Всеволод Чаплин уволен с поста главы Отдела по связям с обществом.

demetrius86

Интересно кого теперь поставят. Развернётся ли Церковь лицом к миру или пойдёт в сторону конфронтации с критически мыслящей частью общества.
____
В четверг, 24 декабря, протоиерей Всеволод Чаплин был уволен с поста главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Такое решение было принято Синодом Русской православной церкви.

Мы решили вспомнить самые яркие высказывания церковного пиарщика.
http://tvrain.ru/articles/takim_my_ego_zapomnim_10_tsitat_v...
«Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения»
«Конфессии существуют только в рамках христианства»
«Нелепо пытаться скрывать от школьников то обстоятельство, что теория эволюции не получила достаточных доказательств в науке и поэтому не может считаться непререкаемой истиной
«Среди интеллигенции есть грех русофобии»
«Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков»
«Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует»
« Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно»
«Мы останавливали все глобальные проекты, которые не были согласны с Божией правдой. Это наполеоновский проект, это гитлеровский проект. Остановим и американский проект!»
«В оранжевой революции, если она, не дай Бог, состоится, будете участвовать не вы, а с одной стороны — псевдорусские нацисты, с другой — псевдомусульманские боевики»
«Уже в период Великой Отечественной войны Сталин понял, что ему не выиграть войну, если продолжится служение идеалам мировой революции».
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: