Зачем хранить деньги в рублях

Runa

я не понимаю, почему в России люди, пережившие, 98 год, так цепляются за этот сраный рубль. Почему в него верят.

Курс белорусского рубля за год просел на 50% и это никого не удивляет. Вообще никого. И все скидывают эту грязную бумажку при первой возможности (за исключением тех, кто играл с государством в догонялки на коротких депозитах).
А у вас как–то, блин, думают. Почему, не понимаю.

gurin

Великодержавный шовинизм имхо. В то время, как мелкие нации типа Украины или Белоруси понимали, что их страны на ладан дышат и деньги в любой момент могут в говно превратиться, в России люди уверовали, что возродилась великая страна и теперь стабильность будет всегда. Хотя странно, в Украине курс в общем–то тоже не сильно менялся после 1998го, когда он упал за день в 2 раза на волне российского кризиса. Очень медленно сползал к 8 пока до войны дело не дошло. Но как–то все равно в долларах предпочитали все считать.

гуджа

у моего друга родители в Краснодарском крае живут. В 98 потеряли очень много денег потому, что были в рублях.
В прошлом декабре бегали как усравшись и скупали все, что можно. Машину себе купили, сыну — лишь бы от рубля избавиться. Потому, что опять хранили в рублях. Как в том анекдоте: не, ну мальчик, ну еб же ж твою мать...
Из Беларуси такие комментарии вообще страшно читать, когда кто–то спрашивает такие вопросы и ему отвечают на его ответы.
–Ребята, у меня есть Х миллионов российских рублей. Как лучше сохранить это капиталл? Банк? Тумбочка?
Да еб же ж твою мать, какие рубли, какие банки???

hub

к сожалению, деньги в этой стране очень легко превращаются в фантики, исторически сложившаяся традиция.

arisx

ты можешь захеджировать валютные риски примерно за 11% в год. Покупаешь фьючерс на бакс (положить на торговый счёт нужно 1/12 от суммы, на которую берешь) и сидишь себе спокойно с рублями, которые на самом деле какбе доллары. Торговый счёт у брокера ведётся в рублях, продать и получить рубли обратно можно мгновенно и по биржевому курсу практически без спреда.

Работает примерно так: допустим, у тебя есть миллион рублей и тебе страшно. Ты берешь из этого миллиона 100К, несешь брокеру, кладешь на счёт. Покупаешь 14 лотов фьючерса и спишь спокойно — у тебя куплено $14000 и теперь если доллар улетит на 100, то твой миллион превратится в 1400К. Продать баксы и забрать рубли можешь в любой момент. 900К от твоего миллиона продолжают лежать под подушкой и остаются в твоём распоряжении. Постоянно сидеть во фьючерсе стоит около 11% в год. Рискуешь ты только той соткой, которая лежит у брокера.

В целом как–то так. Есть, конечно, нюансы и нужна консультация, чтобы снизить риск потери 100К совсем до минимума, но в целом как–то так.

Цены на недвижку инертны и находятся в падающем тренде. Если выйдешь в кеш на пике паники и получишь те самые гипотетические 400К прибыли, то явно успеешь купить хату получше. А ещё лучше захеджироваться и подождать годик — дальше квартиры будут только падать, потому что во–первых падает платежеспособный спрос (он уже почти на нуле), а скоро начнутся массовые распродажи залоговых квартир ипотечников.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: