Нужно ли выплачивать кредит, если у банка отозвали лицензию?

zombzone

Нужно ли выплачивать кредит, если у банка-кредитора отозвали лицензию?
В теме не разбираюсь, хотелось бы узнать.

stm7929259

да
ну или потом другим передадут его - вдруг условия стрёмнее

Niklz


у или потом другим передадут его - вдруг условия стрёмнее
"слышь, мужик, ты тому банку должен был миллион? теперь нам должен десять."
так что ли?

julia88

Так и хочется написать:
Не надо его теперь платить. Тебе реально подтфартило, чувак!

zombzone

А подробнее кто-нибудь может рассказать, что происходит с кредитом?
Если у банка отобрали лицензию, он ведь не закрывается, да? Он продолжает какую-то деятельность?

igor_56

с сайта цб
Отзыв лицензии не означает освобождение заемщиков банков от обязанности исполнять своевременно и в полном объеме, в соответствии с условиями ранее заключенных договоров, свои обязательства перед кредитной организацией.
В период после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций и до дня вступления в силу решения арбитражного суда о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) или о ее ликвидации кредитная организация имеет право взыскивать и получать задолженность, в том числе по ранее выданным кредитам. В последующем, после признания судом кредитной организации несостоятельной (банкротом) или принятия решения о ее ликвидации, взыскание задолженности осуществляется конкурсным управляющим (ликвидатором который обязан предъявить к лицам, имеющим задолженность перед кредитной организацией, требование о ее взыскании.
При этом основания требовать от заемщика досрочного погашения кредитов в случае, если это не предусмотрено договором, отсутствуют. Вопрос досрочного погашения задолженности может быть решен исключительно по согласованию сторон.
Денежные средства в погашение ссудной задолженности в период деятельности временной администрации, назначенной после отзыва у кредитной организации лицензии, могут вноситься заемщиками как в наличной форме в кассы подразделений банка, расположенные по адресам, указанным временной администрацией на официальном сайте кредитной организации в сети Интернет, либо в безналичной форме путем перечисления денежных средств по банковским реквизитам, размещенным на том же сайте.
Кроме того, порядок погашения задолженности можно уточнить у представителей временной администрации.
В ходе конкурсного производства или ликвидации банка при погашении заемщиками ссудной задолженности также применяется как наличная, так и безналичная форма расчетов. Однако в данном случае необходимо учитывать, что не все ликвидируемые кредитные организации располагают технической возможностью для применения кассовой формы расчетов. В этой связи информация о реквизитах и способах погашения кредитов заемщиками банков может быть получена у конкурсного управляющего (ликвидатора) кредитной организации.
В случае если конкурсным управляющим (ликвидатором) кредитной организации является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» информация о реквизитах и формах погашения кредитов также размещается на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru).

zombzone

Спасибо, теперь всё понятно!

nozanin

Да уже проходили.
Никаким банкам не нужно, тупо отказываешься платить и всё. Ссылаешься, что учредители враги России, а ты — патриот. И вообще, что ссудный процент — это жидовская мера эксплуатации Россиюшки.
Шли их нафиг, говори, что ты когда брал не знал геополитической ситуации, а сейчас Путин — твой президент и ты ни на йоту не готов отойти от майских указов.
Будь настойчив и убедителен. Коллекторам предложи выпить и пойти ещё где какой банкомат разобрать. Россия встаёт с колен и не платит дань, так и объясни, мужики поймут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: