Оптимизация бюджета при сохранении путешествий

zulya67

Как кто действует? Ограничили себя в путешествиях? Снизили уровень отелей, стран, стали брать сильно заранее, перешли на туры? Снизили расходы? Кредитуетесь? Пока что теоретически продумываю насчет более частых путешествий (вместо 2 по 14 дней 4 по 7 или 3 по 8-9) при небольшом снижении прочих расходов и усилении активной части путешествия. В таком случае экономится на отелях и суточных тратах. Билет в огсновном как обычно (с учетом курсов).

zulya67

Что, все заморозили проекты? И даже нет ни одного традиционного минуса!

mars

Не летаю за рубеж. С двумя детьми - это не подъемная сумма.(

magrif

не подъемная сумма.
А какая тогда?

kastodr33

Ограничили себя в путешествиях? Снизили уровень отелей, стран, стали брать сильно заранее, перешли на туры? Снизили расходы?
неТ, повысил, не стал, не уходил, повысил

Eva3712

В этом году первый раз взял пассажиров на блаблакаре :-) и сам сэкономил, и другим помог

fass965

Как кто действует? Ограничили себя в путешествиях? Снизили уровень отелей, стран, стали брать сильно заранее, перешли на туры? Снизили расходы? Кредитуетесь? Пока что теоретически продумываю насчет более частых путешествий (вместо 2 по 14 дней 4 по 7 или 3 по 8-9) при небольшом снижении прочих расходов и усилении активной части путешествия. В таком случае экономится на отелях и суточных тратах. Билет в огсновном как обычно (с учетом курсов).
Недавно открыл для себя, что наиболее интересные путешествия оказываются ещё и наиболее дешёвыми, поэтому сократил расходы на путешествия даже при отсутствии каких-либо финансовых затруднений. Впрочем, путешествия пришлось всё-таки временно приостановить из-за занятости по написанию дисера.

zulya67

Каким образом съэкономил? Едой делились?

Eva3712

Часть расходов на бензин мне компенсировали.

magrif

Очень сложно ответить на такой вопрос. Одни направления всегда дороже других. Иногда хочется хороший отель, иногда можно и простеньким обойтись в зависимости от настроения и компании. Если едешь туда, где подешевле, это не всегда означает, что выбор продиктован ценой. Походный отдых на порядок дешевле, а может и нет:)
Тут надо статистику за несколько лет накапливать.

zulya67

Вопрос вполне конкретный. Если он актуален - кто как его решает, всего-то)

algurov

Призадумался. Да. Нет. Нет. Нет.
тебе проще, ты же не семьенй летаешь. а тут надо думать по другому.
Наверное вообще никуда не поеду, буду тут по ближним красотам ездить. местным. пора и до них добраться. на машине, например, поездить по стране. и ребенку не тяжело, и не так дорого.

dunaeva81

вместо 2 по 14 дней 4 по 7 или 3 по 8-9
у тебя в двух последних случаях (4 по 7 или 3 по 8-9 )общее количество дней равным первому варианту (2 по 14 дней но увеличится доля расходов на билеты
за счёт чего экономия?
единственное, что у меня поменялось - валюту на путешествия покупаю не перед самой поездкой, а каждый месяц по определённой сумме

mars

Если вылетать в Германию с одной пересадкой на ближайшее время, то 25к. На троих уже 75к. :( Я как-то извращалась в поисковике, с 2-3 пересадками получалось 50к.
В хостеле жить не получится, отдельная комната минимум 40 евро за ночь.
С едой более-менее ок, знаю где и как питаться относительно бюджетно.

zulya67

меня в данном случае интересует экономия в каждом одном путешествии, а не в целом за год.

dunaeva81

Так а в чем экономия тогда?

zulya67

В общем бюджете. Билеты в нем занимают далеко не главную часть.
И в том что на путешествия выделяется запланированно определенная сумма, и если в 2 недели она не вмещается, придется ее превышать, возможно, что значительно. В случае же недельного путешествия эта сумма не превышается, потом через 3 месяца она набирается опять и можно опять лететь на неделю.

lebuhoff

Т к ездим семьей, то перелет/расходы на доезд в первую очередь играет роль и не выходит дешевле 2 раза по 7 дней, чем 1 раз на 14 дней.
Так что сокращение расходов только двумя основными способами: поймать дешевые билеты или ехать в ближнем радиусе, чтобы расходы на дорогу были минимальными.
А так нам лично стало сложнее удешевлять поездки, т к стали привязаны к школьным каникулам, а это двойной ценник от дат плюс-минус неделя от каникул.
Из знакомых россиян принципы удешевления те же: либо хорошие акции на билеты и 1-2 поездки вместо 3-4 в год ( в первую очередь выкинули поездки выходного дня либо ближний свет на своей машине типа Прибалтики, Калининграда и тп.
В принципе, если билеты куплены заранее, то можно найти акцию и на прокат машины, и на отели/апартаменты, если начать искать после покупки.

maniac

куда/как ты ездишь, если билеты занимают не существенную часть бюджета поездки?

bitle

наверно никуда :o

zulya67

еще тема - круизы. Они недорогие, питание включено, заход в различные города ну и определенная романтика. Но я пока не решусь на них тратить время, останавливает ограниченность передвижения.

klen1

В случае же недельного путешествия эта сумма не превышается, потом через 3 месяца она набирается опять и можно опять лететь на неделю.
Вот никогда не понимал как так можно путешествовать что после этого за душой ни копейки не остается?

zulya67

никогда не понимал как так можно путешествовать что после этого за душой ни копейки не остается

на путешествия выделяется запланированно определенная сумма

никогда не понимал, как можно прочесть то, чего нет в тексте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: