Некий политолог предложил отменить выборы в период санкций и кризиса

zulya67

Спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину направлено обращение с предложением отказаться от проведения выборов парламента и президента в период санкций. Глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин считает: чтобы менять Конституцию, оснований нет.

Автором обращения к Нарышкину выступил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. По его мнению, в результате кризисных явлений в экономике, роста цен, снижения покупательной способности населения, "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России и даже экстремистские силы". Политолог также направил спикеру свой вариант законопроекта о поправках в Конституцию на этот счет. По его мнению, в данном случае избирательное право граждан не будет нарушено, поскольку вводятся лишь временные ограничения для обеспечения суверенитета страны в особых экономических и политических условиях.
Политолог отмечает, что в отечественной истории есть прецеденты подобных мер: в условиях Второй мировой войны и послевоенного восстановления народного хозяйства с 1939 по 1952 годы не проводились съезды ВКП(б).
Глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин не видит никаких оснований для изменения норм российской Конституции. "Все последние действия институтов государственной власти и общества направлены на сохранение норм Конституции Российской Федерации, которые устанавливают основы государственного и общественного устройства. Полагаю, что никакого рода оснований для их изменения сейчас не существует", - сказал Плигин РИА Новости.
В свою очередь, член ЦИК России Майя Гришина пояснила, что в Конституции написано, что основанием, чтобы не проводить выборы, может стать "чрезвычайное и военное положение". Политолог же предлагает еще одно основание. И иначе как провокацией подобное предложение расценивать нельзя, полагает заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

zulya67

РИА Новости
08:18
Госдуме предложили запретить выборы в период санкций и кризиса
Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

zulya67

РИА Новости
11:51
Нарышкин пока не получил обращение об отмене выборов в период санкций
Ранее председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение Нарышкину, в котором предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, преследует цель сменить власть в России.

Hrog

Глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин считает: чтобы менять Конституцию, оснований нет.
...а про себя подумал: "мы и так нарисуем, сколько надо".

nbjy

они уже придумывают на что потратят деньги, напиленные на выборах, а какой то придурок предлагает их отменить!

demetrius86

Какой-то дурак предложил, а пресса смакует подробности и Думу обсирает, ну и вообще выборы заодно.
Сушат явку в интересах ЕдРа и прочих Жуликов и Воров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: