Плюсы белой зарплаты

sergey

плюсы белого дохода:
1. Налоговые вычеты
2. В случае сокращения есть большая вероятность получить 2–3 зарплаты
3. Справка для виз
4. Просто приятно получать без конвертов.

kon

При сокращении может начаться что угодно, но при белом доходе выше шансы того, что ты получишь свои деньги.

marina

в белую не получали, неча и начинать. ИДИОТОВ, желающих платить все все все налоги, становится с каждым днём меньше что среди работодателей, что среди работников, и правительство взяло курс на полное их искоренение! И это единственное, что у них хорошо получается, скоро в белую вообще никто кроме госучреждений работать не будет.

alterego

вспоминаю забавный случай из своей карьеры. Работал я в небольшой компании, нефть добывали. Работало 2 человека на одной должности, и контора решила что 2 человека тут уже и не нужны, вполне и один справится, а второго по сокращению штата отпустить в вольное плавание. Тут надо добавить, что дело происходит в районе крайнего севера. В момент принятия этого решения я находился в отпуске, в жопе мира где мобильные не ловят. Ну и решили сократить меня. По возвращению я особо не сопротивлялся, ибо по "северным" ТК/ГК и прочей хуйне сокращенный получает среднюю з/п в течение 6 месяцев после сокращения. Ближе к окончанию шестого месяца второго человека (бывшего напарника) уволняют по статье. И опять же по какому–то там закону ТК/ГК они не имели права брать на работу кого–то другого, они обязаны были сначала попросить вернуться меня. Я и вернулся. А по сути я был в оплачиваемом отпуске пол года.

Антон

в случае сокращения официально сокращение если и оформляют, то как правило только в госкорпорациях, у частников всегда найдется способ расстаться с тобой добровольно и без дополнительных выплат по закону. А справка по форме 2НДФЛ нахуй не всралась давно уже. Получал целый ворох шенгенов и кучу английских виз, нигде она не нужна, выписка со счета или справка в свободной форме удовлетворяет даже мозгоклюев–англичан.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: