Возможен ли бунт в России

gurin

Я тут подумал — нефть–хуефть, рубль–хуюбль. Ничего ведь не изменится. Революцию наш народишко не потянет, это ясно точно. Как пиздили чиновники деньги чемоданами, так и будут. Как Киселёв нёс ахинею так и будет. Как гадил Абамка так и будет. Как сидел Кадыров, так и будет. Как продавали нефть, так будем, только дешевле. С нефтяной иглы мы не слезем, просто не куда, ничего кроме добпромышленности нет.

Вы можете сколь угодно дрочить на доллары, но у вас их не миллионы. Да и чемодан долларов не сделает окружающую действительность лучше. Да и мне купить их не на что.

Для нас с вами, простых граждан, все будет только хуже.

Runa

чем беднее население тем меньше вероятность каких–то бунтов.

marina

потребность в самоактуализации верхняя в пирамиде Маслоу и чем сложнее удовлетворить нижние уровни, тем реже будет возникать последняя.
Бунт это и есть самоактуализация.

kontuj

Значит Голодные бунты 1601–1603 гг. это пиздёж? пирамида маслоув блядь)) голодные люди сядут такие и говрят короче по пирамиде маслоу нам бунтовать не по положению надо чуть богаче быть, поэтому ляжем под забором и подохнем, ты так себе это представляешь?

Андрей

яркой демонстрацией невозможности голодных бунтов является Северная Корея. в том, что люди там голодают, нет никаких сомнений, однако же бунтов чото не видно.

alterego

Чтобы бунтов было не видно, достаточно не показывать их по телевизору и не писать о них в газетах. И запретить интернет. И запретить иностранных журналистов.
Новочеркасского расстрела 62–го года тоже как–то не особо было видно, ни населению СССР, ни широкой мировой общественности.

гуджа

У богатого населения нет необходимости бунтовать, у нищего и обездоленного — нет возможности. Соответственно, вопрос потенциального бунта можно решить двумя способами, и в РФ он будет решаться простым и обкатанным в советское время способом.

Герман

ну так щас никто не голодает. окорочка и пальмовое масло с хлебом будут доступные всем пролам. а чтоб не бунтовали им дали телевизор и интернет и дешевую водку. на это все деньги у режима есть и будут всегда.

bigvo

можно попробовать хотя бы минимизировать влияние этого пиздеца на себя и свою семью. Например, найти способ получать доход не в рублях, либо вообще свалить с этого тонущего корабля под названием Российская Федерация.

killer333

если тебе нечего жрат, то пиздуй огород полоть, на охоту или свиней кормить, а не бунтовать. Сам же говоришь надо что–то менять, вот и меняй вокруг себя мир прекрасной еды.

Дима

В детстве я жил всё лето у своей бабки в деревне. Она родилась перед началам Первой Мировой и пережила не толькой эту войну, но и Вторую, а между ними революции, гражданскую, военный коммунизм, коллективизацию, все голодоморы и так далее. В те времена от голода вымирали деревнями, а не просто сидели пару дней без еды. Она рассказывала, что они на самом деле питались травой и корой. И знала как приготовить еду из лебеды или крапивы. И такое голодное и полуголодное существование было чуть ли не всё время, его даже застала моя мать. И что? А ничего! Такая жизнь ничего в людях не изменила, не сподвигла на революции или хотя бы антиправительственные высказывания. Ну, может какие единицы и сподвигла, вспомним единичные волнения в СССР до Перестройки, но они были быстро подавлены. Сейчас репрессивный аппарат ничем не хуже советского. А может даже лучше. Если тогда на демонстрантов приходилось кидать неподготовленных милицию и ВВ, то сейчас откормленные и натренированные омоновцы разгонят любую манифистацию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: