Чем отличается стрижка у профессионала

Aleks150284

Чем принципиально отличается стрижка за 250р. "в подвале у армян" и стрижка за 1,2-2,5к у "мастера" в "Персоне"?

irchik1973

результатом.

mars

За такие деньги можно сходить к барберу. :o

avg1035210

если стричься под стасяру, то ничем

Aleks150284

да, но подробнее

digitalrus

я стригся у татжиков в сетевой парикмахерской за 170р
за 1500р в моднячей
за 500р в салоне
за 350р у знакомого стилиста, только у него я получал что хотел!
за 170р - быстро и хорошо
остальные медленно, много возни и тоже хорошо.

ghytr0001

Я одно время стригся в Персоне. Пришел очередной раз, все специалисты были заняты, свободен был только стилист. Постригся у стилиста. Прихожу домой, смотрю в зеркало, пиздец совсем. Пошел высказал им жалобу. А они такие, мы вам деньги можем вернуть ... Ну возвращайте. Деньги я взял, но больше я в Персону не хожу.

Dyakon

пацаны же везде на весь золота. иди к парикмахерам, которые получают доп квалификацию, и стригись бесплатно. плохо не сделают, потому что мастера все наблюдают
не понимаю, зачем вообще платить за такое

ppp1845512

Постригся у стилиста. Прихожу домой, смотрю в зеркало, пиздец совсем
Не представляю себе парикмахерских без зеркал или ты забыл там на себя посмотреть?

Vlad5e

А у меня фетиш стричься у азиатов, стригут они реально классно, везде где-бы ни был..Тай, Вьетнам, Индонезия, 1,5 недели назад постригся в Филиппинах за 60р, а в Москве стринусь на рынке Теплого стана на 2м этаже у вьетнамцев за 200р.

lena1978

Когда не было проблем с волосами, стригся пофиг где. Потом появились залысины и стрижка за 250-500 перестала устраивать, так как когдатошняя стандартная чёлка превращалась в чуб. Понял, что надо что-то менять. Сходил к стилисту в Персону, обсудили проблему, согласовали вариант решения. Результат очень понравился. После этого стригся возле дома за 1000, объясняя, как стриг стилист, получалось похоже, но немного не так. Потом постригся у обычного мастера в Персоне, вышло совсем не так, но гуд. Вернее, она сделала один из более радикальных вариантов, который обсуждался тогда со стилистом, открыть обе залысины почти симметрично, немного в стиле кобзона, но норм. Планирую попробовать опять в Персону к какому-нибудь рядовому парикмахеру.

digitalrus

я вот одного не понимаю, у меня товарищ в кунцево за 1300 стрижется, под 1 насадку, говорит что за 150р у чурек хуже получается... :D

78685

единственный раз стригся в Персоне, и мастером была няшечная барышня с понитейлом до попы (и фамилией, кончавшейся на -ян)!
так что видимо разница в качестве армян

msfs11

качество слабо связано с ценой. Нужно мастера найти. Я себе нашел, хожу только к ней, другу советовал, он тоже отметил, что стрижет намного лучше.

rina_valeeva

Стрижки, на мой взгляд, отличаются в первую очередь тем, хорошо ли лежат волосы без усилий, насколько ухоженными они выглядят и насколько современная стрижка. Но вообще все зависит от конкретного мастера. Просто среди более высокооплачиваемых вероятность встретить хорошего мастера выше.

BSCurt

Просто зашел поглумиться.

Natalu

за 350р у знакомого стилиста, только у него я получал что хотел!
он стриг тебя?

digitalrus

Да

klusser

стригусь либо у тети ( у нее своя парикмахерская уже пару десятков лет) - это бесплатно и лучший результат.
Если в Москве, то стригусь уже много лет в одной парикмахерской на Римской у азиатов. Очень хорошо и всего за 400 рублей с мойкой и укладкой. И каждая пятая стрижка бесплатно :)

maniac

машинка на 3мм - эт все, что нужно.

chupikyan

летом подстригаю сам себя ;)

digitalrus

А кто делает интимную стрижку?
У меня знакомая часто стрижёт в парихмахерских свою киску

maniac

 
Решила порадовать любимого, блин…Повелась на уговоры мастера в салоне и сделала интимную стрижку. Цветочек!со стразами, короче в результате он начал истерически ржать и сказал, что не может заниматься этим с клумбой! Сижу откалупываю стразы!

magrif

Я раньше всегда стригся в ближайшей парикмахерской, мутно пытаясь объяснить, как меня постричь, сам не понимая, чего хочу. В итоге вроде бы и нормально было, в трети случаев получалось не очень, иногда совсем не нравилось.
А теперь стал ходить во Франт. Там 1500 стоила, а в этом месяце уже 1700. Различия следующие: в 100% случаев я остаюсь доволен стрижкой, даже если парикмахер не очень понял, что я пытался ему разъяснить, но при том, что я сам не знаю, чего хочу. Сейчас уже расслабился и иногда просто говорю: "покороче". И несколько друзей-знакомых отмечали, что меня классно постригли. Один из них теперь тоже теперь там стрижется. Ну и выглядит, конечно, намного лучше.
На мой взгляд, конечно, дороговато. Думаю, реально найти хорошего мастера, который и за 500-700 будет стричь не хуже. Но я таких, к сожалению, не знаю.
Хотя однажды стригся у какой-то женщины на дому, постригла супер и тоже за 500. Но контакт утерян.

irchik1973

для этого надо владеть парикмахерской терминологией, а я не очень.
В общем одна моя знакомая отучившись на курсах и после того как подстригла большинство знакомых, попыталась устроиться вот в такой эконом-салон. Очень ругалась, что там реально из-за потока приходилось стричь на отвалите (или как раз на те самые 250 рублей). В итоге первоначальная форма какая-то получалась, но быстро отрастала в неправильном направлении, да и хоть как-то смотрелась только после некоторой укладки.

gipopotusik

можно еще купить машинку за 700 рублей и стричься очень быстро и хорошо и дома.

SmartS

стригся у стилиста. Прихожу домой, смотрю в зеркало, пиздец совсем.

а фотку?

102938

Тем, что стрижка более 300 рублей это пидарство

Valeryk

я карочи сходил к стилисту сначала за 5к. Отфоткал прическу со всех сторон и каждый раз теперь показываю в парикмахерской за 400р. Конечно, по качеству хуже, но по крайней мере не нужно объяснять, что хочется.

geva

В Персоне не бывал никогда, а в раёный салон красоты ходил стричься за 1,5к.
первый раз пошёл туда перед свадьбой.
я ношу простой пробор набок, виски косые.
заметил, что отличие от стрижки за 300 рублей в том, что мне прореживают голову, делают на макушке одни пряди длинные, другие короткие, в итоге после этого я полтора месяца ходил и не замечал, что волосы отросли, они так же отлично зачёсывались.
в парикмахерской за 300 рублей стригут с виду так же, но через неделю начинает на макушке нарастать "копна", концы торчат в разные стороны, надо долго причесываться по утрам, виски тоже отрастают неравномерно, в общем, причёска "разваливается" и быстро становишься похожим на нищего студента, битла или геолога.
в общем, я чередую салон за 1400 и раённую в подвале, в которой берут никак не 300, а 450. Ну или в Орле стригусь за сотку.
плюс салона красоты ещё в том, что они могут что-то прикольное добавить, например, висок побрить как у Бензема (хештег ПИДАРСТВО детектед ну и вследствие прореженной шевелюры можно волосы по-другому зачесать - после дешевой парикмахерской будешь строго носить ! прическу до следующей стрижки.
UPD пример причёски которую ношу (её оказывается не так-то просто сделать!)

tester1

стригусь около дома за 250, результат устраивает
но у меня в последние лет 5 простая стрижка

Aleks150284

в том, что они могут что-то прикольное добавить, например, висок побрить как у Бензема (хештег ПИДАРСТВО детектед ну и вследствие прореженной шевелюры можно волосы по-другому зачесать - после дешевой парикмахерс
Мне еще кажется, что за 300 стригут очень коротко - слишком коротко, а менее коротко - стричь вообще не умеют, сколько не проси. Могут только оболванить.

Aleks150284

Выкладывай фотки после стилиста.

julia88

Один раз постригся в эконом-парикмахерской и увидел:
- туда приходит не очень чистоплотный контингент (приезжие с юга)
- не всегда ножницы и рабочую поверхность машинки очищают от волос предыдущего клиента
После этого предпочитаю немного переплатить, но постричься в более приличном месте.
В итоге стригусь за 500 руб (по подмосковным меркам 500 руб за стрижку - круто)

digitalrus

я после парикмахерской всегда качан мою,
а вообще ты брюзга

uvilir

очень тяжело найти нормальную парикмахерскую, если не заморачиваться с отслеживанием конкретных мастеров и мест их работы
в парихмакерских с базовым ценником от 1500, даже при текучке мастеров, тебя с вероятностью близкой к 100% постригут хорошо
к персоне относится в меньшей степени, т.к. там, если заходить не по записи, а просто с улицы, даже самый тупой стажёр внезапно становится суперпуперстилистомвизажистом

geva

чего так все на персону-то дрочат?
я помню, реклама была в девяностые по телеку. То есть это что-то замшелое типа Поля Чудес и водки Распутин. Просто свои вывески везде развешали как кафе Шоколадница. Очевидно, что если зайти туда с улицы, попадёшь не на мастера, а на стажёра из подворотни.
Да и стригли они всегда под пидоров типа Лагутенко или Билана или Бибера, имею в виду - копна на голове, волосы на ушах, кок с лаком, вот это всё у них выставлено в витринах. Полковник с военной кафедры такой причёске будет не рад.

stm8817924

последние лет 6 стригла жена брата, она же до беременности крутой стилист в каком-то мажорном заведении. стригла она круто, но долго (около часа). и вот после того, как она обратно вышла на работу, решил не напрягать лишний раз и прошерстил местные цирюльни, благо в нашем муравейнике в каждом доме по паре. теперь очень счастлив, ибо попал на крутого армянина с опытом за 20 лет. вся стрижка от и до 20 минут и 500 р (из них 150 на чай).

julia88

я после парикмахерской всегда качан мою,
а вообще ты брюзга
Несколько фактов:
1) во 2м классе дочка принесла из школы вшей, хотя школа очень приличная, и класс лучший в параллели
2) нарики тоже ходят стричься, и, скорее всего, при выборе "200 руб VS 500 руб" выберут 200. Нарики большей частью инфицированы разными неизлечимыми болезнями
3) большинство людей лечиться начинают, когда это их уже очень сильно аффектит, в т.ч. при кожных заболеваниях. До последнего надеются, что само пройдёт
4) в парикмахерских со стрижкой за 200 руб у персонала знания о гигиене могут быть получены в таджикской деревне, и таким сотрудникам никак не понять, зачем инструменты нужно мыть/обрабатывать после каждого клиента
В итоге: :
- помывка качана может не помочь
- переплата 1500-2000 руб в год (по сравнению с парикмахерской "за 200 руб") уберёт бОльшую часть перечисленных рисков

Dyakon

как страшно жить!1!

102938

Нарики есть разные, они и в персоне болванятся. А школьников со вшами мамочки предпочитают в чуть подороже места водить, где по 500 стригут.

svt_4969

чего так все на персону-то дрочат?
Я помню лет 5-6 назад как-то решил постричься в персоне, ну, чтобы сделали круто, а то 20 лет стригли меня одинаково, надо же как-то разнообразить. Ну кароч пришёл я туда не стригшись месяца три наверно, сел такой, говорю - сделай мне красиво, мастер (или главный мастер или ещё как там у них). Ну чувак отрезал пару локон и говорит - вот, вот теперь что надо, ты теперь красавец. Я говорю, но вон же грива, и вообще в глаза лезут волосы. Он говорит, не понимаешь ничо, деревня, ща мы тебе гелем намажем и лезть в глаза не будет, а грива модно.
Короче я туда больше не ходил и не пойду, стригусь рядом с домом в несетевом приличном месте за косарь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: