Интересные дорожные истории

olg534

Ехали на машине в Мелихово (МО)
Рядом с Подольском увидел на трассе голосующего человека, хоть и проехал уже мимо, но решил вернуться, метров 300 - скорости на симферопольском большие, мало кто остановится.
Мужик, на вид более-менее прилично одет. Я был не один (когда один у меня вообще нет сомнений, всегда подвожу а тут сначала оценивал.
- вам куда?
- в Белгород.
- ну туда я не еду, но хоть немного вперёд по трассе подкину. Почему едете таким способом? Не май месяц всё-таки
- если честно, Я СБЕЖАЛ ИЗ СЕКТЫ!
С его слов, как услышал, звучало убедительно:
Бывший военный, лет 45. Семьи нет. Попал в аварию, и пока лежал в больнице, подошли сектанты, предложили "помощь в реабилитации в рамках благотворительной организации". Он согласился. "свидетели солнца" ну и других названий у них полно. С первой пищей в "реабилитационном центре" были странные ощущение бодрости, радости, желания помогать людям, тем более таким хорошим, благостным - не разбираюсь в наркоте, но на что-то такое похоже. В итоге ходил помогать им, объявления клеил "помощь в реабилитации" наркоманам, курильщикам, алкоголикам и т.д. Паспорт, конечно, отобрали "для оформления документов". Возили по разным городам, чтобы не привыкали. Хорошо организованная структура. Все свободные деньги перечислялись геям в Киев (они же и владельцы секты). Отошел от аварии, немного подружился с охранниками, узнал, где держат паспорта. Сломал дверь, сломал закрытый стол, где документы лежал, забрал паспорт, подрался с охранниками, спрыгнул со второго этажа (секта снимала квартиру в Подольске) и сбежал! В Подольском РОВД написал заявление и поехал домой в Белгород - на дорогу денег менты, конечно, не дали и билет не выписали..
Накормили его, денег не взял, да и не было с собой кэша даже не билет ему.
Обещал позвонить, когда доберётся (и найдёт мобилу
Думаю написать в прокуратуру что ли, чтобы менты не слили это дело..
Вот живёшь и не знаешь без таких примеров, как счастлив на самом деле!
Вспомню подробности - и напишу еще, жутковато в 21-м веке такое узнавать, когда мобилы у всех - КАК можно в рабстве держать людей?

sokrat

А чего так над паспортом то трястись? До дома доезжаешь и пишешь заявление об утере.
На попутках страну и без паспорта можно пересечь.

mars

Мне как-то бомжик рассказывал слезную историю, что у него забрали паспорт и держали на цепи на стройке вместо пса. А он очень хочет домой и нету денег.

olg534

До дома доезжаешь и пишешь заявление об утере.
я думаю точно так же. При первой возможности просто пошел бы в ФМС, получить паспорт гражданину страны - вообще нет проблем. Но он мне сказал, что опасался, не не возьмут ли они кредит на него. Ну и пища, возможно влияла, не знаю

olg534

Мне как-то бомжик рассказывал слезную историю, что у него забрали паспорт и держали на цепи на стройке вместо пса. А он очень хочет домой и нету денег.
этот денег не просил, даже отказывался. Был относительно прилично одет, от него не воняло. И из его рассказа была наверняка ясно, что он в чем-то не врёт точно: например, про службу в ВДВ офицером.

pit89

В 2001 году ко мне в Кеми ночью на станции (я ожидал поезда) подошел изрядно потрепанный мужик бомжеватого вида и попросил денег на еду. Я сказал, что денег не дам, но могу накормить. Мужик согласился, а я развернул из рюкзака все что было съестное и принялся его кормить, стараясь не подхватить каких-нибудь блох от него. Ел он жадно.
В процессе кормежки он мне рассказал слезную историю о том, что живет он в Мурманске, что поехал на заработки в Питер, но там что-то у него не срослось, кто-то его обманул и в итоге он остался без работы и без денег и теперь он зайцем пытается добраться до дома. Он мне даже показал паспорт с Мурманской пропиской. К его истории я отнесся достаточно "прохладно", т.к. видок у него был натурального алкаша, времени было 3 часа ночи, да и Москва за год поубавила у меня желание верить каждому встречному. Наевшись и закончив рассказ, он спросил, не дам ли я ему хотя бы 10 рублей, на что я снова ответил отказом, сказав, что могу дать ему только еды про запас. Он обрадовался и этой возможности и пообещал, что не забудет меня и попросил мой номер телефона, чтобы позвонить, как доберется до дома. Я ему продиктовал домашний номер своих родителей, выдал практически всю оставшуюся еду (через сутки я планировал быть дома) и на этом мы разошлись.
Дак вот, через две недели он позвонил! На звонок ответила мать. Он попросил ее передать, что добрался до дома успешно, что очень признателен за помощь, что я теперь всегда желанный гость в его доме. Оставил свой Мурманский номер телефона, а также домашний адрес и сказал, чтобы я обязательно заходил к нему в гости, если буду в Мурманске. :)

FieryRush

Все свободные деньги перечислялись геям в Киев (они же и владельцы секты).
Геи были из правого сектора, конечно?

digitalrus

я так девку сбежавшую от мужа подвозил, денег у неё небыло.
но готова была дать в любую дырку

kaygorod

В какую присунул?

digitalrus

нивкакую, побрезгал

Natalu

дать номер родителей некому бичу на станции
бесподобно

pit89

дать номер родителей некому бичу на станции
бесподобно
Ну другого номера телефона у меня тогда не было. Да и родители у меня не из тех, кто бросились бы меня спасать в случае чего :)

teddi5057

я так девку сбежавшую от мужа подвозил, денег у неё небыло.
но готова была дать в любую дырку
Как то в районе Подольска возле бытовок дорожников в районе 23-00 голосовала на вид приличная девушка с маленьким ребенком. Я остановился, она попросила подбросить до Щербинки (мне было по пути). Я согласился, но тут появился её "ухожор" какой то далеко не русской национальности с большим количеством вопросов к ней - куда собралась и т.п., все это проходило в грубой матерно-побойной форме. Из её объяснений я так понял, что она хотела отвезти ребенка домой спать, но к окончанию их разговора обещала ему, что вернется назад. Меня когда она садилась он поблагодарил в устной форме кратко.
Всю дорогу до Щербинки девушка ко мне клеилась в настойчивой форме. Из её слов понял, что действительно поедет назад :grin:

teddi5057

Как то ехал из Москвы в Тулу и буквально сразу после выезда с МКАД на М2 встретил голосовавшую женщину. Дело было ночью (около часа ночи зимой и стоял мороз около -15, ввиду чего я решил спросить куда ей нужно. Оказалось, что это средних лет женщина, едет в Харьков домой. В Москву приезжала к родственникам, но в дороге у неё украли телефон, а адреса она точно не помнила, в результате чего так и не нашла где живут родственники. Т.к. денег нет, то добираться решила попутками. Довез её до съезда с трассы на Тулу и высадил возле кафе, возле которого стояло много дальнобойщиков.

pit89

Еще вспомнил ситуацию. Еду на машине по М8 в сторону Архангельска. Время ближе к вечеру, до ближайшего населенного пункта километров 30, мобильная связь не ловит, машин на трассе мало. Тут смотрю на обочине стоит черный тонированный в хлам Марк2 и два парня здоровых голосуют и просят помощи. Встаю перед ними, они подбегают и говорят, что машина у них заглохла из-за херового бензина и типа не могу ли я их дотащить до ближайшей заправки. Я говорю - цепляйтесь ко мне тросом сзади. Они - "у нас троса нет". Выхожу из машины, подхожу к багажнику и тут краем глаза замечаю через их лобовое стекло (оно не было затонировано) что в машине у них на заднем сидении сидят еще два молодых парня также призывного возраста и тоже с бицепсами. Открываю багажник, раскидываю свои шмотки, достаю трос, прикрепляю к своему крюку буксировочному. Говорю - цепляйтесь к себе. Они - "мы не знаем куда". Беру трос, подхожу к их капоту, наклоняюсь чтобы посмотреть что внизу, и тут меня обступают оба этих парня, а из машины выходят еще двое, и в этот момент я вижу, что буксировочного крюка у них действительно нет! Говорю, чтобы примотали буксировочный трос к рычагу подвески. После этого тащу их 50 километров до ближайшей заправки. Потом уже на заправке спросил, какого хера они на такой развалюхе потащились в такую даль. Парни сказали, что они работают в строительной компании в Архангельске и им эту машину дали на работе, чтобы они смогли в Березниках выполнить заказ и что они уже и сами не рады, что потащились на этом говне сюда. За сим и разошлись.

olg534

иногда реально стрёмно останавливаться.. но всё равно пока продолжаю)
Ехал в Ставрополь, ночью на М-27 вижу бредут по дороге 3 подростка. Остановился. Даги, едут в Ставрополь. В общем довезли мы их, что-то даже спасибо не услышал..
Через год сам оказался в том же месте на трассе, так вышло.. Ну, думаю, кто меня подвезёт? Практически первая же машина остановилась - оказалось, житель Дербента, военный. Типа судьба вернула "долг"

msfs11

рисковый ты чувак, могли бы и ножичком, а потом рафик ниучем неуиновный, к успеху шел борцуха, не фартануло.

Logon

Ехал в Ставрополь, ночью на М-27 вижу бредут по дороге 3 подростка. Остановился. Даги, едут в Ставрополь. В общем довезли мы их, что-то даже спасибо не услышал..
Тоже в тех краях ехал как-то, типа из Ставрополя в Краснодарский край переезжал, в 5 утра подсадил голосовавшего паренька, прыгал около газельки.
Насколько я понял, у него двигатель ёкнулся, второй час голосовал, никто не останавливался - хотя видок у него был тот еще, парень вроде и молодой, а заросший бородой
вначале вроде как разговорились, бла-бла-бла, он про дагестан начал говорить, я неподумав брякнул, что был там, он спросил про год - ответил, потом пришлось уточнить, что во время службы дело было. парень просто замкнулся, потом ни слова не сказал, доехав до города вышел на первой же остановки. я так и не понял, чем его замкнуло

digitalrus

Товарищ спрашивает любой мобильник, я говорю а твой где?
Стоит на МКАДе, на обочине, ковыряется в багажнике, ищет воду в бачек
Подъезжает гелик, чуваки спрашивают -нужна ли помощь?
Он отвечает что нет
Они уезжают
Мобилы в салоне нет, вместе с зарядкой спионерили

roman05

Товарищ спрашивает любой мобильник, я говорю а твой где?
Стоит на МКАДе, на обочине, ковыряется в багажнике, ищет воду в бачек
Подъезжает гелик, чуваки спрашивают -нужна ли помощь?
Он отвечает что нет
Они уезжают
Мобилы в салоне нет, вместе с зарядкой спионерили
Штаа?

digitalrus

Один спрашивал кагдила, другой салон шерстил, и украл телефон!

algurov

хотя видок у него был тот еще, парень вроде и молодой, а заросший бородой
мусульманин. маловероятно, но м.б. фундаменталистского толка.
я неподумав брякнул, что был там, он спросил про год - ответил, потом пришлось уточнить, что во время службы дело было. парень просто замкнулся, потом ни слова не сказал, доехав до города вышел на первой же остановки. я так и не понял, чем его замкнуло

ну может воевали, если кампания была. или там терпеть не могут "колонизаторов". а может реально фундаменталист :grin: :grin: :grin:

roman05

Мне непонятен переход от первого предложения к остальному рассказу.

magrif

Он спрашивает, а твой где - Ротор отвечает. Хуяк, телефона нет. Это пока он болтал другой телефон отжал. Поэтому он всегда спрашивает, чего непонятно?

olg534

могли бы и ножичком,
это были подростки, замерзшие, уставшие, сразу заснули в машине. Но вообще да, риск есть

msfs11

это были подростки

digitalrus

пока он в багажнике рылся телефон стащили а я спрашивал где его телефон
он у меня телефон спрашивал

gsaxxx

Фича новая нужна на форуме. Есть нотифай модератору, а еще добавить нотифай Федечке.
лучше нотифай пользователю, если он упомянут @fedechka
но фич на форуме не дождешься

digitalrus

Баян!

gsaxxx

так потому и баян
но фич на форуме не дождешься

Oleg4534

Ну хоть помацал? :grin:

Oleg4534

А у меня вчера ночью в подворотне очень настойчиво попросили помочь "коробок с крыши машины положить в багажник :ooo: "
Я нихуя не понял и решил свалить побыстрее.

digitalrus

С коробком?

Oleg4534

в том-то и дело, что никакого коробка там я не заметил. :)

Banzay1

Слава украине. Геям слава

digitalrus

Унылая история

LEON3000


оварищ спрашивает любой мобильник, я говорю а твой где?
Стоит на МКАДе, на обочине, ковыряется в багажнике, ищет воду в бачек
Подъезжает гелик, чуваки спрашивают -нужна ли помощь?
Он отвечает что нет
Они уезжают
Мобилы в салоне нет, вместе с зарядкой спионерили
расшифруйте, пожалуйста, кто-нибудь.
после объяснений последующих стало только запутанней всё

pit89

рисковый ты чувак, могли бы и ножичком, а потом рафик ниучем неуиновный, к успеху шел борцуха, не фартануло.
Для разбоя метод голосования у дороги - самый беспонтовый. Очевидно, что остановится тот, кому нечего терять, или кто готов к любой ситуации, либо кто собирается сам совершить преступление.

bitle

расшифруйте, пожалуйста, кто-нибудь.
после объяснений последующих стало только запутанней всё
[в настоящем времени] - товарищ просит у него какой-нибудь телефон (саму трубку). Он спрашивает: "А твой где?". И тот рассказывает историю, что:
[в недавнем прошлом]
СтоЯЛ на МКАДе, на обочине, ковыряЛСЯ в багажнике, иСКАЛ воду в бачек
ПодъеХАЛ гелик, чуваки спрашиваЛИ -нужна ли помощь?
Он отвечаЛ что нет
Они уеХАЛИ
Мобилы в салоне нет, вместе с зарядкой спионерили

msfs11

не стоит недооценивать людей.

irchik1973

Прошлой весной подвозил чувака из Беларуси, который собирался ехать воевать на донбасс. Особо прохладных историй не услышал, но по его рассказу $1000 им в месяц обещают.

olg534

не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.

djdf

Мне как-то бомжик рассказывал слезную историю, что у него забрали паспорт и держали на цепи на стройке вместо пса. А он очень хочет домой и нету денег.
У меня есть знакомый, которого пригласили на сельхоз-подработку, а в итоге увезли в ебеня в другую область на ферму, отобрали паспорт и работал бы он там еще долго, если бы не стянул мобильник через пару месяцев и не позвал подмогу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: