Место в лабораторном холодильнике

soveren2005

Знакомые ищут место в лабораторном холодильнике с температурой хранения -85... -80 °С под биопрепараты. Хранить надо емкость примерно 10x10x10 см, по времени - примерно месяц, с конца января до конца февраля. Была договоренность с одной лабораторией, но там что-то не срослось.
Ищут достаточно срочно, т.к. препараты прибывают вот-вот. Если у кого есть возможность помочь, будут очень благодарны :)

Asmodeus

а азотный дьюар не проще найти? Или они не выживут в нем?

soveren2005

Не знаю подробностей, спрошу

Asmodeus

Ну и еще вариант (если совсем ничего не найдешь) ищите здоровую пенопластовую коробку или большой термос (могу поспрашивать по знакомым, вроде был у кого-то) и зарядить сухим льдом. Бюджет на месяц в тыщу думаю уложится

mars

Как вариант, медцентр, специализирующийся на ЭКО. Холодильники с жидким азотом и услуга хранения за денежку имеются. :)

galka1

медцентр, специализирующийся на ЭКО. Холодильники с жидким азотом и услуга хранения за денежку имеются.
Если найдете такой, напишите. Чтобы знать, чтобы никому не советовать туда ходить. Ибо если такой центр разрешит у себя в хранилище хранить какую-то неизвестную хрень.... то лучше туда не ходить...

ploder

а что за препараты?
у меня в лабе холодильник на -80 почти пустой
но это Зеленоград и зависит от того, что хранить.

Serg1912

А что именно нельзя хранить?

mars

Охоспади. У меня требовали справку с анализами на ВИЧ и геп. С. Как их наличие или отсутствие повлияет на хранящийся в колбах материал или соседние материалы, для меня осталось загадкой. :grin:
Думаешь, у ТС какие-то ядовито-токсичные биопрепараты?

Ancifa

токсичные-то ладно, колбы там наверное всё ж герметичны. а если радиоактивные?

mars

Колбы герметичны. Под каждого клиента отдельный отсек в холодильнике.
Никто не проверяет биоматериал на радиоактивность. ;)

galka1

Охоспади. У меня требовали справку с анализами на ВИЧ и геп. С. Как их наличие или отсутствие повлияет на хранящийся в колбах материал или соседние материалы, для меня осталось загадкой. Думаешь, у ТС какие-то ядовито-токсичные биопрепараты?
В ХОРОШИХ центрах не разрешают персоналу с ОРВИ на работу приходить, по крайней мере тем кто работает в чистой зоне, чтобы полученные от тебя с таким трудом яйцеклетки кто-нибудь не сожрал .
А хорошие центры от плохих в РАЗЫ отличаются по эффективности операций (есть такие которые за ФИКСИРОВАННУЮ плату будут делать ЭКО пока не добъются результата или до возраста 35 лет)
Бессмысленно что-то объяснять человеку, у которого нет необходимой для этого базы.
И вот черта русского авось - "подумать". Думать не надо, надо соблюдать правила. Они для этого и написаны.

galka1

Простой пример - колба разбивается в холодильнике. Что делать? Для "обычных" образцов есть протокол на этот случай, а с неизвестной хренью что делать? И дело не в том что можно "подумаешь, тут ничего страшного"..
а том что, понятия "сертифицированная лаборатория", "ISO" и прочее придумали не просто так. К сожалению, даже до медсотрудников это все доходит только через штрафы, по хорошему никто не понимает.

mars

Во-первых, человек может быть заразным и не знать об этом. Или сейчас в Мск работники сдают мазки и кровь перед тем, как приступить к работе?
Во-вторых, чтобы не подселить бактерий, с биоматериалом работают в стерильной зоне, стерильной одежде и перчатках.
В-третьих, вы так пишите, как будто у медцентра один-единственный холодильник. А у них вообще-то отдельные холодильники для хранения спермы, яйцеклеток, эмбрионов и еще запасное оборудование имеется. ;)
В-четвертых, мы все еще не знаем что именно за биопрепараты.

galka1

В-четвертых, мы все еще не знаем что именно за биопрепараты.
Это не в четвертых, а в "нулевых". Не место посторонним вещам не на своем месте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: