Немцы молодцы! Глава МВД призывает к шифрованию частных коммуникаций

BoBochka

========================================
В ноябре министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas De Maizière) выдал предписание об усилении защиты конфиденциальных коммуникаций. Документ направлен вовсе не на снятие или ослабление криптозащиты. Наоборот, МВД требует повсеместного внедрения у гражданского населения сильного end-to-end шифрования!
В тексте документа сказано: «Мы поддерживаем лучшее шифрование. Мы собираемся стать страной номер один в мире по шифрованию. Для этого оно должно стать стандартом для частных коммуникаций широких масс».
Такой подход не только улучшает имидж Германии, но и делает страну хорошим местом для хостинга различных шифровальных веб-сервисов.
http://geektimes.ru/post/267318/
===============================================
Тема для меня очень интересная, так как недавно радикально поменял свое отношение к вопросу шифрования частных коммуникаций. Раньше считал, что внедрение таких технологий на руку террористам, наркоторговцам и т.п. Но теперь, хорошо поразмыслив над вопросом, пришел к выводу, что Интернет представляет собой очень серьезную угрозу нашей свободе. Если человечество не одумается и не станет в массовом порядке внедрять сильную криптографию, то очень скоро могут наступить последние времена, времена антихриста и конец света. Конец света, конечно, будет и антихрист придет, но зачем нам приближать эти страшные времена своим неразумием?
Всем, кто имеет похожие опасения, предлагаю поделиться ссылками на интересные технологии и идеи, способные противостоять угрозе всемирного тотального контроля.
Со своей стороны советую обратить внимание на технологию Tor, если кто-то о ней еще не слышал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

elenakozl

Раньше считал, что внедрение таких технологий на руку террористам, наркоторговцам и т.п. Но теперь хорошо поразмыслив на вопросом, пришел к выводу, что интернет представляет очень серьезную угрозу нашей свободе. Если сейчас человечество не одумается и не станет в массовом порядке внедрять сильную криптографию, то скоро наступят последние времена, времена антихриста и конец света. Конец света, конечно, будет и антихрист придет, но зачем нам приближать эти страшные времена свои неразумием?
Вот это новый уровень петуханства!

alexshamina

почем петушки нонче?

nozanin

Всем, кто имеет похожие опасения, предлагаю поделиться ссылками на интересные технологии и идеи, способные противостоять угрозе всемирного тотального контроля.
ты используешь PGP?
я могу поделиться как PGP использовать в почте гмыла, яндекса и мыла.

elenakozl

Смотри только случайно не урони мыло. Ты ведь знаешь, чем это может закончиться.

nozanin

Да, ещё немецкие почтовики крупные внедряют PGP на своей стороне.
http://www.mailvelope.com/en/blog/gmx-and-web-de-launch-pgp
The two major German email providers GMX and WEB.DE today announced the availability of PGP encryption based on Mailvelope. A great deal of development efforts was put into the Mailvelope Open Source Project over the past 12 months resulting from the collaboration between 1und1 and Mailvelope GmbH, and as of today, the 30 million clients subscribing with GMX and WEB.de can start using the integrated End-to-End encryption for the first time.

BoBochka

ты используешь PGP?
я могу поделиться как PGP использовать в почте гмыла, яндекса и мыла.

Нет, не использую. Спасибо, что упомянули! Поизучаю...

Suveren

А русские по этой логике не молодцы, потому что против тора.

raushan27

начало за здравие, а кончил антихристом и концом света.

nozanin

А русские по этой логике не молодцы, потому что против тора.
Ну как бы не молодцы, да.
А что, ты уже и против тора?

AbakumovAM

GPG же

Suveren

Ну я тоже вижу некоторые родовые травмы тор (как и у биткоина, если ты об этом) и предпочитаю топить за I2P, но в целом они не критичны и сойдёт и тор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: