Расизм в американских компаниях

KiNo


1) В компании Github есть должность vice president of social impact (руководит целой командой). По смыслу - что-то типа парторга по борьбе с расизмом. Женщина, которая занимает должность (латиноамериканка) утверждает что "Some of the biggest barriers to progress are white women".
2) Де-факто запрещено нанимать белых:
"They are trying to control culture, interviewing and firing. Scary times at the company without a seasoned leader. While their efforts are admirable it is very hard to even interview people who are 'white' which makes things challenging," this person said.

3) Сотрудники валят или ожидают удобного момента чтобы свалить

BSCurt

Накину немного из http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1966610.html?nc=81
"Feminists love islamists":
http://www.youtube.com/watch?v=ecJUqhm2g08
Сопровождается ДРАМОЙ: приглашение профессора Докинза
на конференцию "Northeast Conference on Science and Skepticism"
было нахуй отозвано после того, как профессор Докинз поделился
ссылкой на это чудесное видео.
http://www.truthrevolt.org/news/richard-dawkins-dropped-even...
http://reverbpress.com/news/richard-dawkins-necss-invitation...
http://stuartschneiderman.blogspot.ru/2016/01/do-feminists-l...
http://www.independent.co.uk/news/people/richard-dawkins-vde...
http://www.opposingviews.com/i/religion/richard-dawkins-hot-...
http://www.patheos.com/blogs/friendlyatheist/2016/01/28/rich...
http://www.ibtimes.co.uk/sceptics-drop-atheist-richard-dawki...
http://skepchick.org/2016/01/necss-dumps-richard-dawkins-ove...
http://www.salon.com/2016/01/28/stop_pouting_richard_dawkins...
По последней ссылке феминистки убедительно демонстрируют,
что от исламистов они ничем действительно не отличаются.
И вот еще хорошее,
http://www.youtube.com/watch?v=M2KPeMcYsuc
В принципе, нечто подобное случается постоянно:
http://www.theguardian.com/education/2015/sep/26/student-uni...
http://www.nytimes.com/2014/04/09/us/brandeis-cancels-plan-t...
SJW очень не любят любых диссидентов, и приглашения
в университеты с лекциями людей, которые критически
высказываются об исламе или феминизме (это одно и то же)
вызывают кампанию из десятков тысяч возмущенных писем в
ректорат, в результате чего лекцию отменяют.

a100243

По последней ссылке феминистки убедительно демонстрируют, что от исламистов они ничем действительно не отличаются.
Вообще, отличия заметны невооружённым глазом. Исламисты гораздо толерантнее отнеслись к ссылке доккинза на ютуб чем феминстки. Прочитал все предложенные тобой ссылки - к репрессиям призывали только феминстки, исламисты промолчали.

Kraft1

Ну они же изначально замазались в sexual harrassment. Обычно такие кейсы решаются менеджерами - увольняют домогавшегося к хуям и предлагают баблосы, чтоб замять. Если это пошло дальше по трубам и упало на вентилятор, с культурой явно что-то было не то.
Очередное этому подтверждение - исход старожилов после наема агрессивной тетки за diversity.

a100243

Ну они же изначально замазались в sexual harrassment.
А что там было?

raushan27

А у кого-то еще из приглашенных хватило мужества бойкотировать/призвать к бойкоту мероприятия в ответ на такие жесты?
приглашение профессора Докинза
на конференцию "Northeast Conference on Science and Skepticism"
было нахуй отозвано после того, как профессор Докинз поделился
ссылкой на это чудесное видео.

raushan27

Ну они же изначально замазались в sexual harrassment.
 Пояснишь?
GitHub's own internal investigation determined that no sexual harassment took place, but said there were other leadership issues going on.

BSCurt

Исламисты гораздо толерантнее отнеслись к ссылке доккинза на ютуб чем феминстки. Прочитал все предложенные тобой ссылки - к репрессиям призывали только феминстки, исламисты промолчали.
Я не особо вчитывался, но суть то видюшки что типо между феминизмом и гитлером воинствующими иламистами нет большой разницы, ну понятно феминистки на такое сравнение оскорбились и устроили воинственную компанию (как бы в подтверждение тезиса)
Ниже там есть ссылки не про Докинза, где рассказывается о том как подобное устраивали исламофилы.

FieryRush

Ну как бы и что. Проблемы гитхаба - это проблемы его владельцев. Хотят упарываться, пусть упарываются.

Suveren

Проблемы гитхаба - это проблемы его владельцев.
ну-ну.

Oleg4534

ещё как есть! :mad:

Rastreador

Империя добра катится в сраное говно и к закату :(

Soror

так обычно манагер реагирует на проблемы в рашке
по теме соглашусь с топи :o правда думаю, когда-нить это всех заебет и что-нибудь придумают против ебанутых феминисток, антирасистов, гомофилов и т.д.

FieryRush

Я рад, что вас больше заботит упоротая феминистка в гитхабе и как следствие неминуемый крах америки, а не урезание бюджета РФ и падение ВВП на 5%.

Rastreador

Мы рады что ты рад! :smirk:

Brodnik

А в чем проблема-то? Наняли каку-то латиноамериканку в HR и теперь она поставила всю компанию на колени?
В какой момент ее постулируемая неадекватность стала не ее проблемой, а проблемой компании? Мне кажется, что этак 80% программистов и пользователей Гитхаб — это белые мужчины. Никакого влияния у упоротого феминизма на них нет.

Suveren

Я рад, что вас больше заботит упоротая феминистка в гитхабе и как следствие неминуемый крах америки, а не урезание бюджета РФ и падение ВВП на 5%.
Тут есть проблема в том что упоротая феминистка на гитхабе потенциально представляет проблемы для многих людей по всему миру. Собственно я уже многократно об этом говорил. Частная комерческая компания гитхаба стала по сути важной инфраструктурной частью интернета. И если стараниями это дуры гитхаб пойдёт по пизде это может создать проблемы многим людям что на него завязались.

Brodnik

Какие проблемы могут создать упоротые феминистки Гитхабу? Кроме физического уничтожения людей и инфраструктуры. Влияния на пользователей у них нет, влияния на работников тоже нет, на черный PR вообще пофигу всем нормальным людям.

Suveren

влияния на работников тоже нет
Ну конкретно у этой есть.

Brodnik

Если она не исполняет свои обязанности должным образом, то ее нужно увольнять. Грубо говоря, если в компании 80% программистов белые мужчины и вообще по стране 80% программистов белые мужчины, то если эта женщина других пропорций добивается, то ее нужно увольнять. Пусть подает в суд и отсосет там.

Suveren

Аргумент откровенно говоря хреновый.
"А если в среднем по стране 100% женщин не участвует в выборах на всех уровнях, то попытки женщин поучаствовать в выборах шерифа в этом ваше городишке должны быть посланы нахуй а активистки могут пойти в суд и утереться."
Ок.

Suveren

Если чё то я считаю что "брать надо тех кто лучше играет на скрипке", но политкоректность это сложная социальная ебола. И вопросы логики там не очень роляют в силу того что люди в среднем лишены логики.

Brodnik

Если по стране 100% женщин не участвуют в выборах, то это проблема страны, а не какой-то там частной компании в этой стране. Я просто уверждаю, что частные компании не обязаны в ущерб себе бежать впереди паровоза. Если 100% лучших программистов — белые мужчины, то компания вправе на основании объективных показателей нанять именно их.
Какую-либо дискриминацию при приеме на работу нужно доказывать. Политкоректность тут вообще лишнее слово и к теме отношения не имеет.

raushan27

Сначала они пришли за гитхабом...

CaH4o

если стараниями это дуры гитхаб пойдёт по пизде это может создать проблемы многим людям что на него завязались.

А разве это не проблемы завязавшихся? Я, может быть, чего-то не понимаю, но выбирая чужую инфраструктуру, ты сокращаешь расходы на создание своей и за это вынужден расплачиваться рисками. Выглядит справедливо.

Brodnik

Короче, упоротые феминистки примерно также угрожают развитию общества, как сторонники теории плоской земли и сотворения мира 6000 лет назад угрожают развитию науки.

Suveren

А разве это не проблемы завязавшихся? Я, может быть, чего-то не понимаю, но выбирая чужую инфраструктуру, ты сокращаешь расходы на создание своей и за это вынужден расплачиваться рисками.
Там дохера опенсорса. Частники то прозрачно переедут на гитлаб.

Suveren

Короче, упоротые феминистки примерно также угрожают развитию общества, как сторонники теории плоской земли и сотворения мира 6000 лет назад угрожают развитию науки.
Тоесть не критично но очень неприятно. Например эти самые сторонники протолкнули идею запрета клонирования человека.

Brodnik

Вообще очень неприятно то, что >90% людей идиоты. То, что из этих 90% тебя особенно беспокоят упоротые феминистки — это уже твой личный выбор. У каждого свои вкусы.
Что хорошего может дать человечеству клонирование человека? Чтобы можно было менять Путина 1 на Путина 2, а не Путина на Медведева? Ущерб от этого запрета неочевиден. А вообще, регулирование генетики и вмешательство в имбрионы потихоньку снимают. Вот недавняя новость: UK scientists have been given the go-ahead by the fertility regulator to genetically modify human embryos.

raushan27

Есть bitbucket. Но врядли прям сразу гитхаб скатится в СГ. Так что и переезда не будет массового.

BSCurt

Если чё то я считаю что "брать надо тех кто лучше играет на скрипке", но политкоректность это сложная социальная ебола. И вопросы логики там не очень роляют в силу того что люди в среднем лишены логики.
Ну логика то простая, есть те кто "лучше", а есть те кто "ущемлены" и поэтому они прорывают "лучшим", ну и надо как-то помочь ущемленным, а то всю жизнь так и будут сосать, что бы не отвлекаться на всякие абстрактные и далёкие материи вроде женщин и негров, можно взять понятные всем категории: бедные и богатые - тогда вся это ерунда с становится всяким там социализмом и социальным государством.

demetrius86

Но врядли прям сразу гитхаб скатится в СГ. Так что и переезда не будет массового.

И это плохо.

KiNo

У меня есть подозрение, что проблемы не только у гитхаба. Возможно, скоро (уже?) в США в каждой крупной компании будет партячейка расистов. В гитхабе она возможно была инсталлирована при получении крупных инвестиций.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: