Сколько надо платить медецинским концернам?

a100243

Сколько надо платить медицинским концернам, чтобы они перестали наёбывать?
Я постоянно слышу песню о том, что R&D очень дорогое, денег постоянно не хватает, а надо производить качественные продукты, да и бюрократический контроль постоянно вставляет палки в колёса. Мол на последнем издыхании отрасль. Нужно больше собирать денег на мед. страховки, чтобы окупить эти затраты и хотя бы выйти в ноль.
А пока фирмы бедствуют, постоянно случаются казусы. Дефект в конструкции эндоскопа привёл к распространению бактерий между больными. Производитель знал о проблеме с 2012 года, но умолчал. Никогда такого не было, и вот опять. Погибли десятки пациентов.
Ну вот собственно сабж. Сколько надо платить и как, чтобы сфера здравоохранения могла вырваться из хватки копроэкономики? Хрен с ним, с гнутыми айфонами, которые надо уметь держать в руках, чтобы они звонили. Для здоровья эти милые разводы не критичны. Ну вот когда маркетинг забивает качество там, где решается вопрос жизни и смерти людей, становится страшно.

Rastreador

ты чё реально эльф чтоле?
Зазубри себе на носу фразу: "Нет такого преступления на которое бы не пошёл капиталист ради 100% (200%, 300%) прибыли"
Какие, вообще, могут быть вопросы? Кого ебут жизни нищеёбов, если на кону благополучие капиталиста?

FieryRush

Что это за поток сознания? Фармконцерны не бедствуют и к страховкам не имеют прямого отношения.

a100243

А как же универсальная запутинская формула: "эти уже наворовались, больше воровать не будут"?

a100243

прямого отношения не имеют. Но в каждом втором споре "а не дохуя ли дорого стоит этот мед. прибор?" слышен ответ, "а тебе не похуй, если страховка покрывает?"

FieryRush

У тебя уровень беседы подъездной бабки. Почему мед. приборы должны стоить дешево? Если все так просто - иди и производи их, обогащайся.
Более того скажу, просто лабораторное оборудование типа банальной пробирки стоит дохера.

FieryRush

Тот же зонд олимпуса суют в рот десяткам тысяч в день и померло всего 20 человек. Ты найди для начала обычный прибор, который так можно эксплуатировать без отказов.

Ancifa

ты хочеш чтобы перестали наёбывать или перестали косячить?
а скрывать свои косяки это известная епонская восточная традиция. зато при должной раскрутке упомянутого факта мы ещё увидим кого-нить из деректоров олюмпуса, сделавшего харакири.

a100243

Так я и спрашиваю, сколько они должны стоить на самом деле, чтобы их производитель перестал наёбывать покупателей. Есть такая теория, например, что если чиновнику хорошо платить, то брать взятки ему уже не нужно будет.

a100243

ты хочеш чтобы перестали наёбывать или перестали косячить?
Чтобы перестали наёбывать. Косяки случаются со всеми. Нужно тут же об этом оповещать, а не зарывать голову в песок, надеясь, что конечный потребитель ничего не заметит.

elenakozl

Выплатить компенсацию десяткам проще, чем отозвать тысячи девайсов.

iloser

Чтобы перестали наёбывать. Косяки случаются со всеми. Нужно тут же об этом оповещать, а не зарывать голову в песок, надеясь, что конечный потребитель ничего не заметит.
В данной ситуации кажется что лучше не платить больше, а больше штрафовать. Что бы потери от скрытой проблемы превысили выгоды.

a100243

Есть проблема неравенства информации. Тебе очень сложно догадаться, из-за какого именно оборудования умирают пациенты. На вид оно всё одинаково качественное. И вот этого тифозного олимпуса тоже три года вылавливали. Иная фирма за это время вовсе закрыться успеет.
Чтобы штрафовать, надо знать кого штрафовать, и где косяк. А для этого нужен больший уровень открытости.

BSCurt

Ну так к медицине этот вопрос не имеет прямого отношения, менеджеры наебаторы вообще присущи корпоративной системе.

Kraft1

Такое не только в медицине творится.
К примеру, Toyota ковриками пыталась прикрыть дефекты спагетти-кода, приводившие к неконтролируемому ускорению и во многих случаях гибели людей:
http://users.ece.cmu.edu/~koopman/pubs/koopman14_toyota_ua_s...
Toyota: 9,273 – 11,528 global variables
[NASA App. A pp. 34, 37]
• “In the Camry software a majority of all data objects (82%) is
declared with unlimited scope and accessible to all executing tasks

a100243

Да. Но только медицина - нужна, в отличие от айфонов. И если с последними проблему можно решить, просто перестав платить вовсе, то с медициной так не выйдет.

BSCurt

Айфоны тоже нужны, если покупают что-то значит это нужно.

a100243

Обойтись без них вполне можно. Вот например, как пришёл кризис в Россию, рубль упал двое, так сразу выяснилось, что не очень-то и хотелось, и можно обойтись без айфонов. Поэтому меня не шибко интересует как именно обманывает своих покупателей корпорация - в конце концов есть очень простой выход. А вот с медицинскими корпорациями я такого простого выхода не вижу.

TOXA

Очень простой выход- не пользоваться их услугами.

a100243

Очень простой выход- не пользоваться их услугами.
продолжительность жизни сильно сократится. Распечатанный на коленке 3D принтере прибор вряд ли будет в среднем лучше.

TOXA

Ну тогда плати.

a100243

Ты про subject у темы не забываешь? Вопрос в том, сколько надо.

TOXA

Сколько просят.
Как вариант- покупаешь аналоги.
Почему- то не возникает вопросов на тему сколько надо платить производителям автомобилей например.

a100243

Сколько просят.
просят мало, им не хватает.
У автомобилей всё ясно. Они снизу ограничены автовазом классикой или аналогичным ведром гвоздей, которое работает без всякой магии, и которое чинить умеют дофига народа. За счёт этого дофига достигается открытость и управляемость. Соответственно, рынок не даст остальным автопроизводителям упасть ниже.

TOXA

Блин, если тебе не нравится сделка- не заключай ее.
Ты считаешь, что противораковая терапия должна стоить дешево? Ну тогда сделай, хуле тут сопли развозить.
Есть единственный поставщик? Ну стань вторым- бабла поднимешь.
А если оказывается, что это эксклюзивный продукт исключительной ценности, то не еби мозги- плати или отвали от прилавка.

a100243

Блин, если тебе не нравится сделка- не заключай ее.
А если мне не известны условия сделки? При том все участники рынка ведут дела одинаково и никто не раскрывает данных своих приборов.
плати или отвали от прилавка.
Думаешь клиники в США не платят? Ещё как готовы платить. Только проблемы почему-то продолжают случаться. Может дело в другом?

a100243

К примеру, Toyota ковриками пыталась прикрыть дефекты спагетти-кода, приводившие к неконтролируемому ускорению и во многих случаях гибели людей:
Ну эти хоть ответят. А вот крайслер отделался обновлением прошивки. Исследователи безопасности выяснили, что её в крайслере нет от слова совсем. Удалённо с расстояния в несколько километров получили доступ к внутренней сети управления узлами автомобиля. Для демонстрации они ограничились тем, что выбросили авто на обочину. Уязвимости подвержено полтора миллиона автомобилей. Уверен, обновят прошивку не все.
А ведь если бы это были не белые шляпы, а чёрные шляпы, то вместо сухой новости, мы бы услышали шокирующую сенсацию о массовых авариях на всех дорогах США. Это потенциально была бомба, способная на день остановить движение транспорта в стране.
За гораздо меньшую провинность, вождение в нетрезвом виде, у водителя могут отобрать права. И не потому что он нарушает правила движения, а только потому что он может их нарушить, пребывая пьяным, с большей вероятностью. Потому что водитель не вполне контролирует свои действия и поведение машины. Все водители крайслеровских тачек точно также не вполне контролировали поведение своих тачек. И всё по вине крайслера.
Если бы корпорации не были столь безнаказанными, и не защищались концентрацией денег, а несли ответственность наравне с обычными людьми, то крайслер ещё года два не мог бы продавать тачки. Для профилактики.

langame

Ну вот когда маркетинг забивает качество там, где решается вопрос жизни и смерти людей, становится страшно.
Да. Один из наших клиентов прямо сейчас всерьез хочет получить худший продукт за большие деньги, потому что одна нерелевантная спецификация будет на бумаге выглядеть лучше, чем у конкурентов. Страшно жить. :(
R&D при этом реально дорогое, денег не хватает, что приводит к тому, что фокус R&D направлен на сокращение издержек, а не на улучшение качества. Такая хуйня. :(

elenakozl

Если бы корпорации не были столь безнаказанными, и не защищались концентрацией денег, а несли ответственность наравне с обычными людьми, то крайслер ещё года два не мог бы продавать тачки. Для профилактики.
Это для компании фактически означает смерть. А для государства — минус крупный налогоплательщик, плюс безработные. Поэтому такое может произойти только в твоем мире эльфов.

a100243

А лишение прав людей, по-твоему экономического эффекта не имеет? Тоже имеет. И его надо умножать на количество людей. И он тогда выйдет не меньшим. Вся соль в крупных компаниях - это концентрация. В них сконцентрированы те же самые винтики люди. Вот как ты думаешь, что человека больше напряжёт: необходимость устраиваться на новую работу, или походить пешком годик? Одного порядка трудности.

Nefertyty

Вот как ты думаешь, что человека больше напряжёт: необходимость устраиваться на новую работу, или походить пешком годик? Одного порядка трудности.
В США, подозреваю, ходить пешком сильно труднее чем поменять работу.

a100243

ну там вроде права за пьянку не отнимают.

langame

ну там вроде права за пьянку не отнимают.
Там в тюрьму сажают.

elenakozl

А лишение прав людей, по-твоему экономического эффекта не имеет? Тоже имеет. И его надо умножать на количество людей. И он тогда выйдет не меньшим.
Приведи выкладки.
Вот как ты думаешь, что человека больше напряжёт: необходимость устраиваться на новую работу, или походить пешком годик?
Увольнение и необходимость поиска работы напрягает больше. Говорю тебе это, как человек, ходящий пешком.

Ktitiss

Нет смысла требовать от производителя оборудования чтобы он всем кричал о дефектах в своем продукте. Это утопия, нельзя заставить его делать то, что противоречит его интересам.
В 2012 году вспышка болезни в Нидерландах, в медицинском центре при Университете Эразмуса в Роттердаме, стала первым признаком беды. «Достаточно лишь одной бактерии проникнуть внутрь, и она размножится» — сказал голландский следователь, Arjo Лоев, инженер-механик Делфтского технического университета. После его доклада, связавшего конструкцию оборудования с бактериальной вспышкой, европейские клиники были предупреждены о возможном заражении. Но никто не сделал аналогичного предупреждения в США
Ну что за детский сад? Нас официально не уведомили. Информация с 2012 года была доступна всем. В данном случае виноваты клиники закупавшие заведомо небезопасное оборудование. Они поплатятся потерей клиентов.

langame

Ну что за детский сад? Нас официально не уведомили. Информация с 2012 года была доступна всем. В данном случае виноваты клиники закупавшие заведомо небезопасное оборудование.
Тут вопрос почему не вмешалась FDA? По идее это как раз ее работа не давать клиникам покупать заведомо небезопасное оборудование.

Ktitiss

FDA это госструктура, от нее тоже странно ждать расторопности.

sunny82

Не, они расторопны, причем часто по собственной инициативе. В частности, буквально за 1 неделю отреагировали на предложения компанией Pathway Genomics тестов детекции рака за 600 баксов с недоказанной эффективностью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: