Власти Украины отобрали льготы у Л.Кучмы

spalex

Вы думаете, Запад будет соблюдать договорённости, если есть возможность их нарушить?
http://top.rbc.ru/index1.html?policy_20050226195013
Власти Украины отобрали льготы у Л.Кучмы
Власти Украины отобрали льготы у Л.Кучмы
Кабинет министров Украины отменил сегодня постановление прежнего правительства о предоставлении льгот экс-президенту страны Леониду Кучме.
По данным Минюста, предыдущее правительство, принимая этот документ, превысило полномочия, сообщает НТВ. В пресс-службе отметили, что окончательно статус экс-президентов должен быть приведен в нормативные рамки после принятия закона о статусе президента Украины
Напомним, что согласно постановлению кабинета министров от 19 января с.г., которое подписано исполнявшим тогда обязанности премьер-министра Украины Николаем Азаровым, экс-президент должен был получить денежное содержание, равное содержанию действующего президента, двух помощников, советника, охрану. В пожизненное пользование Л.Кучме также передавалась госдача, а также закреплялись два автомобиля и четыре водителя.
Кроме того, украинские власти продолжают анализ итогов приватизации, проведенной при бывшем президенте. Как сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Анатолий Кинах, украинская правительственная комиссия анализирует законность прошедшей приватизации около 20 предприятий, в том числе "Криворожстали" и "связанных со сферой энергетики". Он заверил, что в этой сфере правительство "не будет действовать огульно", "не допустит перехода ситуации в плоскость передела собственности", обеспечит защиту прав инвесторов.
"У нас есть очень серьезные проблемы, связанные с приватизацией стратегических предприятий", - пояснил первый вице-премьер. По его словам, к сожалению, "за последние несколько лет структуры власти обслуживали интересы отдельных финансово-промышленных групп".
А.Кинах выступает против составления каких-либо списков для реприватизации или национализации и вообще предложил своим подчиненным исключить эти слова из лексикона. По его мнению, проверка выполнения инвестором своих обязательств является обычной работой для государственных органов.
По заявлению А.Кинаха, Украина планирует получить от приватизации в 2005г. около 500 млн долл. Причем, по его словам, правительство предлагает изменить идеологию приватизации.
"Недопустимо, когда все финансовые результаты направляются на потребление. Постараемся, чтобы ресурсы от приватизации направлялись на инновационные проекты, поддержку малого и среднего бизнеса", - сказал А.Кинах. Он сообщил, что правительство завершает подготовку программы приватизации на этот год для передачи на утверждение в парламент. Документ будет основан на принципах прозрачности приватизационных конкурсов и равном доступе к ним всех инвесторов.
А.Кинах также подтвердил, что правительство не будет в текущем году выставлять на продажу ОАО "Укртелеком".
Кроме того, украинский вице-премьер высказал мнение, что система распределения заказов в рамках восстановления Ирака не является прозрачной.
При этом, говоря об участии республики в антитеррористической коалиции в Ираке, он заявил: "Для нас принципиально, чтобы Украина имела не только политические дивиденды, но чтобы это перешло в прагматическую плоскость - в контракты". По его словам, "около 200 ведущих предприятий и компаний Украины имеют готовые проекты" в рамках восстановление иракской экономики. "Идет очень мощная работа по всем направлениям", - отметил первый вице-премьер. По его мнению, кроме нефтегазового сектора, Киев мог бы оказать помощь в восстановлении транспортной инфраструктуры Ирака, в том числе железных дорог, готов поставлять сельхозтехнику и другое промышленное оборудование.
Первый вице-премьер отметил, что акцент делается на возобновлении прямого украинско-иракского сотрудничества. Он напомнил, что уже возобновили работу в Ираке украинское посольство и торговое представительство. В ближайшее время будет создана межправительственная комиссия по сотрудничеству. А.Кинах выразил уверенность в том, что связи двух стран будут расширяться по мере стабилизации ситуации в Ираке.
Между тем, пока известно об одном крупном контракте украинских компаний в Ираке. Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (г. Кременчуг, Украина) в июле 2004г. сообщила, что совместно с государственным предприятием "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс" (г. Киев) подписала контракт на поставку в Ирак в течение двух лет около 2 тыс. большегрузных автомобилей КрАЗ.
Напомним, в Ираке с августа 2003г. служат около 1600 украинцев. За этот период там погибли 18 и ранены свыше 30 украинских военнослужащих. Украинских миротворцев планируется вывести из Ирака до 30 июня 2005г.
26.02.2005

sever576

Кучма хотел договориться с Ющенко, вот и получил ...

guard1

Ush, vidno, znaet, chto do pensii emu ne dozhit...
A Kravchuk podderzhival Yanukovicha...
Tak chto vse prezidenty "nezalezhnoi" mogut idti v zadnicu.

KLAYD

у вас там в калифорнии от паранойи не лечат?

UDmetal

Правительство просто взяло на себя лишнее, и это исправили.
что окончательно статус экс-президентов должен быть приведен в нормативные рамки после принятия закона о статусе президента Украины
Он, возможно, еще и не потерял. Постановка вопроса совершенно верна. Надо сначала будет смотреть, что в законе. Еще и лучше может быть, чем сейчас.

Dzu39

Прав тот у кого больше прав !

KLAYD

Действительно, жирно ему было:
19 января 2005 года распоряжением Кабинета Министров Украины Кучма получил государственное материальное содержание, двух помощников и советника, а также в пожизненное пользование государственную дачу с обслуживанием и охраной, охрану, два автомобиля и четыре водителя.

parfum74

maria75

А физиономия -- ... кондолизу райс. (Это к картинке).

kliM

Вот примерно так себя ведут президенты стран СНГ, если они не являются преемниками предыдущего президента... Сравните с Горбачевым и Ельциным.

sever576

сравнили ... и что?

kliM

ну это я так, к вопросу о том who is Mr. Putin ...

guard1

Ne, a chto Kravchuk etogo ne imel, prostite?
Mozhet nishchenstvoval, pobiralsya?
Obyknovennaya travlya politicheskix opponentov.
Esli ne vidish eto, proversya u okulista, SunnyD.

kliM

У Кравчука немного меньше льгот и денег меньше платят, чем сделали Кучме. Но тоже неплохо...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: