Как перевести деньги в иностранный банк

root

Есть два варианта перевести деньги в иностранный банк — наликом в трусах и переводом

1. наликом в трусах (или на пластмассовой карте) — ограничение в 10 000 евро на рыло (можно и больше, но тогда придётся декларировать сумму и показывать какие–то документы о том откуда у тебя такая сумма. по идее должно хватать справки из банка, где ты эту валюту купил. если ты не купил а нашел на улице — придется сперва положить ее в банк, а потом снять и взять справку об этом). Можно провезти деньги на пластмассовой карте — сейчас есть такие карточки, с котороых можно снимать бесплатно бабосик в любой стране, соответственно снимая в еврозоне ты получишь евро. Единственное, что придется бегать доить банкоматы, потому что помногу они не дают, а это чертовски утомительное, хотя и приятное занятие.

2. банковским переводом. Тут два варианта: первый это как уже написали, свифт–хуифт, то есть ты сперва едешь в зарубежную европскую страну, и везешь сколько то налика в трусах, квасишь там хорошее пиво, тискаешь шлюх и открываешь счет в местном банке (лучше заранее подобрать в каком, тут ничего советовать не буду), едешь обратно в на родину, там пиздуешь в налоговую и регистрируешь свой зарубежный счёт. Потому что без этой бумажки не один российский банк не сфивтанет тебе на этот счет ни одного евроцента. Называется эта хуйня "валютный контрольь". Ну и вот, с этой бумажкой идешь в свой российский банк (ну или не в свой а в любой) и через него швыряешь деньги на зарубежный счет. Там тебе придется уплатить разные комиссии — у всех банков они по–своему считаются, кто–то берет фиксированную сумму, например 20–30 евро и хоть миллион посылай, а кто–то берет процент от суммы, то есть надо искать где выгоднее. Плюс придется ежегодно отчитываться налоговой, сколько у тебя бабла на том счете, эту норму ввели не вчера, а лет десять назад — но почему–то забили на неё, а вот теперь, когда у россии настала полная духовность и величие, а кругом оказывается не другие страны а блять враги, закон об отчетности о своих зарубежных счетах реанимировали и вероятно с этого года начнут применять. Пока эти бляди не определились, как именно оно должно работать, но сомнений в том, что определятся, мало.

Это что касается первого варианта, а есть и второй. Это если когда ты ездил заводить счет в зарубежном банке, ты не оказался лошарой и впридачу к счёту вымутил у них еще и пластмассовую карту. Вот на эту карту с помощью системы переводов MasterCard (MC) card2card ты можешь швырять деньги со своей российской карточки. Эта тема пока работает у альфа–банка (почитай у них там, какие европские страны поддерживаются), и возможно у некоторых других банков, я хуй знает. Там тоже есть ограничения на сумму перевода, ну и процентик они тоже отпилят. Но зато никакого валюьного контроля! Я хуй знает как такое сделали, но походу эту лавочку прикроют

konyuhov

Нашей таможне ничего показывать не надо. Ей похер. А вот ЕС вполне может заинтересоваться такой задекларированной суммой.
Отдельно стоит отметить, что на границе России не 10к евро, а 10к долларов.

Карты тинькова (например) дают бесплатно снять 5 тысяч евро в месяц, но не более 3 в день. Банкоматы спокойно отдают по 2 тысячи евро за раз, никакой проблемы в этом нет. Но 5 тысяч в месяц.

kir

насчет "нашей таможне ничего показывать не надо" — меня пару раз спрашивали, сколько валюты везете. так как у меня в рюкзаке в кармане для всяких мелочей валяются разные бумажки из разных стран — ну там десять евро, пять хорватских кун, двадцать болгарских левов, пара турецких лир и старый потертый доллар, то я мычу что–то навроде "ну не помню, примерно полтиннник евро" и меня пропускают дальше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: