Вы преступник, но нечем возместить ущерб? Минэкономики ждет Вас!

mtk79

Бывший заместитель министра физкультуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Сергей Малин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным «Коммерсанта» он похитил более 38 млн. рублей, выделенных на развитие «Волейбольного центра Московской области» в Одинцово.
Узнав о крупном гранте, Малин сообщил гендиректору Центра Валерию Панченко, что деньги на самом деле предназначались не волейбольному центру, а были переведены для поощрения юных спортсменов и отличников учебы в регионе.
Когда Панченко потребовал документального подтверждения, Малин изготовил поддельное письмо от руководства молодежного движения подмосковных экологов с просьбой обеспечить их билетами на крупные спортивные мероприятия и распоряжение министра Олега Жолобова с требованием изыскать финансовые возможности для материального стимулирования юных дарований. Подпись шефа на этом документе Малин выполнил «методом светокопирования» на оконном стекле.
За несколько месяцев 2014 года 38 из 45 миллионов рублей, полученных волейбольным центром ушли якобы на покупку билетов на ледовые шоу в «Лужниках» и подмосковном Чехове, бои Роя Джонса, Дениса Лебедева и другие мероприятия. При этом в реальности никаких билетов приобретено не было, а деньги уходили на счета подставных фирм и обналичивались.
Уволенный из областного правительства Малин признал вину, попросил рассмотреть дело в особом порядке без судебного разбирательства и согласился погасить причиненный им ущерб. Так как собственных средств для этого не хватило (попавшие под арест квартира, загородный дом, земельный участок и автомобиль были оценены в 23 млн руб недостающую сумму чиновник пообещал возместить из будущих доходов.
Для их получения Малин во время расследования устроился работать начальником отдела в департамент социального развития и инноваций Минэкономики России.
http://www.sports.ru/others/volleyball/1034608336.html
Вопрос наборщика: наш главный юрист куда-то слил последнее время, у меня вопрос: а разве подделка документов является тем преступлением, которое можно вот просто так урегулировать внесудебным соглашением? Т.е. само государство не заинтересовано в пресечении подделок документов — или частный указ, который подделал субж, это внутреннее дело ведомства, а документы государственного образца не подделывались?

Avelia

malovdan

За несколько месяцев 2014 года 38 из 45 миллионов рублей, полученных волейбольным центром ушли якобы на покупку билетов на ледовые шоу в «Лужниках» и подмосковном Чехове, бои Роя Джонса, Дениса Лебедева и другие мероприятия.
гульнули с размахом

bogomolov01

Вопрос наборщика: наш главный юрист куда-то слил последнее время, у меня вопрос: а разве подделка документов является тем преступлением, которое можно вот просто так урегулировать внесудебным соглашением?
Какое внесудебное соглашение? Речь идет об особом порядке принятия судебного решения (без судебного разбирательства)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: