(Таки шо с нами будет?) Прогнозы и прорицания на грядущий год

Brina

Давайте, форумчане и, понимаешь, форумчанки. Я таки, вроде как, сдал все отчеты и поставил большинство зачетов, так что подумаю на эту тему и пару прорицаний выдам. Очень плохих!

102938

В 2016 году нас ждёт как обычно:
кто виноват?
что делать?
дураки, дороги и двушки по 40 килобаксов.

raushan27

Черная полоса закончится. Будет жопа.

Brina

Ну, это еще не так плохо. В жопе жить вполне можно.

Logon

Главное, чтобы не получилось так
В жопу жить вполне можно.
А то учитывая количество манагеров в нашей экономике, сразу вспоминается анекдот про манагера уволенного и про работу в публичном доме

Brina

Таки шо с нами будет...

karim

примешь ислам и перепишешь квартиру на зухру

Vinny

Сперва переписать, а потом принимать, а иначе квартира ближайшим родственникам перейдёт. :D

karim

для этого он сначала на ней женится :D

Galaxy_

Що з нами буде ?! Та... все як було. Вороги нас як не любили, так і не будуть любити, а інший у нас и немає. Тільки Армія і Флот! Тому гроші будэмо вкладати в зброю, щоб вороги боялися. Це дозволить вкласти гроші і їх не з'їсть інфляція. Так само треба вкладати гроші в інфраструктуру. Нафта нехай не росте, це дозволить трохи зіскочити з нафтової голки. Це добре, якщо нафта швидко відскочить, то це буде погано. Добре б, щоб нафта була 50 - 60 $.

oleg1966

Прогнозы и прорицания на грядущий год

Будет непростым....

Vinny

А вдруг он её сможет обратить в неверную. Представь себе больную ПГМ Кайзи.

Arthur8

да, годик еще тот будет
666 + 666 + 666 + (6 + 6 + 6) = 2016

oleg1966

и пару прорицаний выдам
ну, блин, раз так и я скажу :)
Год назад говорили, примерно и почти дословно: ".... мы, бла-бла-бла, рассмотрели даже самый худший из всех сценариев, когда планировали бюджет на следующий год. Нефть по 60. И мы к нему готовы!"
Ну, вот, как-то, нефть слегка возле отметки 35...
Но, это все хуйня! Показатель (лакмусовая бумажка) кризиса - это курильщики. Все очень просто. Когда все хорошо у тебя не стреляют сигареты на улице. Когда все плохо - стреляют. Замечаю лично на себе - стрелять начали на порядок больше (реально раз в 10 чаще). Значит, все совсем плохо.
Вообще, вся ситуация напоминает такой типичный застой, кондовый совковый застой. По ящику рожи, которые давно должны были стать объектами посещения внуков на кладбище. Запрет, запрет, запрет во всем. Зачем-то организовали военную поддержку алавитам в сирии и слили новороссию.
Друзей нет, врагов весь мир. И это в самой богатой ресурсами стране. Скорее всего ближайший год станет для России годом потрясений, но, прогнозов делать не буду.
Самое главное, чтобы не было войн. Вместо прогноза, мое пожелание на следующий год: избавиться от системы, которая препятствует развитию малого и среднего бизнеса, повесить пару проворовавшихся чинуш на столбе в центре москвы, проредить судебную систему (конкретно так проредить). И вернуть возможность курить в барах и кафешках, гы :)
СНГ, ребят!

Logon

избавиться от системы, которая препятствует развитию малого и среднего бизнеса,
это общие, ничего не значащие слова - можешь озвучить, что это за препятствия малого и среднего бизнеса?
А то я все с ужасом жду, когда же эти препятствия настанут, готовлюсь, ночами не сплю, переживаю - а их все нет и нет

marciza

препятствия это ебанутые стереотипы и штампы в ебанутых головах

grishakofff

По ящику рожи, которые давно должны были стать объектами посещения внуков на кладбище.
Тебе для начала свои совковые представления о мире на кладбище стоило бы отнести и закопать:
Друзей нет, врагов весь мир.
- типично совкое восприятие мира. А большинство стран уже четверть века, как при капитализме живут. А в капиталистическом мировоззрении для владетелей крупных капиталов тут нет таких понятий "друг"-"враг" (это всё мишура для простолюдинов а есть понятия "выгода", "интересы".
По какому-то вопросу соперничают, по какому-то - сотрудничают.
Вообще иметь какую-то близкую или крупную страну в качестве врага в сегодняшнем мире - это очень накладно. Это как в настольных играх, где есть карты-вредилки или стратегии "подсирания". Если два игрока начинают друг против друга играть, то чаще всего они в аутсайдерах оба оказываются. А выигрывает тот, кто в этом всём не участвовал.
Так что хорошо, что в Украину мы не влезли армией, а свои имперские амбиции "на кошках" тренируем в далёкой и небольшой Сирии.
Да, конечно, Сирия вызвала обострение с Турцией, а это уже наш близкий и немаленький сосед. Но с другой стороны хорошо, что отмороженность Эрдогана сейчас вскрылась, причём не только нам одним. Да и вопрос с Сирией для нас всё же не является вопросом жизни и смерти, так что можно будет и отступиться в нём, если противостояние с той же Турцией станет слишком накладным.

Logon

отмороженность Эрдогана сейчас вскрылась
а в чем она проявляется?

grishakofff

Например, в сотрудничестве с ИГИЛ, При том, ладно бы если он в тихую сотрудничал (денежки зарабатывал а как факты вскрылись - сразу бы отступил. А он реально, по ходу, готов всерьёз с Путиным рогами упереться (милитаристские публичные заявления, демонстративное нарушение границ иракских своей армией, продолжение экспорта ИГИЛ-овской нефти, какая-то активизация по "крымскому вопросу").

uvilir

да всегда про Эдрогана знали думаю
недооценили просто

Slawik75

Кончится кубышка (Фонд Национального Благосостояния и какой-то там еще). Если только нефть не отскочит, а этого, скорее всего, не будет. Что это повлечет, я хз. Но точно ничего хорошего.
С другой стороны, скорее всего помиримся с Европой на фоне борьбы с ИГ. Это было бы очень хорошо. Возможно, это защитит от потрясений.

191160

Кубышек две: Резервный Фонд («копилка на черный день») и Фонд Национального Благосостояния (ФНБ, планировался для поддержки программы софинансирования пенсий). А история трат там примерно такая:
Изначально Минфин планировал подготовить федеральный бюджет на 2016 год с меньшим дефицитом (менее 3% ВВП). Но Путин принял решение не снижать дефицит бюджета и оставить на текущем уровне (3% ВВП). Для покрытия дефицита решено было взять средства из Резервного Фонда (несколько триллионов рублей):
Регулятор отмечает, что в 2016 году планируется использовать 2,137 трлн рублей из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета. К концу следующего года в фонде может остаться 1,051 трлн рублей, в ФНБ — 4,66 трлн. (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8545913)
Выходит так, что остатков Резервного фонда точно не хватит для полного обеспечения дефицита бюджета на 2017 год (при сохранении дефицита в 3% ВВП). Сократить траты тоже не вариант, ибо выборы в 2016 и 2018 годах, нужны средства на индексацию социалочки.

Logon

Кубышек две:
а в какую из этих кубашек клали облигации какие-то омериканские - была такая эпопея, многие возмущались еще тогда?

191160

Скорее всего, в ФНБ. Детально указан список долговых обязательств, в которые можно вкладываться (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_74298/7bc757f5e7b23b669abc3e59d4b3a56e9a7307ba/):
 
К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг правительств Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. Размещение средств Фонда национального благосостояния в долговые обязательства иных иностранных государств допускается на основании отдельных решений Правительства Российской Федерации

Часть всех этих резервов можно держать в иностранной валюте — поэтому величина Резервного фонда и ФНБ изменяется вместе с курсами валют (поэтому усиление рубля ведет к ускорению истощения фондов).

oleg1966

Могу, конечно. У нас неебически раздут бюрократический аппарат. Много кто из моих знакомых знакомых заебался давать на лапу и посъебывался во вьетнамы, камбоджии и прочие тайланды. Потому что там организация своего бизнеса это картонная табличка, на которой ты пишешь маркером название своей фирмы, вывешиваешь на улице, и спокойно работаешь. Попробуй такое здесь)

Logon

Много кто из моих знакомых знакомых заебался давать на лапу
зачем и кому? не давать не пробовали?

Потому что там организация своего бизнеса это картонная табличка, на которой ты пишешь маркером название своей фирмы, вывешиваешь на улице, и спокойно работаешь.

угу, в чужом огороде всегда яблоки вкуснее :grin: сказки какие-то, про "организацию бизнеса в забугорье", сам веришь в них?

Logon

поэтому величина Резервного фонда и ФНБ изменяется вместе с курсами валют (поэтому усиление рубля ведет к ускорению истощения фондов).
Правильно ли я понимаю, что при использовании средств ФНБ эти бумаги будут выставляться на продажу? То есть, пока ФНБ копится, бумаги лежат и есть не просят, как возникал необходимость в него влезть - придется облигации продавать?

mym1962

(Таки шо с нами будет?) Прогнозы и прорицания на грядущий год
Я думаю, в следующем году будет жизнь похуже, но никаких кардинальных событий не произойдет. А какие-то кардинальные события произойдут, когда жопа затронет большую часть населения и большее число слоев, и когда люди в этой жопе поживут некоторое время, а также когда придется отодвигать кого-то от кормушки. Вот тогда уже что угодно произойти сможет, переворот внутри текущей власти, а может, смена всей нынешней команды власти - Ходор вон не дремлет (правда, думаю он сам во власть не полезет, ибо имидж не тот, а просто своих людей поставит а может и еще кто появится к тому времени.

oleg1966

зачем и кому? не давать не пробовали?
Ты эльф?

Logon

нет, просто меня удивляют стенания по поводу дачек - я уже считай 5 лет работаю со своим ООО и ИП и что-то не припомню, чтобы пришлось кому-то что-то там подносить

demetrius86

Друзей нет, врагов весь мир. И это в самой богатой ресурсами стране.
Друзей у нас двое: Армия и Флот, а в "самой богатой ресурсами стране" самые большие от природы издержки их добычи, в других местах тоже самое можно дешевле добыть.

demetrius86

Суровые годы уходят,
Борьбы за свободы страны.
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.

Suveren

Регулятор отмечает, что в 2016 году планируется использовать 2,137 трлн рублей из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета. К концу следующего года в фонде может остаться 1,051 трлн рублей, в ФНБ — 4,66 трлн. (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8545913)
Это только плановые траты. А ещё бывает пацаны срочно просят на поддержание бизнеса.
Резервный фонд за этот год внепланово похудел с 87 до 59 млрд (на треть). ФНБ только с 78 до 72.

rbee1983

Беднеть будем, причем в добровольно-принудительном порядке:количество и качество налогов и сборов возрастет.

Logon

количество и качество налогов и сборов возрастет.
поконкретнее можно? обычного обывателя что коснется?

rbee1983

Да, косвенно как минимум, как тот же Платон.
Сейчас вон пытаются регулировать сферу организации концертов, значит билеты подорожают
.
Или обязательное медстрахование для выезда за рубеж.

Logon

значит билеты подорожают
.
Или обязательное медстрахование для выезда за рубеж.
еще раз повторю вопрос
обычного обывателя

как думаешь, сколько раз в год обыватель ходит на концерт, или за рубеж выезжает?

Gremma

обычного обывателя что коснется?
Любое повышение налогов в итоге ложится на обывателей. Вопрос только в том, это налог на роскошь и он касается богатых, или это налог для среднего класса или для бедных.
Практика просшлых лет показывает, что налоги на роскошь у нас не вводят, а все увеличивающиеся налоги касаются или среднего класса или бедных.
как думаешь, сколько раз в год обыватель ходит на концерт, или за рубеж выезжает?

Это как раз примеры налогов для среднего класса. Я часто хожу на концерты и регулярно летаю за границу. Это плохо для таких обывателей как я.
А еще в 2016 году не будут индексировать пенсию работающим пенсионерам - вот это уже удар по бедным.

Oleg4534

Кончится кубышка (Фонд Национального Благосостояния и какой-то там еще). Если только нефть не отскочит, а этого, скорее всего, не будет. Что это повлечет, я хз.
А что тут непонятного? Как бы мы уже это проходили перед распадом.

Kraft1

Выходит так, что остатков Резервного фонда точно не хватит для полного обеспечения дефицита бюджета на 2017 год (при сохранении дефицита в 3% ВВП). Сократить траты тоже не вариант, ибо выборы в 2016 и 2018 годах, нужны средства на индексацию социалочки.
Ну типа как в Белоруссии будет, зайчики девальвируются и деноминируются, народ сидит в валюте и на картофельных грядках.

Slawik75

А что тут непонятного? Как бы мы уже это проходили перед распадом.
Думаешь ВВП с командой хуже нас понимают, чем это грозит? И не приготовили никаких мер? Он, конечно, не самый демократичный правитель в мире, но совсем не слабый или глупый.

Rastreador

ну вот - наш либерастный голлашка стал ватником :(

elenakozl

Приготовили конечно. Запасные аэродромы на Западе. :smirk:

Slawik75

Приготовили конечно. Запасные аэродромы на Западе.
Это поверья прошлого десятилетия. С тех пор картинка изменилась. Пу и Ko никуда не делись. Ввели персональные санкции. Я думаю, они надолго тут засели. А в качестве контрмер активно используют зомбоящик. Народ уже активно жрет патриотизм на пальмовом масле вместо сыра.

elenakozl

Санкции ввели приличные страны, но в этом мире еще дофига теплых стран, где всем насрать, кто ты, пока у тебя есть доллары.

gangsterz

Напишу, хотя все-равно никто не поверит и не проверит.
К концу 2016 года
1) Поссоримся с Белоруссией
2) Закроют итальянскую социальную сеть Вконтакте
3) Распустят французскую академию наук
4) Все будут озабочены вопросом - "Успею ли я потратить припрятанные доллары?"

sobol_polo

А в прошлом году такие темы были?
Было бы интересно почитать.
Помню только тему прогнозов по Украине.

raushan27

Помню только тему прогнозов по Украине.
 И какие-нибудь оправдались?

raushan27

Предсказание должно быть многозначительным, туманным и чуточку поэтичным. В стиле великий гуру, но не хочет спойлить, а потому ограничивается намеками.

Что-то типа год огненной обезьяны будет на самом деле годом черного лебедя.
И ведь обязательно какая-нибудь непредсказуемая херня случится.

Brina

год огненной обезьяны будет на самом деле годом черного лебедя.
Тогда так: год огненной обезьяны будет на самом деле будет годом второй жопы.

raushan27

Нашел старую с предсказаниями нефти и курсов. Причем предсказать надо было ситуацию на 29 декабря. Кажись не справился никто.

sobol_polo

О, нашла две темы:

Asmodeus

Причем предсказать надо было ситуацию на 29 декабря. Кажись не справился никто.
Ближе всего по ходу было вот это:
К тому времени все обменники закроют, чтобы все держатели валют вышли на улицу. Так что не будет никакого курса обмена.

raushan27


У меня уже два прогноза сбывались. Итак, на этой неделе Крым объявит о выходе из состава Украины.

Попал.

sobol_polo

Ах, какие были времена! Нефть по 60 казалась ужас-ужас, доллар по 60 - очень мрачный прогноз, а за обещание роста ВВП на жалкий 1% можно было прослыть лютым пессимистом.
Прогноз того года, на мой взгляд, ближе всего у :
1. Экономика - изоляционизм. увеличение объема производства но снижение качества.
2. Курс доллара/евро - адова инфляция и как следствие - падение курса ещё дальше
3. Отношения с Европой, США, Китаем - с сша полный разрыв отношений, с европой куча споров в судах, китай - типа дружим
4. Отношения с бывшими советскими республиками - все кроме украины улыбаются, кланяются а сами пятятся. с украиной вялая война при сохранение подобия нейтралитета официально.
5. Цены на нефть - ваще не предсказуемо.

191160

Сходу назову несколько таких «квазиналогов»:
1) увеличение налога на имущество за счет перехода к кадастровой стоимости при расчете налога;
2) взносы на капремонт;
3) (пока еще идея) введение «платы за пользование электросетями» (http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/12/16/621293-minenergo);
4) автомобилисты в Москве платят за парковку - де-факто это еще один налог, помимо транспортного и акциза на бензин (который учтен в цене бензина).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: