Тельман Исмаилов продал за долги Отель Mardan Palace в Турции.

demetrius86

Вот что бывает с теми кто вывез деньги за рубеж.
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/11/03/615362-ch...
Принадлежавшая Тельману Исмаилову 5-зведочная гостиница Mardan Palace в турецкой Анталье (сам бизнесмен считает ее 7-звездочной) в рамках исполнительного производства перешла банку Halk Bankası, пишет турецкий портал Hurriyett со ссылкой на организаторов тендера. Отель был оценен в 719 млн лир (около $247 млн но Halk Bankası заплатит за него вдвое меньше – 360,5 млн лир, или примерно $124 млн. С чем связано снижение цены, узнать не удалось.
Чего может лишиться Исмаилов
В залоге у группы ВТБ находятся ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и ТЦ в Измайлове. Представитель АСТ рассказывал, что ВТБ хочет забрать эти активы в счет зачета $33 млн, хотя группа оценивает их в $250 млн. Банк Москвы также подал иск о личном банкротстве Исмаилова (будет рассмотрен 30 ноября). В октябре лондонский суд признал, что фирма Tandum, владеющая «Московским полиграфическим домом», должна владельцу группы «Мангазея» Сергею Янчукову $140 млн. Летом стало известно, что сменился владелец участка на Никитском бульваре, где АСТ хотела построить гостиницу.
Представитель Mardan Palace о тендере узнал от корреспондента «Ведомостей». Сотрудник Halk Bankası сообщил, что банк не планирует делать каких-либо сообщений по поводу покупки Mardan Palace, так как завершены не все юридические процедуры. Представитель группы АСТ (создана Исмаиловым, сейчас принадлежит его родственникам) на вопросы «Ведомостей» не ответил.
Названный именем отца Исмаилова Mardan Palace скорее всего самый дорогой актив бизнесмена. В него, по разным оценкам, было вложено $1–1,4 млрд. На открытии гостиницы в мае 2009 г. присутствовало множество зарубежных и российских звезд и чиновников (в частности, тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной). Это мероприятие, возможно, и погубило империю Исмаилова. Спустя месяц премьер Владимир Путин обратил внимание на контрабандные товары на Черкизовском рынке, совладельцем которого был Исмаилов. Вскоре рынок был закрыт.
В декабре 2009 г. Путин заявил, что не видит проблем «в многомиллиардных инвестициях» в Турцию, но лучше вкладывать в Россию, например в туристические комплексы в Сочи. Исмаилов намек понял: АСТ взялась за строительство в Сочи крупнейшей в России гостиницы на 5500 номеров, но не смогла привлечь финансирование и передала права на реализацию проекта структурам Виктора Вексельберга.
После закрытия Черкизовского рынка у группы АСТ начались проблемы с кредиторами и проектами. Она должна около $200 млн турецким кредиторам и строителям отеля. Крупнейший кредитор – новый владелец Mardan Palace Halk Bankası, которому Исмаилов должен около $100 млн и 50 млн лир. Еще $76 млн и 40 млн лир – задолженность перед другим турецким банком, Garanti Bankası. Hurriyett пишет, что около 270 млн лир ($92,5 млн полученных от продажи Mardan Palace, пойдет как раз на расплату с Garanti Bankası. Запрос в банк остался без ответа. Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что не планирует продавать отель, его долг перед банками не превышает $110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем.
Mardan Palace также интересовался крупнейший кредитор Исмаилова ($286 млн) – Банк Москвы. В октябре он разместил в турецких СМИ официальное извещение с требованием банкротства AST Insaat Turizm (владеет Мardan Palace) и Olimpus Insaat Turizm Gida Otelicilik Nakliey (управляет другой недвижимостью Исмаиловых в Анталье). Рассмотрение иска Банка Москвы назначено на 2 декабря. Представитель ВТБ не комментирует, как смена владельца Mardan Palace скажется на действиях Банка Москвы. Партнер «Юков и партнеры» Ирина Адамова считает, что если отель не находился в залоге у Банка Москвы, то его реализация в интересах турецких кредиторов законна.
Выбор редактора
Экс-владелец Черкизовского рынка рискует остаться ни с чем

Innysa

Такое бывает с теми кто строил бизнес на админресурсе и внезапно его протерял.

broroman

надо было в раздел "кризис" животворящий

demetrius86

кто строил бизнес на админресурсе
В Турции он высокорискованным бизнесом вроде не занимался, скорее просто пытался сохранить капиталы, но чужие миллионеры нужны только для того, чтобы их дербанить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: