Танцевать чтобы избавиться от страха

gurin

Мне тут в очередной раз сказали, что я маньяк. Ну что ж, пора уже принять этот факт. В детстве мир был до острия ярким, безумно живым, невероятно интересным. А потом где-то внутри поселился страх, что для того, чтобы как-то тут выжить, нужно отказаться от самого себя, от своей страсти, делать то, что мне неприятно, заниматься тем, что мне не интересно, прогнуться, ссучиться, подчиниться и стать унылым говном.
Меня категорически не устраивает такое положение дел, это страх убивает меня изнутри, превращает мою жизнь в отвратительную, безвкусную, бессмысленную серость. И да, я маньяк, я хочу вырваться из этого страха, снова быть самим собой, делать то, что я люблю делать, не париться о том, кто что думает, что будет завтра, на что я буду жить и т.п.

Я люблю танцевать. Чтобы танцевать хорошо (вообще, чтобы что угодно делать хорошо) нужно делать это предельно искренне и вкладывать всю душу, все внимание, всю концентрацию, все силы и эмоции. Это невозможно подделать, отрепетировать или натренировать. Можно наработать технику, но не страсть. Когда делаешь что-то с полной отдачей, мысли исчезают, эго останавливается, и в эти мгновения можно проживать то-что-не-имеет-названия. Проживать можно, описать - не получится, нет слов, нет таких буковок на клавиатуре. Кто когда-то чувствовал это, поймет.

Танец помогает мне прорваться сквозь все страхи, добраться до самой сути, самого источника.

gurin

Есть три группы людей, к которым я хочу обратиться.

1. Те кто хочет научиться танцевать. Моя специализация - сальса (ну и бачата, где ж без нее). 8 лет преподавания. Принесите мне палку из леса - и через месяц она будет отплясывать. Еще чуток могу танго, но не так хорошо.
Я не хочу тупо обвешать остров объявлениями в духе "Сальса-йога для начинающих", вести занятия по N бат за час и учить людей топтать шаги и поворачивать повороты. Это уныло. Танец - это глубочайшая тема, которая пронизывает всего человека до самой глубины. Мой интерес - показать эту глубину. Дотянуться до сути, до самой глубокой реальности внутри. Пройти через все блоки, взорвать все рамки и границы. Это может занять время. Потребовать адской работы.
Но если кому-то это нужно - мы сделаем это, как бы не было трудно. Гарантирую это.

2. Те, кто умеет то, чего я не умею. Я бы хотел пересечься и поделиться опытом. Интуитивно чувствую, что это не обязательно должен быть танец. Возможно, есть какие-то смежные творческие и/или спортивные темы, которые могут быть очень связаны.
Музыка, ритмы, пластика, координация, растяжка, владение телом, чувство пространства, взаимодействие и взаимопонимание, связь тела-эмоций-сознания и т.д. и т.п.
Если у вас как-то отзывается то, что написано выше - дайте знать, может быть, мы просто встретимся, посидим, поболтаем, кто знает, что из этого получится. Может быть что-то очень интересное, хотя совершенно сейчас не представляю, что именно.

3. Те, кто тоже маньяк и любит что-то из социальных танцев. Просто пишите и приходите поплясать. Тут нет бухла, дури и стимуляторов. Зато есть красивый вьюпоинт с видом на море, ровный пол, музыка, закат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: