есть кто с грантом мол_а_дк?

zakopane

Привет!:) В Ваш трудовой договор уже внесли изменения?В научном отделе нашего факультета (географический) сказали, что решение о том, как вносить изменения в договор будет приниматься в ректорате...и что, скорее всего, нам предложат уволиться и зачислиться на временный трудовой договор; если не захотим увольняться - университет откажется от гранта и деньги вернуться в РФФИ. Но, вроде как, окончательное решение в ректорате пока не принято. Я не сильно доверяю сотрудникам нашего научного отдела, поскольку информацию, которую они передают от вышестоящих инстанций, РФФИ и т.д. эти люди, зачастую, очень сильно изменяют. Поэтому хелп, отзоветесь! Хочется иметь информацию не только от наших тетушек!:)

petrovna

Университет не может отказаться от гранта РФФИ - его дают не МГУ, а вам. МГУ, в данном случае, просто организация, осуществляющая финансирование. Тот кто вам говорит уволиться - конченый дебил, так как это неправомерно и не соответствует трудовому законодательству.
В общем, не поддавайтесь на провокации и помните, что, в принципе, вы сами можете администрировать свой грант.

tester1

В общем, не поддавайтесь на провокации и помните, что, в принципе, вы сами можете администрировать свой грант.
я однажды, выиграв грант (небольшой, на поездку на конфу в Самару) не смог получить деньги из-за долбоебизма мгушных и рффишных тётушек

darkhammer1

сами можете администрировать свой грант.
Самим администрировать свой грант на геофаке - это получить деньги тогда, когда остальные уже все потратили и активно работают.

Stekanoff

В правилах же всё чётко написано - этот грант даётся организации, чтоб та взяла Вас на работу, причём работа может быть только работой по гранту. Поскольку постоянные ставки предполагают работу на бюджетную тему, то ничего не остаётся как перевести человека на временную со всеми вытекающими.

zakopane

Большое всем спасибо:)
в приложении к соглашению (кстати говоря, уже подписанному и в Университете и в Фонде) указано немного другое (на мой не юридический взгляд) условие, чем в объявлении на сайте:
2.Грантополучатель и Руководитель проекта самостоятельно
определяют режим работы Руководителя проекта с учетом необходимости выполнения
Руководителем проекта работ по заданию Грантополучателя и работ по другим грантам, в
которых принимает участие Руководитель проекта.
задание Грантополучателя ведь может быть выполнением госбюджетной темы?

Stekanoff

В такой формулировке всё нормально, но получается что Соглашение противоречит условиям конкурса. Это чей-то косяк (скорее всего, фонда). Лучше всего обратиться за письменными разъяснениями в фонд (вдруг они передумали и поменяли условия конкурса, хотя скорее всего использовали не думая стандартную форму соглашения).

wish

У меня тоже в институте долго решали этот вопрос, консультируясь с юр. отделом РФФИ.
В итоге, сделали дополнение к приказу, указав источник средств - внебюджетный, вместо бюджетного. А также взяли меня на внутреннего совместителя для выполнения других проектов РФФИ и прочих, где я являюсь руководителем и исполнителем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: