Что-то решил про конфликт 2008ого года в Южной Осетии почитать

grishakofff

Что-то в ночи надумалось почитать про конфликт в Южной Осетии.
wiki
...
Также, в ноябре 2008 года Саакашвили заявлял, что Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность Вооружённых сил Грузии оказать ей сопротивление: «Грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов».[163] При этом он убеждён, что против Грузии воевало 95 % боеспособной части Вооружённых сил России,[164] «сбито 17-19 (российских) летательных аппаратов. 58-я российская армия фактически была сожжена 4-й (грузинской) бригадой». В целом Саакашвили очень доволен действиями Вооружённых сил Грузии: «Грузинская армия оказала примерное сопротивление монстру — армии большой страны». Однако, по его словам, «когда 58-й армии было нанесено поражение, Россия задействовала сухопутные и воздушные силы. Они выпустили более половины запаса своих „Искандеров“».[165]
26 мая 2009 года Саакашвили заявил, что российские войска планировали взять под свой контроль не только Грузию, но и весь черноморско-каспийский регион, однако благодаря доблести грузинских военнослужащих этого не произошло.[166]
...
Пришло осознание, что у всяких альбирок и местных демшизоидов заезженная пластинка в голове как минимум с 2008ого года не обновлялась. Быть может, пора этим людям немного саморазвитием заняться?

Logon

Что-то в ночи надумалось почитать про конфликт в Южной Осетии.
любишь сказки читать на ночь?

zhinna

Пришло осознание, что у всяких альбирок и местных демшизоидов заезженная пластинка в голове как минимум с 2008ого года не обновлялась. Быть может, пора этим людям немного саморазвитием заняться?
так у тебя самого в голове заезженная пластинка еще с времен СССР, в котором я подозреваю ты и года сознательной жизни не прожил
вопрос откуда она у тебя там тогда, и было ли в таком случае у тебя вообще саморазвитие когда-либо?

Rastreador

интересно, чей ты бот :grin:
чувашского альбирку чтоли забанили опять? :confused:

oleg1966

Хм, как все таки мало мы истории знаем... (поправка, я этого не знал)
Меня заинтересовала строчка:
«Грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов».

Интересный факт, потому что до этого я не слышал ничего из нашей пропаганды о том, как наши генералы бегут во вторую мировую с поля боя от грузинов. Зато вот переделанные слова классика вспомнились: "бежали храбрые грузины"
Порылся в инете, нашел, в общем:
«Георгиен легион» был создан в декабре 1941 года как добровольческое формирование и состоял из представителей следующих народов и народностей: грузинского, черкесского, кабардинского, балкарского, карачаевского народов. Он включал 4 батальона, общей численностью около 4000 человек. Перешли они на сторону немцев, попав в плен и не желая умирать. К тому же гитлеровцы пообещали воинам независимость Грузии от СССР. В командовании легиона были офицеры и политики, ранее состоявшие на службе у Грузинской Демократической Республики (1918—1921). Участие в военных действиях это формирование принимало с осени 1942 г.
В октябре этого же года весь легион планировал перейти на сторону Красной армии , потому что не хотел сражаться против своих соотечественников. Руководителем подпольного комитета «Георгиен легион» был унтер-офицер Мурманидзе. Однако в назначенный час перехода не произошло. Как позднее выяснилось, в легионе были предатели, которые рассказали обо всем немцам, а те в свою очередь провели аресты и расстрелы. Состоялся бой между советскими и немецкими войсками, но красноармейцам не удалось пробиться к грузинам. Позднее лишь 33 человека смогли перейти на советскую сторону.

Оттиск пропаганды налицо, но, в общем, даже если отбросить советскую хуету, снова получается, что: гордые и храбрые(тм) :smirk:

Suveren

Прочитал официальную пропагандисткую очевидно шапкозакидательскую точку зрения противоположной стороны конфликта.
2. Основываясь на своих фантазиях, приписал эту точку зрения своим оппонетнам на форуме.
3. Сделал вывод об мыслях оппонента на основании приписаной точки зрения.
Всё в лучших традициях вики-либерал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: