чорта уволили

selena12

с поста главы синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества.

maksim23

Искренне надеюсь, новый чорт будет ещё более неадекватным :)

78685

ибо в макдаке оскоромился!

H3JIJIU

так во имя мира на донбассе!
http://www.rbc.ru/politics/24/12/2015/567c3a6f9a79470e8c24b0...

nadezhda

чОрта уволил сОтона за недостаточное бесовство

grishakofff

Действительно, человек был сильно многих раздражающий.
Что же, после этого увольнения, как понимаю, стоит ожидать уменьшения градуса критики РПЦ. Если же этого у кого-то не произойдёт, то станет очевидно, что у этих критикующих природа их претензий имеет не рациональную, а клиническую природу.

raushan27

его ведомство отдали Легойде. Чем он известен?

maniac

стоит ожидать уменьшения градуса критики РПЦ. Если же этого у кого-то не произойдёт, то станет очевидно, что у этих критикующих природа их претензий имеет бесовскую природу, азаза.

Andris

Верните Кураева!

Ola-la

Нихуя себе. Считаю, чаплен теперь должен объединиться с гиркиным и организовать ПИДиЛ - Правоверные Идиоты Донецка и Луганта

Tallion

Верните Кураева!
Этого тоже в топку. Непонятно, на кого работает.

maksim23

Верните Кураева!
Не надо, он слишком адекватен. Нужно больше ада!

Tallion

Не надо, он слишком адекватен. Нужно больше ада!
Игумен Евстафий же. Отличная кандидатура.

78685

вот есть батюшка - великий постник, можно назначить

или тот сладкий гейгумен, который гелендвагеном рабочих раскатал, уже наверно вышел с зоны

stealth

ахахахааа
Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что отсутствие идейной свободы и широкой общественной дискуссии грозит России катастрофой.

«Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет», — цитирует Чаплина «Интерфакс».

«Если мы будем пытаться замолчать какие-то проблемы, мы можем отложить катастрофу на год или на два, но этим мы сделаем ее неизбежной», — предсказал протоиерей. Он также добавил, что «охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство». По мнению Чаплина, в будущем «их не будет».

Чаплин уточнил, что стране мешают развиваться «безнравственные элиты», а чтобы улучшить власть в стране и предотвратить революцию, «нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного».

Говоря о текущей ситуации, Чаплин также отметил, что сегодня «власть поменялась, власть больше не находится в руках силовых структур, формальных государственных либо религиозных иерархий, коммерческих структур». «Власть сегодня формируется в мире идей. Кто первым сформулирует и выскажет идеи, которые наиболее адекватно сформируют будущее, у того будет и власть», — уверен священник.​

Чаплин был отстранен в четверг, 24 декабря, возглавляемая им структура была ликвидирована «в целях оптимизации работы и повышения эффективности», а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений.

После увольнения он рассказал о своих разногласиях с патриархом Кириллом. Главным пунктом разногласий, по его словам, стало понимание роли церкви в государстве и обществе. При этом Чаплин заявил, что церковь должна обладать большей независимостью и критически вести диалог как с властью, так и с обществом. Кроме того, он раскритиковал методы руководства в РПЦ. По его словам, многие решения в церкви принимаются патриархом «спонтанно, без должных консультаций», а не «коллегиально».

В интервью РБК Чаплин назвал еще одну причину — разногласия с патриархом при оценке событий в Донбассе. По мнению Чаплина, РПЦ должна была активно поддерживать ополченцев, а не занимать миротворческую позицию, выступая с официальными заявлениями о неприемлемости междоусобиц по языковому и национальному признаку.

В пятницу, 25 декабря, Чаплин также предсказал скорую отставку патриарха Кирилла. «Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».
http://www.rbc.ru/politics/25/12/2015/567d2c379a79474ff55514...

nadezhda

опана! Как крысы пуляют с кораблика!
Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что отсутствие идейной свободы и широкой общественной дискуссии грозит России катастрофой.
В пятницу, 25 декабря, Чаплин также предсказал скорую отставку патриарха Кирилла. «Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

а тут он неправильно сориентировался
В интервью РБК Чаплин назвал еще одну причину — разногласия с патриархом при оценке событий в Донбассе. По мнению Чаплина, РПЦ должна была активно поддерживать ополченцев

не те советы слушает, поцылла
В любом случае это еще более показательно, чем Якунин & Чайка

Uthgart

Либирал-консерватор с милитаристским уклоном!

maksim23

mtk79

http://www.sports.ru/others/athletics/1035726414.html
При патриархе Кирилле создана комиссия по вопросам физкультуры и спорта
Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта создана в Русской православной церкви (РПЦ).
В состав комиссии войдут известные спортсмены, общественные деятели, действующие спортсмены, которые занимаются общественной деятельностью, а также священнослужители Русской православной церкви.
«Новая Патриаршая комиссия – это координационный орган при Святейшем патриархе, и он создан для обеспечения и развития общецерковной деятельности в области физической культуры и спорта», – сказал глава Синодального информационного отдела (СИНФО) Владимир Легойда.

Совпадение? — Не думаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: