сроки хранения красной икры

digitalrus

вот на банках написано 36 часов после вскрытия
а сколько хранится икра в пластиковых баночках от форумных и не только поставщиков?
сколько она вообще хранится, как узнать что скоро ей настанет фисунец?

Logon

от многих факторов зависит, в первую очередь от консерванта.
Ольгину икру открывали под НГ, до сих пор доедаем банку, полет нормальный.
Как по вкусу почувствуешь, что горчит - лучше выкидывай сразу

s6009

если положить в морозилку - и год хранится

SmartS

сколько хранится икра в пластиковых баночках от форумных и не только поставщиков?сколько она вообще хранится, как узнать что скоро ей настанет фисунец?
максимум 2 недели просто в холодильнике.
Если планируете дольше хранить - то в морозилке
(во Влдивоскоке сказали, что она и так мороженая - так что смело в морозильник её, как и рыбу слабосолёную)
Помните, что икра горбуши чуть горчит, а икра кижуча, даже будучи свежей, скорее всего большинство покажется слишком горькой. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12053.htm

102938

Как только начинает менять изначальный запах, выкидывай.

Serg1912

Самовывезу.

avp1976

Если брать только чистой ложкой (размазывать отдельной вскрытая банка легко лежит пару недель и больше, не меняя вкуса и запаха.

digitalrus

максимум 2 недели просто в холодильнике.
получается что купленная в середине декабря не доживет до января?
и с какого момента учитывать эти 2 недели...

digitalrus

Если брать только чистой ложкой
всегда беру чистой ложкой, не помогает

digitalrus

Вообще стало больше вопросов,
Я всегда думал что икра не замороженная, по опыту с рыбой, если её часто замораживать размораживать, она превратится в кашу ( достаточно и 5 раз а креветки через полгода высыхают, что с икрой происходит?
Если икра хранится 2 недели, наверное это с первого дня добычи, плюс доставка, продажа, и что тогда остаётся? Пару дней и всё- тухляк?
Если дольше то там больше консервантов

SmartS

 Понял, что они её по-любому морозят. А перед продажей размораживают.
(может, аборигены сахалинские поправят)
Просто кижуча икру купил в аэропорту. Она оказалась почти не солёной.
А в это время такого быть не может (как я понимаю, не сезон уже для добычи икры)
То есть мороженая, значит, она.
(А икра кеты была солёной)
2 недели, думаю, с момента покупки (считай - первой разморозки для продажи) рассчитывать.

digitalrus

В Москву то не замороженную привозят, или я ошибаюсь?

avp1976

Ты разве не про открытые банки спрашивал?
В закрытых икра хранится до нескольких месяцев, в зависимости от посола и консервантов.
Морозить можно, но не рекомендуют больше одного раза (лопается). Для заморозки оптимально разделить икру на много маленьких порций, чтобы съедать их сразу, а не перезамораживать. Мороженная икра хранится много месяцев.
В Москву везут охлажденную.
Спроси в привате у нерга и олички, они тебе детали расскажут.

mars

Купленную у Оли икру перевозила и держала без холодильника 12ч. Потом открытую банку 0,5 ели около 2 нед.
Имхо, у нее самая классная икра с минимумом консервантов. Магазинная икра обычно более соленая, поэтому наверняка будет храниться еще дольше.
Портящаяся икра становится вязкой и с запахом.

digitalrus

А пластиковые не герметично же закрыты, в отличии от например стеклянных заводских

SmartS

Для заморозки оптимально разделить икру на много маленьких порций, чтобы съедать их сразу
очень ценное замечание.
Сейчас достал банку и понял, что отколупать кусок в 100-200г не получится. Придётся размораживать банку целиком.

digitalrus

топором, или может слизывать как-то

SmartS

Топором как-то эстетичнее :) и современнее

avp1976

Герметично, конечно.

SmartS

В общем, икра замороженная немного постояла (~30мин) - получилось отрезать кусок ножом. Резалась как масло мороженое.
Оставшуюся также разделил ножом на 3 части (чтобы в следующий разх просто этот кусок вытащить из коробы) и убрал обратно в морозильник.

digitalrus

в пластиковой банке?
что-то не знаю как там стирелезуют,
знаю только про железные и стеклянные :(

leon4891

Ликбез: рыба нерестится(я про лососевых) с конца июня по сентябрь, кижуч вплоть до декабря (поймать в декабре малосол кижуча реально,но цена будет космическая, и есть шанс поймать щелкунов-икринки уже нагуляные,с прочной оболочкой).
Хранят икру,не замораживая,при минус 1...минус 4 (смотря,какой посол/какой сорт, соленая икра при этой температуре не замерзает,но соль+антисептики+холод не дают ей испортиться). Когда продают, большую упаковку достают с морозильной камеры, потом фасуют в пластик, и с момента фасовки обычно месяц дается на то,чтобы эту икру съесть (в зависимости от антисептика используемого, сейчас практически все, производимое на Камчатке, на смеси сорбиновой кислоты (это из рябины) и бензоата натрия-про месяц хранения-это офиц.инфа от производителей антисептика). Еще есть Варэкс, но он странный и дорогой (икра от него сладкая, сделан из неизвестно чего (секрет фирмы) племянницей главврача России, стоит в 10 раз дороже первого варианта). Уротропин запрещен законодательно, за него чуть ли не уголовка, поэтому с ним икры нет в продаже (хотя с ней,говорят, лучше всего икра лежала).
Заморозить икру тоже можно, но не более 1 раза (потом икринки сильно хрупкие становятся). Я мороженную не продаю,например, поэтому мою можно заморозить, разложив на мелкие баночки, чтоб потом в холодильнике разморозить и скушать за день-два (не больше недели по опыту)-ее только перемешать после разморозки, и ок.
Я так понимаю,что все,что продается в московских супермаркетах на развес, из мороженного сырья с диким количеством антисептика (зачем,непонятно т.к.она оч.непрезентабельно выглядит, и вкус вообще отстойный (текучая сильно и горькая какая-то к тому же)+она засохшая сверху и к зубам прилипает(может это мне,конечно,так "повезло" с образцом). В баночках как-то угощали родственники, купившие ее в августе в супермаркете по акции-съедобно, просто прошлогодняя была (нерест предыдущего года) и солоновата.

digitalrus

ну теперь понятно :D

102938

Еще учитывай, что большинство икры дальневосточной в банках и на развес родом не с дальнего востока, а с рыбных ферм карелии финки и европейской части рф:) и неристится она круглый год, так как не знает когда лето, когда осень :)
Я часто солю икру, покупая форель охлажденную. 15 минут держу в соли потом туда каплю масла и в банку. Хранится в холодильнике не больше недели. Но тут непонятно сколько она лежала в рыбе на прилавке и в грузовиках.

digitalrus

сейчас опять скатимся к тому, что надо свою выращивать, у себя дома в аквариуме

102938

Ну насчёт икры хз, а курей на балконе я завёл

mars

На балконах держат перепелок.

digitalrus

От них же воняет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: