водоснабжение городов и поселки со скважинами

lito

У меня глобальный вопрос: волнуюсь вот с Москвой в ближайшие десятилетия наверное ничего не случится, водоочистные сооружения работают. А как быть домикам, которые бурят скважины и качают воду из глубин? Насколько велика вероятность, что ты построил дом, пробурил скважину, а через десять лет "нормальной воды не стало"?

digitalrus

значит жила ушла.

darkhammer1

Насколько велика вероятность
Имхо, невозможно сказать даже приблизительно без знания конкретного места.

Natashka81

в этом году разговаривал с буровиками солнечногорского района, они говорят что сейчас у них около половины заказов не новые скважины, а углубление старых - они говорят из за того что скважин в сто раз стало больше за последние 10 -15 лет. это все про скважины "на песок"

igor196505

Обычно просто бурят на другую глубину. Кстати, после пробивки советую сдать пробу воды на анализ (по идее СЭС делает такие анализы может быть превышение ПДК по каким-либо хим.элементам.

galka1

работают. А как быть домикам, которые бурят скважины и качают воду из глубин? Насколько велика вероятность, что ты построил дом, пробурил скважину, а через десять лет "нормальной воды не стало"?
"Настоящие" ) геологи могут рассчитать "емкость" и водоотдачу водоносного слоя ( по идее это ДОЛЖНО делаться при строительстве водоснабжения "серьезных" объектов). Для дачных домиков такого никто не делает, но если поискать, то наверно можно будет найти знающих людей, только думаю это будет дороже (даже просто найти, я уж не говорю об изысканиях) чем потом еще углубиться..
Думаю проще всего сразу договориться с бурильщакми чтобы бурили до "следующего" слоя (только вот как их проконтролировать? Сидеть с ними и считать сколько труб загнали в землю ? А как понять то что добурили до следующего слоя, а не до "первого" ?) Да и есть ли этот следующий слой ?

digitalrus

Главное чтоб до мантии не добурили

AbakumovAM

тогда горяченькая пойдет, на отоплении мона сэкономить

stm25972421

Вы будете смеяться, но такие технологии отопления существуют. Не из мантии, конечно, но часто бурят глубоко.

102938

Спасибо кэп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: