у американцев авиаударов на порядок больше, а и там толку нет) и необходимую для облапошивания граждан смутными видеозаписями взрывов сараев и рассказами политработников о «разбомблено 34 командных пунктов ИГИЛ и база подготовки шахидов». Чистые выдумки, за которыми ничего нет. Прямо классическое «Три портсигара отечественных, куртка замшевая.. тоже три»
Про стрельбу крылатыми ракетами с подводных лодок по тем же самым сирийским сараям и ишакам, везущим дрова, я и не говорю.
Эрдогану тоже надо раздувать щёки перед своими турецкими плакальщиками по Великой Турции и возрождателями Османской империи. Отсюда грозные заявления, что самолёты, нарушающие пространство Турции, надо сбивать. Потом сбитый беспилотник. Сейчас — сбитый самолёт. Турецкий аналог Дмитрия Кисилёва захлебнётся от восторга в своей «аналитической передаче». Турция показала России, кто здесь хозяин. Сила турецкого оружия и всё вот это.
При этом и Эрдогану, и турецким военным отлично понятно, что Россия — де-факто член антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы Турции не представляет, сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого. Нельзя сбивать этот самолёт. Всё только для раздутия щёк и «работы с информационной повесткой».
И ведь по итогу оба довольны: один расскажет про победу турецкого оружия и возрождение Османской империи, другой — про скорый асимметричный ответ и боязнь Турции (порабощенной Западом) возрождения Российской империи.
Оба 37 раз повторят слово «суверенитет», оба намекнут про «тайного союзника ИГИЛ».
Только вот пилота очень жалко. Зачем он погиб?
 

frostenrus

Это рациональное обсуждение? :facepalm:

Brodnik

Мертвая петля: как российский Су-24 оказался у турецкой границы
Регион, где сбили Су-24, был местом ожесточенных боев армии Асада с его противниками. В их числе сирийские туркмены, которым покровительствует Турция. Ее поддержка делает регион привлекательным для борцов с режимом Асада
Территория катастрофы
Неопознанный военный самолет в 09.20 нарушил воздушное пространство Турции в районе провинции Хатай, несмотря на 10 предупреждений в течение 5 минут не покинул воздушное пространство страны и в 09.24 был сбит двумя патрулировавшими регион турецкими истребителями F-16 «в соответствии с правилами открытия огня», цитирует заявление Генштаба своей страны турецкая государственная телерадиокомпания TRT.
Сбитый Су-24 входил в состав российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике, находился на высоте 6 тыс. м. и все время полета был исключительно над территорией Сирии, говорится в заявлении Минобороны России со ссылкой на «объективные средства контроля».
Российский самолет был атакован в 1 км от границы с Турцией, а упал — в 4 км, уточнил в своем заявлении по случаю катастрофы президент России Владимир Путин.
В свою очередь турецкие военные продемонстрировали CNN Turk изображение радара, на котором якобы зафиксирована траектория сбитого самолета. Согласно этим данным он пересек воздушное пространство Турции в районе выступа турецкой границы между сирийскими провинциями Латакия и Идлиб со стороны последней, и потерпел крушение над сирийским регионом Байырбуджак.
Латакия практически полностью контролируется правительственными силами, в ее южной части находятся авиабазы российской группировки. Соседняя провинция Идлиб стала ареной столкновений между армией Асада и разными группами повстанцев, сюда, судя по официальным сводкам, регулярно наносят удары ВКС России. Здесь против правительственных войск действуют отряды оппозиционной «Сирийской свободной армии», исламисты из Ахрар аш-Шам, но самой влиятельной силой в регионе считаются отряды джихадистов из «Фронт Ан-Нусра» союзного с «Аль-Каидой» (все эти группировки одновременно конфликтуют между собой и с запрещенным в России «Исламским государством»).
Отделенный от Идлиба куском турецкой территории сирийский регион Байрыбуджак (относится к провинции Латакия над которым упал Су-24, является территорией компактного проживания сирийских туркмен или туркоманов. Они также воюют с правительством Асада и являются союзниками «Свободной сирийской армии».
Что делали Су-24
Минобороны России заявило, что пилотам Су-24 удалось катапультироваться, но затем не комментировало их дальнейшую судьбу.
Сирийские повстанцы опубликовали видео с телом погибшего пилота. Украинские активисты с сайта Informnapalm, публиковавшие ранее данные воюющих в Сирии российских пилотов, идентифицировали погибшего как гвардии майора 6980-й гвардейской авиационной базы Сергея Румянцева.
Эскадрилья Су-24, действующая с авиабазы Хмеймим в Латакии, приписана именно к этой части, ее основной аэродром находится возле города Шагол в Челябинской области.
Основные цели бомбардировщиков Су-24 в Сирии — крупные объекты инфраструктуры боевиков, по которым эти машины способны наносить точечные удары с помощью корректируемых авиабомб и ракет класса воздух-земля.
Собеседник, близкий к руководству российских вооруженных сил, говорил ранее РБК, что воюющие с Асадом отряды, когда их начинают преследовать российские ВКС, перемещаются к турецкой границы, где у них есть тайные базы и схроны. Они там чувствуют себя в большей безопасности, поскольку имеют негласное покровительство со стороны турецких властей, отмечал собеседник РБК.
Об этом же говорят и в Госдуме. Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) отмечает, что воздушное пространство Турции нарушается регулярно — таковы особенности географического расположения стран Ближнего Востока. «Турки поэтому специально осознанно пошли на обострение. Турция поставляет террористам (противникам президента Асада) оружие и боеприпасы и враж​дебно относится к тем, кто поддерживает правительственные силы», — говорит Калашников.
Видео: РБК
В районе инцидента безориентирная местность с извилистой границей, и на скорости Су-24, примерно, 15-17 км в минуту, вероятность навигационной ошибки очень высока, считает главный редактор издания «Военно-промышленный курьер», полковник запаса, проходивший службу в войсках ПВО Михаил Ходаренок. «Не стоило, конечно, ставить Су-24 боевых задач в такой близости от турецкой границы. И надо было обеспечить прикрытие истребителями, которые, возможно, охладили бы пыл турецких пилотов», — считает эксперт.
По его мнению, действия турецких военных не укладываются в существующую международную практику. «Если атака произошла, когда они уже покинули турецкую территорию, они не имели никакого права открывать огонь», — настаивает Ходаренок.
Интересы Турции
В последние дни турецкие СМИ утверждали, что Байырбуджак подвергается интенсивной бомбардировке со стороны российских военных самолетов и сил режима Асада. По данным турецкой стороны, 5,5 тыс. человек уже бежали от наступающих правительственных сил в пограничный турецкий город Яйладаг и были размещены в лагере Ямади.
Турция традиционно поддерживает этнических тюрков. Сирийские туркмены или туркоманы — тюркский народ и третья по численности этническая группа в Сирии после арабов и курдов. Туркменские ополченцы объединены в «Бригаду Султана Абдульхамида», сражающуюся с режимом Асада.
Еще 20 ноября российского посла в Анкаре Андрея Карлова вызывали в МИД Турции, где выразили официальный протест в связи с якобы нанесенными ударами ВКС России по Байырбуджаку. Председатель меджлиса сирийских туркмен Абдуррахман Мустафа в свою очередь заявил, что его соотечественники не собираются сдавать своих позиций, несмотря на удары «Асада и России».
«В реальной жизни терроризм, как мы знаем, не имеет сравнительных степеней или национальности», — комментировал в понедельник последние удары ВКС России в Сирии официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, отвергая обвинения в том, что они наносятся по умеренным противникам Асада.
В западных агентствах со ссылкой на турецкую оппозицию появились ​​​во вторник сообщения об инциденте с российским вертолетом в Латакии, также возле границы с Турцией. Ранее источник РБК в ВКС России рассказывал РБК, что вертолеты не участвуют в боевых действиях, но используются для охраны базы и шоссе до базы ВМФ России в Тартусе и могут быть задействованы в чрезвычайных ситуациях, в том числе для спасения катапультированных летчиков.​​
Один из военных лидеров сирийских туркменов заявил Reuters, что его подчиненные застрелили обоих пилотов российского Су-24 после того, как они катапультировались. При это в интервью Associated Press другой представитель повстанцев говорил, что в распоряжении боевиков тело только одного пилота.

valov27

еще одна колонка руслана

sveta555

> Пусть будет лево-либеральный (а-ля хиппи) вариант тем про военные действия России
собутыльники уже не слушают?
> Тема, где можно рационально обсудить
с тобой чтоли?

Staylens

Ну вот призывал к осмысленному обсуждению, а запостил очередное пропагандистское вранье своего кумира.

jeni

Оба вруны и пиарщики. (c) Навальный
:lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: