Отзывы о жизни в Словении

hub

Есть маза уехать в Словению, развивать интернет–сервис вместе со старым и проверенным в боях товарищем. Выручка в USD.

Неженатый я, да молодой. Один в переезде вижу явный плюс: это не РФ, и вообще никак не привязано к РФ. Минус очевиден: захолустная страна, по факту. Отговорите что ли. Решение, естественно, принимать мне, но интересно обмазаться вашими мнениями.

root

словения — провинциальная, а не захолустная. целых два часа на машине до мюнхена, вены или милана.
и еще она почти без этой сербо–хорватской религиозно–националистической придури.
без словацких и болгарских цыган
без непонятного языка типа венгерского или эстонского
без чешской и польской нелюбви к русским
но по ценам и девкам — восточная европа

vel

съезди, посмотри. Всегда можешь вернуться или поехать дальше.

StallioN

Словения конечно бедная дыра. Но с очень красивыми женщинами! Рядом Австрия, Венгрия и Италия. И там своя атмосфэра, не испорченная разными придурковатыми туристами. Короче если, бы стоял выбор, то у меня сомнений не было бы.

alterego

если молодой да неженатый — езжай, конечно. хуле ты теряешь–то? а так — новый опыт, новые ощущения, новые возможности.

sergey

Для себя ответь на простой вопрос, кем ты себя видишь через 20 лет.

Друзья? Они останутся независимо от твоей геолокации, знакомые отвалятся. Но знакомых ты и там себе найдешь.

Связи? Я бы понял, если бы тебе было лет 50. Но ты явно моложе, где будут твои связи лет чрез десять? Все так же будут подкидывать халтурку или отвалятся?

Ну и главный вопрос. Тебе нравятся условия окружающей тебя среды? Когда я заводил свой трактор в конце девяностых, у меня все было. И друзья и связи и перспективы и прочее. Я не бедствовал никогда. Но мне не нравилась окружающая среда. Меня напрягало, общение с людьми когда нужно быть настороже. Мне не нравится перестраховываться по любому поводу, это морально давило. Поэтому я свалил. Но у меня полно знакомых, которые себя во всем этом прекрасно чувствуют и им зашибись. Если тебе зашибись, то может и не стоит валить.

гуджа

чувак, ты, видимо, совсем ничего не знаешь о Словении, называя её захолустной страной. Ты не представляешь даже, видимо, насколько высоки её социальные показатели. В Словении автомобилей на душу населения больше, чем в Германии! :)

У меня есть охуенный источник стат.данных, почитай сам и охуей. Медицина, образование, дороги. Захолустная, ага... Да там почти рай. Я не шучу. Сам охуел, когда познакомилс с этим регионом поближе.

Жора

женатым и немолодым уезжать сильно сложнее. И переехать из словении с долларами будет всегда проще чем из россии с любовью.

vlad

в Словении хорошо, но скучно. Зато море, горы и цивилизация, хорошая инфраструктура, еврозона, рядом все нормальные страны.

3366991212

Конечно, Словения - это рай, только скука там адская!!! Разумеется, не о каком бизнесе речи там вообще быть не может. А если учесть, что скоро всей Европе трындец, то эта провинциальная деревня на своей шкуре скоро прочуствует все "прелести" жизни в ЕС.

Ольга 19

Отзыв о "хочу так жить" traveltoslovenia.com Алексей Мамайкин, якобы фирма "Радиус тур" Сегодня и я поделюсь своим неудачным опытом обращения к Алексею Мамайкину за услугой оформления документов для получения ВНЖ. На первой встрече мне улыбались и обещали что все будет хорошо так как они профессионалы и сами прошли весь этот путь оформления документов, все вроде рассказывали, но не конкретно, а абстрактно, расплывчато, но я не все равно в этом процессе всего не понимаю по этому решила обратится к ним как к знающим людям. Алексей и Валентина очень открыто меняли тон общения с делового на приятельский, что показалось немножко неуместным, но довольно располагающим. Почему Я обратилась к ним? большую роль сыграли их видео ролики, ведь там они показались мне такими честными, правильными, душевными людьми. Я специально прилетала в Словению для заключения договора и думала, что встреча будет проходить в офисе, а нет она была назначена Алексеем в кафе. Первое, о чем хочу упомянуть, так это то, что договор со мной он заключал не как фирма, а как индивидуальный предприниматель, что есть очень подозрительным и на вопрос почему договор заключается не с фирмой, он мне ответил, что так всем будет удобно, то есть то, что они везде говорят, что у них "компания" это все вранье! Я отдала задаток половину суммы за оформление документов ВНЖ 3000 евро, подписав договор с ним и предоставив все ранее обговоренные документы, Я улетела в Россию. И тут все поменялось, теперь самое интересное, далее на протяжении 5 месяцев мне приходилось постоянно выпрашивать у них, как идут мои дела по оформлению документов, а они мне уж как то не охотно отвечали по электронной почте примерно раз в 7 дней, мне самой не верилось и сильно не нравилось но самое плохое то, что ждало меня впереди. С момента моего обращения в эту контору прошло около 6 месяцев а дальше посольство уведомило, что мне отказано в получении ВНЖ. На вопрос Алексею как же так и как вернуть свои деньги хотя бы часть он мне ответил что ни как и они свою работу выполнили! цитирую: ДЕЛАЛИ ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ! Но как же так? делали делали и ничего не сделали? Спустя 6 месяцев я собрала заново все документы обратилась в другую фирму, мне сделали ВНЖ за два месяца!
В общем, что хочу сказать: я потратила очень много сил, денег, нервов и терпения имея дело с этим козлом, поэтому люди, не связывайтесь с этим человеком, лучше сразу обращайтесь в нормальную фирму и все будет хорошо. Никому не советую, берегитесь сами и берегите родных от таких мошенников!

Алексей, Словения

Уважаемые форумчане!
Очередной раз нас троллят конкуренты - Ольга 19 написала пост о нас в Словении. Лишний раз писать о том, что это клевета не будем, но уведомим вас о том, что будьте аккуратны, и проверяйте достоверность информации у тех, о ком пишут, это логичнее. Нами в прошлый раз (пару месяцев назад) на этот "чудесный" ресурс написана жалоба, и в прошлый раз за недостоверность сведений пост тролля удалили. Но в этот раз они не торопятся, посему нами уже написаны заявления на ресурс в МВД РФ по ст.128.2 "клевета", в Генеральную Прокуратуру РФ по ст. 13.11 и 19.1 т.к. ресурс попадает под действие ФЗ РФ "О СМИ" и в Роскомнадзор о блокировке ресурса. Всем спасибо. Всем пока!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: