Как хранить деньги в валюте заграницей

hub

про тех, кто копит валюту. Государство может сделать очень много "приятных" ништяков для таких людей: храните доллары в банке — получите рубли по льготному курсу; хотите обменять — 20% налог на операцию; вывод за рубеж можно запретить; можно ввести статью за хранение валюты и т.д. и т.п. Можно всякого напридумывать, никто не знает, что будет через 10–20–30 лет.

хранить деньги в валюте за пределами россии?

ghty

1. Едешь в поездку за пределами РФ (пока еще можно, но уже не во все направления)
2. Открываешь там счет в банке (тоже можно не везде, ясен красен)
3. Переводишь деньги на счет по самому выгодному варианту (электронка или ногами сам в следующей поездке)
4. Параллельно первым трем пунктам, куришь мануалы "как уехать из государства такого плохого, которое может и тут и там сделать плохо и уже делает и уже делало раньше и не раз"
5. Уезжаешь
6. Не возвращаешься никогда
7. РФ тебя больше никогда не волнует

Я выполнил первые пять пунктов из семи. Не понимаю, почему другие не могут поступить иначе, независимо от возраста или наличия/отсутствия детей. Жена воспротивилась? Надо было думать на ком женитесь. У меня перед глазами есть пример, людей которые в 50+ свалили за бугор. Живут хорошо. Банковские проблемы РФ и РФ сама по себе их не колышет от слова совсем.

toner

отчитаться за источник денег сможешь перед банком?

ghty

это вообще слабая проблема. Мне Credit Suisse говорили "шлите вайр, мы поможем с бумажкам". Кстати, минималка для гражданина Эстонии была 400к, а для РФ 200к. Русские деньги вкусней :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: