Тула. Вместо бизнес-губернатора - генерал-губернатор

zulya67

НОВО-ОГАРЕВО, МОСКВА 2 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по его желанию. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимавшему пост заместителя министра обороны. Смотрите также Тульская облдума утвердила срок подачи документов для кандидатов на пост губернатора Путин провел встречу с Груздевым и Дюминым. "Владимир Сергеевич (Груздев) четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области - регион сложный", - сказал президент. Для примера он привел лишь одну проблему Тульской области - необходимость расселения аварийного жилья.
Однако, по оценке главы государства, за время губернаторства Груздева "очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика". "Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами - у Вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич - москвич, (хочет быть) поближе к Москве", - сообщил Путин. Он пообещал Груздеву: "Такую работу найдем в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации".
Глава государства обратился к Дюмину, которому поручил исполнять обязанности вплоть до выборов губернатора. "Я знаю, что у вас очень добрые личные отношения и надеюсь, что это поможет в спокойной, мягкой передаче дел, рассчитываю, что Владимир Сергеевич (Груздев) будет сопровождать вхождение Алексея Геннадьевича (Дюмина) в дела, в работу и на первом этапе поддержит его и своим авторитетом, и использует свои знания по прежнему месту работы", - обратился к Груздеву и Дюмину президент.
Путин напомнил, что Тульская область - "это кузница нашего оружия". "Имею в виду то время, когда Вы служили начальником штаба сухопутных войск, понятно, насколько важна эта составляющая; как заместитель министра обороны вы курируете департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертного управления, главное военно-медицинское управление. Это все то, что является чрезвычайно важным и в гражданской сфере", - подчеркнул президент. Он рассчитывает, что Дюмин "использует знания, опыт на новом месте работы". "Исхожу из того, что Вы сможете завоевать симпатии людей, нужно стремиться к тому, чтобы, основываясь на реальных результатах работы, которые люди должны чувствовать в повседневной жизни, Вы могли претендовать в будущем на голоса избирателей", - сказал президент.
Груздев отметил, что за время его губернаторства вместе с федеральным центром "сделано очень много". По его мнению, достичь таких результатов во многом удалось "благодаря трудолюбивым жителям Тульской области, руками которых создаются богатства области". "Оправдаю ваше доверие на том посту, где вы скажете", - пообещал губернатор. "База создана, нужно ничего не растерять" Дюмин, фактически всю жизнь прослуживший в Вооруженных силах, признался, что для него новое назначение - "большая честь и гордость". "Сделаю все, чтобы Вас не подвести", - заверил он. На новой работе он, в первую очередь, намерен обратить внимание на социально-экономические вопросы и развитие оборонно-промышленного комплекса, предприятия которого представлены в Тульской области.
Путин обратил внимание на тот факт, что бюджетная обеспеченность региона "достаточно высокая - 93%, но регион остается дотационным". "Нужно выстроить отношения с соответствующими ведомствами правительства РФ и, несмотря на то, что есть определенные положительные сдвиги в демографии, нужно добиться коренного перелома ситуации, нужно добиться того, чтобы в Тульской области был естественный прирост населения", - поставил задачу глава государства. Он также поручил Дюмину держать под контролем "экономику, социальную сферу, исполнение майских указов 2012 года. "База создана, нужно ничего не растерять, а, наоборот, нарастить то, что уже в Тульской области сделано за последние годы", - заявил глава государства.
В связи с назначением на пост и. о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин освобожден указом Владимира Путина от должности замминистра обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кремля. Сообщения о возможности отставки Груздева появились в СМИ в ноябре прошлого года. Журналисты со ссылкой на источники в российском правительстве сообщали, что тульский глава собирается покинуть пост по собственному желанию. Пресс-служба губернатора тогда эту информацию не подтверждала.
Выборы губернатора Тульской области намечены на 2016 год. Сам Груздев в октябре минувшего года заявлял о намерении участвовать в выборах главы региона, если его работе даст хорошую оценку президент РФ и жители области. Чем известен Владимир Груздев Владимир Груздев стал губернатором Тульской области в 2011 году, сменив на этом посту Вячеслава Дудку. Был депутатом Госдумы трех созывов. В 2007 году занимал должность первого заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2633731
Следующая - Калуга?

Kipatok

груздев фактически сам слинял, он не местный и всегда тулу рассмаривал как трамплин в москву куда-нить в министры. жалко, при нем тула сильно изменилась в лучшую сторону. особенно по контрасту с предыдущими

zulya67

Да я знаю, что не местный, он же бывший владелец "7 континента". Новый военный почему-то. Интересно. Оружейные заводы и в других регионах есть.

Kipatok

да вообще хер поймешь эту логику назначений. походу реально скамья запасных очень короткая. а чтобы поднять оружейные заводы, туда надо вбухать столько денег, учитывая их состояние, что в текущих реалиях никто точно этим заниматься не будет.
думаю, груздев не в последнюю очередь слинял из-за того, что запахло жареным с региональными бюджетами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: