Отзывы о жизни в Словении

hub

Есть маза уехать в Словению, развивать интернет–сервис вместе со старым и проверенным в боях товарищем. Выручка в USD.

Неженатый я, да молодой. Один в переезде вижу явный плюс: это не РФ, и вообще никак не привязано к РФ. Минус очевиден: захолустная страна, по факту. Отговорите что ли. Решение, естественно, принимать мне, но интересно обмазаться вашими мнениями.

root

словения — провинциальная, а не захолустная. целых два часа на машине до мюнхена, вены или милана.
и еще она почти без этой сербо–хорватской религиозно–националистической придури.
без словацких и болгарских цыган
без непонятного языка типа венгерского или эстонского
без чешской и польской нелюбви к русским
но по ценам и девкам — восточная европа

vel

съезди, посмотри. Всегда можешь вернуться или поехать дальше.

StallioN

Словения конечно бедная дыра. Но с очень красивыми женщинами! Рядом Австрия, Венгрия и Италия. И там своя атмосфэра, не испорченная разными придурковатыми туристами. Короче если, бы стоял выбор, то у меня сомнений не было бы.

alterego

если молодой да неженатый — езжай, конечно. хуле ты теряешь–то? а так — новый опыт, новые ощущения, новые возможности.

sergey

Для себя ответь на простой вопрос, кем ты себя видишь через 20 лет.

Друзья? Они останутся независимо от твоей геолокации, знакомые отвалятся. Но знакомых ты и там себе найдешь.

Связи? Я бы понял, если бы тебе было лет 50. Но ты явно моложе, где будут твои связи лет чрез десять? Все так же будут подкидывать халтурку или отвалятся?

Ну и главный вопрос. Тебе нравятся условия окружающей тебя среды? Когда я заводил свой трактор в конце девяностых, у меня все было. И друзья и связи и перспективы и прочее. Я не бедствовал никогда. Но мне не нравилась окружающая среда. Меня напрягало, общение с людьми когда нужно быть настороже. Мне не нравится перестраховываться по любому поводу, это морально давило. Поэтому я свалил. Но у меня полно знакомых, которые себя во всем этом прекрасно чувствуют и им зашибись. Если тебе зашибись, то может и не стоит валить.

гуджа

чувак, ты, видимо, совсем ничего не знаешь о Словении, называя её захолустной страной. Ты не представляешь даже, видимо, насколько высоки её социальные показатели. В Словении автомобилей на душу населения больше, чем в Германии! :)

У меня есть охуенный источник стат.данных, почитай сам и охуей. Медицина, образование, дороги. Захолустная, ага... Да там почти рай. Я не шучу. Сам охуел, когда познакомилс с этим регионом поближе.

Жора

женатым и немолодым уезжать сильно сложнее. И переехать из словении с долларами будет всегда проще чем из россии с любовью.

vlad

в Словении хорошо, но скучно. Зато море, горы и цивилизация, хорошая инфраструктура, еврозона, рядом все нормальные страны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: