Впервые в РФ обе палаты парламента собрались в Колонном Зале Д.Союзов

broroman

В Колонном Зале Благородного Собрания Дома Союзов.
1. Уникальное событие (даже с нарушением регламента собраний Совета Федерации, вроде бы).
"Об особой значимости этой встречи в колонном зале дома союзов говорит хотя бы то, что вместе верхняя и нижняя палаты, собираются лишь в исключительных случаях."-- http://www.5-tv.ru/news/102224/ (почему не на территории Думы или СовФеда?).
Экстренное, внеочередное заседание.
2. Чем славны собрания в этом Зале в СССР? Многопрофильный зал для проведения мероприятий самого высокого государственного и международного уровня. Съезды КПСС.
Базарили за доп.полномочия Президенту --- против терроризьму в рамках 51 статьи Устава ООН,
объявляющей право государства на защиту от любых посягательств.
Значит, последствия собрания должны быть значительные.
Да, расширить полномочия спецслужб предложено. "Власть его будет погонная" (с) не моё

broroman

(выделение жирным шрифтом — моё)
Решение совместного собрания Совета Федерации и Государственной Думы
Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, собравшись вместе с представителями гражданского общества на совместное собрание, констатируют следующее.
Терроризм в очередной раз объявил войну миру.
Брошен вызов цивилизации, нашему обществу, правам и свободам человека, включая основное право, гарантированное статьей 20 Конституции Российской Федерации – право на жизнь.
Природа терроризма бесчеловечна. Его жертвами становятся обычные беззащитные люди, живущие мирной жизнью. Террористы не щадят ни женщин, ни детей. Они рассчитывают на страх и панику, на раскол в обществе, на слабость народного духа и институтов государства.
Мы имеем дело с нелюдями, со злом, с которым нельзя договариваться и которое недопустимо умиротворять. Как и нацизм, терроризм должен быть уничтожен, истреблен под корень, а его вдохновители и организаторы – осуждены самым строгим судом человечества. Мы должны вместе сделать все, чтобы у терроризма не было никаких шансов.
Мы должны противостоять «чуме XXI века» и сокрушить врага до того, как он нанесет новые удары.
В первоочередной повестке дня мирового сообщества - призыв Президента Российской Федерации В.В.Путина, прозвучавший с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.
На это же нацелены Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».
Жестоким террористическим атакам подверглись и многие другие государства, расположенные на разных континентах. Поэтому современный международный терроризм не может и не должен ассоциироваться с какой-либо религией, национальностью или этнической группой. Вызов брошен всему цивилизованному человечеству, общим ценностям и фундаментальным устоям его жизни.
Терроризм - это не только отряды боевиков и фанатиков-самоубийц, но и их мощная экономическая база, разветвленная сеть информаторов, агитаторов и вербовщиков, самые современные технологии.
Здоровые силы, все, кто противостоит терроризму, должны быть сильнее и эффективнее во всем – военной, правоохранительной, политической, экономической, гуманитарной и других сферах. Пришло время отставить в сторону вопросы, которые вносят раскол в ряды защитников гуманизма и самой человеческой цивилизации, показать пример общенационального единения и сплоченности в противодействии общему вызову.
Участники совместного собрания считают необходимым:
поддержать решительные меры, предпринимаемые Президентом Российской Федерации В.В.Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике;
признать правомерным и обоснованным предложение Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина применить статью 51 Устава Организации Объединенных Наций, дающую право государству на самооборону. Никто не должен избежать ответственности за преступные деяния;
ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок;
усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов;
предпринимать совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, - только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал;
совершенствовать законодательство Российской Федерации и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности. На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию;
содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения террористических актов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам. Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей – это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков;
налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству. Оказать в этих целях максимальную поддержку Президенту Российской Федерации возможностями Федерального Собрания Российской Федерации на законодательном уровне, а также средствами парламентской дипломатии;
инициировать соответствующие решения в международных парламентских организациях, содействовать формированию эффективных международных институтов предупреждения и пресечения деятельности международных террористических структур при безусловной центральной роли Организации Объединенных Наций и ее Глобальной контртеррористической стратегии в этом процессе;
добиваться гармонизации международного права и национальных законодательств в сфере предупреждения и пресечения терроризма. Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты.
Участники совместного собрания выражают свои искренние соболезнования всем, кто пострадал в результате террористических атак.
Мы высоко оцениваем самоотверженный труд сотрудников правоохранительных органов и специальных служб, результаты работы которых позволили предотвратить терракты. Нет сомнения в том, что многие из них не состоялись благодаря активной позиции российских граждан.
Мы верим в силу гражданского общества, крепость народного духа и историческое умение побеждать. Наше единство – залог общенационального успеха в борьбе с этим злом.
Вместе мы победим, как побеждали наши отцы и деды!

nadezhda

Базарили за доп.полномочия Президенту
правильно - генералисимусом, председателем ГКО и короновать

Brodnik

 
Впервые в РФ обе палаты парламента собрались в общем зале
Где же ИГИЛ, когда они нужны...

Suveren

Впервые в РФ обе палаты парламента собрались в общем зале
Блять как же меня заебало что ты прямо врёшь в кажом треде. Они каждый год собирются чтобы солнцеликого послушать.
А то что они вместе чё-то обсуждали вообще прямое нарушение конституции:


1. Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно.
2. Заседания Совета Федерации и Государственной Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания.
3. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств.

broroman

Впервые в РФ обе палаты парламента собрались в общем зале
Блять как же меня заебало что ты прямо врёшь в кажом треде.
впервые в Таком зале и неформатно, тебе полегчало?

broroman

3. Палаты могут собираться совместно для
слово "только" перед "для" ведь отсутствует? поэтому нет нарушения

broroman

и короновать
с этим формальные проблемы, остальное вполне реализуемо и, видимо, будет сделано

Suveren

слово "только" перед "для" ведь отсутствует? поэтому нет нарушения
:facepalm:

FieryRush

Значит, последствия собрания должны быть значительные.
Какие могут быть последствия собрания подхалимов и чего изволите-с. Эти клоуны ничего не решают.

TOXA

Да иди в хуй со своими блядскими отмазками- эту хуйню бабушкам и детям-олигофренам вещай.
Вообще, давно пора открыто и честно признать- в России нет парламента, а есть кучка холуев на подсосе у режима.
Нарушения блять нет- да этих уебанов вообще ни в Госдуме, ни в Совфеде, ни в Кремле быть не должно.

Tallion

Ты можешь кратко написать? Наземочка в итоге будет? Второй Афган?

broroman

Наземочка в итоге будет? Второй Афган?
не, просто тебя за стёб начнут привлекать :)

broroman

Какие могут быть последствия собрания подхалимов и чего изволите-с. Эти клоуны ничего не решают.
если бы не решали, то их и не надо было бы собирать на это заседание, не так ли?

elenakozl

Но если бы надо было создать видимость решаемости, то их собрали бы палюбому, не так ли?

broroman

Но если бы надо было создать видимость решаемости, то их собрали бы палюбому, не так ли?
тут ключевое слово "надо". в этом и состоит демократия, как мы знаем по омерике.
хотя там даже на это не особо смотрят, презика назначает суд вместо голосования хотя бы выборщиков :)
вся жизнь театр, особенно политическая, но это же твой идеал, по твоей методичке аккурат
целку тут политическую из себя строишь, радетелем за народ рядишься.
твоя демократия это расстрел Ельциным законного парламента, не так ли?
так вот ужасный Путин хотя бы его не стреляет, но тебя надеюсь выкопает где бы ты ни был

elenakozl

Столько ватной воды налил, а на вопрос так и не ответил. :crazy:

broroman

а на вопрос так и не ответил. :crazy:
а что, должен был? ты молись чтобы ВМН не вернули да мораторий не отменили, хотя... вряд ли Бог услышит твою молитву. тебя найдут и по законам военного положения, которое ты сам приближаешь исполнением своих методичек, просто поставят к стенке. я даже пожалею тебя.

a100243

Ну ты и урод. Езжай в украину, там такие же собрались, за человека сойдёшь.

elenakozl

а что, должен был?
Нет, не должен был, но разразился таким постом, что взрыв твоего пукана было видно даже в соседней галактике.
ты молись чтобы ВМН не вернули да мораторий не отменили, хотя... вряд ли Бог услышит твою молитву. тебя найдут и по законам военного положения, которое ты сам приближаешь исполнением своих методичек, просто поставят к стенке. я даже пожалею тебя.
А вот и второй взрыв. Кстати, кто такой ВМН?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: