Как русские женщины принимают ислам

nadezhda

Из Ройзман-блога.
Он, понятное дело, про власть ....
Но и сам по себе сюжет шекспировский.
Рекомендую
В Екатеринбурге на Эльмаше жила семья. Отец, мать и сын Руслан. Здоровенный добродушный парень. Когда ему было 18 лет, познакомился со Снежанной, которой было 17, и привел в дом. Жили дружно. Трехкомнатная квартира. Отец работал, мать работала, Руслан работал на ЗИКе сборщиком мебели, Снежанна - домохозяйка. Через несколько лет родился сын. Все под одной крышей, общее хозяйство, в доме мир.
Прошло почти 15 лет. Снежанна решила устроиться на работу. Руслан пожал плечами. Устроилась администратором в салон игровых автоматов на Стачек. А охранниками там же работали два молодых таджика - Ахмед Меркулов, 21 год и Анвар Джайлобов, 22 года - братья по отцу (у младшего фамилия матери).
Через некоторое время Снежанна изменилась. То была задумчивая, то нервная. Стала пропадать на работе. Придет с ночи, душ примет и бежит обратно, - мне - говорит - надо сменщицу подменить. Семья жила под одной крышей и перемену эту заметили все. Руслан отмалчивался. А Снежанна уже просто берега потеряла - такие молодые, дерзкие, классные таджики! А тут под боком опостылевший увалень-муж - сборщик мебели на ЗИКе.
Как-то отец говорит ему, - "Хочешь, я со Снежанной поговорю?"
Руслан покачал головой, - "Спасибо, отец. Сам постараюсь как-то решить".
Он бы и решил - он был очень сильный и бесстрашный. Он бы сломал их обоих голыми руками. Но бывают случаи в жизни, которые силой не решить. Можно силой вернуть свою женщину, даже если она больше тебя не любит. А зачем?
Так и жили под одной крышей. Руслан спал отдельно.
Как-то Снежанна подошла к свекру - татарину и потупившись спросила, - "Рафик Аглямович, что нужно, чтобы ислам принять?" Тот аж просветлел - вот невестка к Богу потянулась! Свозил ее в Пышму в мечеть.
И вот на майские всей семьей собрались на дачу. Снежанна с утра сбегала на рынок за продуктами. За городом провели весь день. К вечеру Снежанна засобиралась - мол, на работу надо. Уже из города позвонила свекру, - "У нас квартиру обокрали!" Примчались, вызвали милицию. Действительно обокрали. Утащили все семейные деньги и на антресолях в тайничке нашли коробочку с золотом - две печатки, обручальные кольца свекра и свекровки, ну кулончик там, цепочка и сережки свекровки - сердечками такие. И еще украли карточку, на которую свекру перечисляли пенсию, накопилось 40 000 рублей. И он - мужик умный - понял, что вещи раскиданы по квартире и сделано это для вида, и дверь не ломали, а открыли ключом, и что воры точно знали, что брать и где искать. С утра помчался в банк на Электриков - действительно, деньги с карточки сняты. Он им говорит, - "Покажите, кто снимал деньги с банкомата?!" Операторы говорят, - "Все сохранилось, все видно четко, нужен запрос из милиции".
Пожилой человек бегом бежит на Шефскую, 8. Следователь Дубровина полчаса роется в кабинете и выясняется, что дело расписали все-таки ей. Рафик Аглямович стал ее упрашивать, - "Сделайте запрос в банк!" Она говорит, - "Когда надо, тогда и сделаем. У меня вон двадцать таких дел. И машины у меня нету!"
Чтоб вы понимали - запрос можно сделать от руки, шлепнуть печать и дать потерпевшему, чтобы он отнес, тем более две троллейбусных остановки! Но не включила свою голову и не оторвала свою жопу следователь Дубровина. Рафик Аглямович снова побежал в банк, потом в милицию. Прошел день. На следующий день пришел к начальнику СБ банка, взмолился. В ответ, - "Отец, мы рады помочь - принеси запрос!" Побежал на Шефскую, 8 к начальнику ГОМа подполковнику Мунтяну. Стоял перед ним как школьник. Мунтяну прочитал ему лекцию о суровых буднях российской милиции, о трудностях, которые приходится ежечасно преодолевать и присовокупил, что в райотделе нет уборщицы, что давно протекает крыша, а следователи идиоты. Да кто бы сомневался! Но запроса так и не сделали. И уже на третий день Рафик Аглямович сумел уговорить банковских, и они дали ему распечатки - два каких-то молодых таджика в несколько приемов снимали деньги вечером в день кражи. Он отксерил, копию унес в райотдел следователю и пришел домой. Сын был на работе, невестка дома. Он ей показал. Ох, лучше бы он этого не делал...
Она ничего не сказала, собралась и ушла. Вечером Руслан не пришел домой. Такого не было никогда, поэтому все забеспокоились. Звонили Снежанне - она не брала трубку, звонили Руслану - абонент выключил телефон...
Утром отцу позвонили из ГОМа на Сортировке, - "Вы только не волнуйтесь, вам надо приехать опознать сына..."
Убили Руслана на Семи ключах, недалеко от трамвайного кольца. Двадцать семь ножевых ранений. Нападающих было как минимум двое. Сначала ударили в затылок. Он сопротивлялся до последнего - пробита ступня ноги, пытался выбить нож, сбиты казанки и срезана кожа с ладоней...
Когда Рафик Аглямович попытался поправить голову - его ужаснуло, что голова сзади мягкая...
Когда взяли распечатки телефонов, выяснилось, что последний звонок на телефон Руслана был от Снежанны. Стало понятно, что это она вытянула его на Сортировку. Стали ее искать. Пришли к ее матери, которая живет на Сортировке и поняли, что опоздали. Несколько часов назад Снежанна Тихонова улетела с Анваром Джайлобовым в Душанбе. Бросила десятилетнего сына и навсегда оставила старенькую мать. Улетела уже беременная. Джайлобов моложе ее на десять лет.
Перед отлетом Снежанна уничтожила все до единой фотографии Руслана. Когда его похоронили и надо было ставить памятник, отец, сдавая его паспорт, попросил разрешение вырезать фотографию.
В рамках возбужденного уголовного дела провели ряд действий, допросили брата Джайлобова - Ахмета Меркулова. Он сказал, что про кражу знал, а про убийство нет. Его отпустили. Через некоторое время он с особой жестокостью убил человека в Алапаевске - сорок ножевых ранений! - получил восемнадцать лет. Сидит сейчас в Н.Тагиле на 12-ой в 9-ом отряде, нарколыга.
По Джайлобову выяснился еще один эпизод - осенью девчонка-оператор из игровых автоматов на Стачек возвращалась домой с деньгами. У нее отняли деньги и перерезали ей горло. Но она выжила и опознала Джайлобова. Дело хранится в ГОМе на Шефской, 8, в деле ксерокопия паспорта Джайлобова. По этой ксерокопии и сравнивали распечатку из банка.
Все. Убийство раскрыто. Место проживания Снежанны и Джайлобова в Таджикистане установлено. Но убийц не выдают... потому что у России с Таджикистаном нет соглашения!
Представляете - все есть: безвизовый упрощенный въезд, соглашение о дружбе и сотрудничестве и т.д. и т.п. А вот соглашения о выдаче убийц нету.
Я разговаривал со следователем, он говорит, - "Все решает Интерпол". Разговаривал с представителем Интерпола, - "Нет соглашения". Так что убийцы живы, здоровы и безнаказанны. Я считаю, что по конкретному случаю можно договариваться на уровне МИДа, да и просто звонками - не такое решали. Надо просто проявить волю.
Снежанна время от времени звонит матери и говорит, что ей там плохо. С сыном связаться не пыталась.
Постаревший Рафик Аглямович воспитывает внука, ходит по инстанциям, хотя и понимает, что сына ему уже никто не вернет.
Внуку он рассказал всю правду.
Пришел Рафик Аглямович. Очень уставший, но держится хорошо. Внук на втором курсе, отличник. Одному из убийц, которого успели поймать, дали 18 лет. Снежанну и таджика-убийцу Таджикистан так и не выдал. Но не это самое обидное. Рафик Аглямович с 2007 года обращался во все инстанции, стучался во все двери. И уже совсем растерянным показал последний ответ из прокуратуры. А там написано: всю интересующую вас информацию по делу вы можете получить, позвонив в Генеральную прокуратуру… Республики Таджикистан (!) по адресу: город Душанбе, улица А.Сино, 126. Я считаю, что такой ответ прокуратуры гражданину РФ является публичной демонстрацией окончательной импотенции.

Andrey56

Отец, мать и сын Руслан. Здоровенный добродушный парень. Когда ему было 18 лет, познакомился со Снежанной, которой было 17, и привел в дом.
Прочитал только первые предложения.
Не стоит распространяться о фактах своей биографии.

nadezhda

мне нравится твоя брутальность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: