У поляков какойто переворот

Arthur8

Днём 19 декабря в Варшаве начались неожиданные и не понятные события. Во второй половине дня в здание, где располагается информационный центр НАТО вошла группа военных Войска Польского и «настоятельно попросила» персонал центра, состоящий из... Военнослужащих Войска Польского идти на фиг из здания... До стрельбы, правда, дело не дошло. Какая досада, а могли бы... Могли, таки...
Но всё прошло скучно, даже без мордобоя. Входившие в здание центра были вооружены, а сидевшие в нём оказались безоружными и подчинились грубому насилию. Ушли ножками. И вот здесь начинается самое интересное. Информационный центр НАТО укомплектован военнослужащими Войска Польского. Они формально продолжают службу в вооружённых силах Польской республики, но находятся в оперативном подчинении командования Альянса.
А занявшие здание военнослужащие Войска Польского служат в военной разведке и военной полиции. Хотя центр называется информационным, он входит в структуру военной разведки блока НАТО. Что произошло, вернее, официальную версию озвучат позже. Скандал только-только начинается. Корреспонденты самых разных телеканалов, аккредитованные в Варшаве, только съезжаются к зданию. Комментариев пресс-службы министерства обороны Польши пока не даёт. Начальство ещё никак не проинструктировало своих пресс-атташе.
Но, что бы не было заявлено официально, можно не сомневаться что произошедшее не ординарное событие. Польша в НАТО сателлит, которому ничего не позволено, кроме того, как «закрыть грудью» своих «старших братьев» - США, ФРГ и Францию. А здесь принудительное, публичное и неожиданное выселение сотрудников Альянса из здания уже ему отданного, в котором секретное оборудование и секретные разведматериалы, к которым польских военных, не связанных с НАТО в другом случае близко не подпустили бы. А здесь такое...
Единственная причина такого демарша министерства обороны Польши - события на Украине. Чем дальше развивается украинский кризис, тем всё более очевидно становится сползание к войне. Вполне возможно, что польские военные узнали, что их собираются бросить на штурм Ростова-на-Дону в первых рядах, возможно даже впереди бандеро-фашистских карателей, от которых на войне мало проку. Возможно, что информация произвела настолько сильное впечатление на польских генералов, что они решили предпринять нечто не ожиданное.
Насколько серьёзна подоплёка скандала в Варшаве будет понятно не раньше завтрашнего дня. Если сообщения будут, то они станут успокоительными и процесс «поедет на тормозах», то ничего критического не случилось. Но если НАТО и польские власти пойдут в полную несознанку, СМИ начнут заминать скандал, значит произошло что-то серьёзное. Посмотрим...
P/S.
Только что стало известно, что операцией по занятию здания руководили начальник Службы Военной Разведки Войска Польского Пётр Банчек и директор кабинета министра обороны Бартоломей Мищевич. Прибывшего по звонку дежурного начальника центра НАТО полковника Кшиштова Душу военные полицейские в здание не пустили. Ну что же, ждём продолжения событий. Всё очень интересно...
http://lytkin-pavel.livejourna ... .html

bitle

Почитал новости, сложилось впечатление, что этот "информационный центр НАТО" - это какая-то шарага, официально не сильно связанная с НАТО, и которая занималась написанием всяких заметок по тому, что происходит на Украине. Работало там, наверно, три калеки, а "заняли здание" - это "открыли запасным ключом и сказали охраннику идти домой". Польский переворот такой польский

nozanin

18.12.2015 23:16
Днём 19 декабря в Варшаве начались неожиданные и не понятные события
Слыш, ты задание чего не из той папки взял? :o

maniac

KURWA! :grin:

Arthur8


Слыш, ты задание чего не из той папки взял? :o
у меня расширенные полномочия, куратор скоро сделает из аналитика оперативным сотрудником и выдаст разрешение на работу по странам бывшего СЭВ

digitalrus

Окурва

Arthur8

Представитель пресс-службы Североатлантического альянса Дилан Уайт опроверг информацию о том, что центр контрразведки в Польше принадлежит НАТО. По его словам, подобные структуры формируются и комплектуются на национальном уровне и не имеют отношения в военно-политическому блоку.Основная цель создания центра - координация и сбор информации о рисках, связанных с ситуацией на Украине. Кроме того, сотрудники контрразведывательной структуры отслеживают возникающие террористические угрозы. При этом управление центром совместно осуществляют польские и словацкие военные."Это дело польских властей. Экспертный центр контрразведки в Польше еще не аккредитован при НАТО.Генеральные экспертные центры являются международными научно-исследовательскими центрами, которые финансируются и укомплектовываются на национальном уровне или несколькими странами и работают с альянсом, но не являются частью НАТО", - заявил представитель пресс-службы НАТО Дилан Уайт польской газете Gazeta Wyborcza. Захваченный центр начал работу в Польше только в 2014 году, передают РИА Новости.http://www.dni.ru/po.../18/323885.html

Arthur8

Poland installs new NATO training centre head in the dead of night18.12.2015 10:56Polish Defence Minister Antoni Macierewicz has conducted a change of guard at a NATO training center in Warsaw.Antoni Macierewicz. Photo: PAP/Tomasz Gzell Macierewicz had earlier appointed Colonel Robert Bala to the post of acting chief of NATO's Counterintelligence Center of Excellence (CEK the Defense Ministry said in a statement released on Thursday night.Defense Ministry officials accompanied by military police entered the centre after midnight on Friday.Local press reported that staff close to Macierewicz as well as members of the military police, “broke doors” to get into the centre at around 1:30 am CET, although these reports have not been confirmed.When contacted by Radio Poland on Friday, a NATO official who asked not to be named said that the centre in Warsaw is not “directly operated by NATO” and that it is jointly run by military and civilian personnel from Poland and Slovakia.The official could not immediately confirm the events that took place overnight.Change of guard“Polish staff members working for the centre have lost access to classified information and had to be replaced,” Foreign Affairs Minister Witold Waszczykowski said on Friday."In cases concerning changes in the military, such decisions are taken with immediate effect," Waszczykowski added.Former Defence Minister Tomasz Siemoniak, from the opposition Civic Platform (PO) party, condemned the move, saying, “This is probably the first time in NATO’s history that an alliance member has attacked a NATO facility.” (rg/aba/pk)tags: hp polskie radio, NATO

Arthur8

вам не кажется весьма странной ситуация, когда контрразведывательный центр управляется военными ДВУХ стран и при этом НАТО сразу же и старательно от него открещивается?Если это только польский контрразведывательный центр, то почему в его работе с самого начала не принимали участие польские контрразведчики ( им же после пришлось захватывать его!)И вообще, неожиданное стремление срочно броситься на защиту и выгораживание НАТО, как по меньшей мере координаторной работы этого центра выглядит весьма странно.

digitalrus

nadezhda

Открестились правильно, это дипломатия. Иначе пришлось бы реагировать, а это не нужно.
Здесь необх.учесть, что военные разведки стран СНГ/бывш.Варш.блока являются филиалами ГРУ.
Так что это оттуда ветер дует.
Это ГРУ - одной рукой вставляя гэбне нож в спину - другой рукой организовывает шоу, демонстрирующее лояльность, готовность "по свистку" и т.п.
Это такой букет роз для Пуу.
Не более.
Мессидж, типа "у нас длинные руки" ундЪ "порву за Вл.Влдимировича"
Смешно.

Lena35

http://russian.rt.com/inotv/2015-12-18/Financial-Times-Pols...
18 декабря 2015 FINANCIAL TIMES Оригинал
Financial Times: Польский рейд застал контрразведку НАТО врасплох

Власти Польши пошли на беспрецедентный в истории НАТО шаг, устроив ночной рейд в здании экспертного центра контрразведки альянса и сместив его руководство. Как сообщает Financial Times, таким образом правая консервативная партия «Закон и справедливость» консолидирует свои силы, внедряя своих людей во властные структуры.
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-12-18/Financial-Times-Pols...

nadezhda

т.е. правительство "взяло на себя" эту выходку

Arthur8

СМИ: В новом году главной проблемой Европы вместо Украины станет Польша
26 декабря 2015, 19:18
Приход к власти в Польше праворадикальной партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским может обернуться настоящей проблемой для Евросоюза, пишет австрийское издание Der Standard.
Возможный негативный эффект от действий польских политиков для Европейского союза может оказаться более ощутимым, чем финансовый кризис в Греции, ситуация на Украине, наплыв беженцев или возможный выход из Великобритании из ЕС, считает обозреватель Der Standard Эрик Фрай, передает РИА «Новости».
«В Польше на недавних выборах к власти пришла партия «Право и справедливость», которая не уважает ни основные ценности ЕС, ни демократические принципы. Она следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защитить «особые» ценности Польши от внутренних и внешних врагов», - говорится в статье.
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТОбозреватель отмечает, что Качиньский «либералом никогда не был», поскольку «свято верит в свои реакционные убеждения и во всевозможные теории заговора», одной из которых является теория о том, что российские спецслужбы якобы причастны к авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, в которой погиб его брат-близнец Лех Качиньский.
При этом реакционная политика Качиньского может стать дополнительным фактором напряженности для польской экономики, пишет Фрай.
«Обменный курс злотого обвалится, равно как и курсы акций на Варшаской бирже, а внешние инвестиции прекратятся. Но Качиньский увидит в этом лишь доказательство заговора заграницы и финансовых рынков против него и его страны», - считает автор материала.
Чтобы предотвратить развитие националистических тенденций в Польше, ЕС мог бы пригрозить Варшаве исключением из членов союза, «но этот шаг не предусмотрен ни в одном из союзных договоров».
«К чему все это может привести, совершенно не понятно. Но есть основания для крайнего пессимизма - для Польши и для Европы», - полагает Фрай.
http://www.vz.ru/news/2015/12/26/786148.html
История пошла на очередной круг. Нас ждут увлекательные разборки между фашистской Польшей и нацистской Украиной. Ну, и мы естессно в стороне не останемся.

Lokomotiv59

СМИ: В новом году главной проблемой России вместо Украины станет Польша
fixed

olg534

скорее, вот так:
СМИ: В новом году главной проблемой Украины вместо России станет Польша
fixed

Rastreador

да, а чтобы ни у кого проблем не было - надо просто в польше и украине провести референдум. :smirk:
У либерастов правда пердаки совсем взорвутся, но ничё, им надо его тренеровать. ;)

FieryRush

Какой референдум, какая угроза, где переворот. Вата, скоро доллар 100 рублей будет, а вы все о крахе ЕС и украины беспокоитесь. Не будет у вас бабла даже на отсосетию, не то что на великие политические игрища.

Logon

ко-ко-ко, Вата, скоро доллар ко-ко-ко 100 рублей будет ко-ко-ко,
так правильнее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: