Current бешеный принтер

a100243

Новый законопроект ограничивает общение россиян в мессенджерах
Чиновники разработали законопроект, регулирующий работу мессенджеров в России. Авторы этого законопроекта предлагают изменить законы «Об информации...» и «О связи». Законопроект вводит новое понятие «информационно-коммуникационных сервисов» — «услуг передачи текстовых, голосовых и графических сообщений, технологически неразрывно связанных с услугами связи, оказываемыми третьими лицами на сетях передачи данных операторов связи», пишут «Ведомости». По словам сотрудников телекоммуникационных компаний, которые смогли ознакомиться с текстом копии законопроекта, речь идет, в первую очередь, о мессенджерах. Кроме того, вполне возможно, что под действие закона попадут социальные сети — ведь в них также можно обмениваться сообщениями.
В законопроекте предлагается обязать разработчиков таких сервисов работать по договору с операторами связи. Кроме того, компании будут обязаны уведомлять о своей работе Роскомнадзор. Если сервис нарушает закон или условия договора с оператором, последний должен заблокировать трафик сервиса, до момента исправления проблемы.
В самом законопроекте мессенджеры названы «организаторами распространения информации», которые «должны обеспечивать прием и передачу сообщений в сетях операторов». При этом обмен сообщениями, по замыслу авторов документа, должен проходить только между идентифицированными пользователями. Таким образом, мессенджер должен самостоятельно идентифицировать пользователей, а также ограничивать нежелательные рассылки массовых сообщений и информации, которая распространяется с нарушением закона. Такой информацией может быть и спам, и, к примеру, нежелательная политическая реклама во время выборов.
По мнению сотрудника одной из телекоммуникационных компаний, который сумел ознакомиться с текстом законопроекта, государство желает сделать контроль над такими сервисами более жестким. И оспорить подобную инициативу пока никто не хочет. Разработчиком же законопроекта является Роскомнадзор, считают источники, знакомые с законопроектом. Уже сейчас документ обсуждается в специальной комиссии, членами которой являются чиновники и представители операторов связи.
Роскомнадзор, в свою очередь, выполняет поручение администрации президента, которая считает необходимым регулировать такие сервисы в связи со сложной геополитической ситуацией. Источник, близкий к Роскомнадзору, подтвердил инициативу Кремля, а также то, что эксперты Роскомнадзора участвуют в подготовке соответствующего документа.

avp1976

Может ограничить.
Но да, паршивый закончик, в духе последних поползновений в плане слежки за гражданами.
Посмотрим, как Telegram отреагирует на первые блокировки.

Quantum

перестанет работать в РФ. будем в аське сидеть

patkharl

надо писать свой тру мессенджер

Ancifa

зачем чото писать? ставь свой жаббер да pgp плугин к нему.

patkharl

это не тру

a100243

Зато экологично.

frostenrus

Его и в гейропе вроде запретить хотят. А остальные мессенджеры и так читают.
Более разумным было бы просто дать доступ еще и нашим. :o

frostenrus

Кстати очень выгодный для мылору закон, не занесли ли они каких-нибудь веществ в ркн :confused:

nozanin

Кстати очень выгодный для мылору закон, не занесли ли они каких-нибудь веществ в ркн
не думаю, что мылу этот закон выгоден.
если вотсапы и телеграмы просто пошлют новый закон со словами — "вам надо, вы и впн ищите", то мэйлрушникам придётся заключать какие-то договора с обезьянами и ублажать дебилов. а фантазии дебилов не ограничены ничем.

frostenrus

не думаю
Я заметил.
если вотсапы и телеграмы просто пошлют новый закон со словами — "вам надо, вы и впн ищите", то мэйлрушникам придётся заключать какие-то договора с обезьянами и ублажать дебилов. а фантазии дебилов не ограничены ничем.

Зато легче будет монетизировать быдло.

raushan27

Мейлру утрясет вопросы и захватит рынок.

raushan27

Принтер всё отрицает
Председатель профильного думского комитета по информполитике Леонид Левин опроверг сообщения СМИ о том, что чиновники планируют ограничить россиянам доступ к мессенджерам. Об этом сообщает ТАСС .
Левин подчеркнул, что подобные законопроекты не готовятся в Госдуме, и не вносились на рассмотрение парламента кем-либо извне. Он отметил, что тема актуальна, упомянув, что в Европе после парижских терактов также поднимался вопрос контроля мессенджеров с целью затруднения их использования террористами. Кроме того, по словам Левина, один из поводов задуматься о возможной системе регулировок работы мессенджеров — ограничение потока спам-сообщений. «Но очевидно, что конкретные решения о форме этого ограничения могут быть различными по технике и требуют детального обсуждения», — подчеркнул он.
«Краеугольным камнем любого законопроекта, затрагивающего вопросы связи, должно быть право граждан пользоваться комфортными для них сервисами и снижать издержки на связь любыми не создающими проблемы другим гражданам способами», — заявил Левин.
С опровержением сообщений СМИ ранее в среду, 9 декабря, выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что в Кремле не готовят законопроект, ограничивающий россиянам доступ к мессенджерам.
9 декабря газета «Ведомости» сообщила, что в России хотят законодательно обязать мессенджер-сервисы работать только по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе Роскомнадзор. В противном случае, если сервис нарушит закон, правила оказания услуг связи или договор с оператором, то последний должен заблокировать пропуск его трафика. Издание сослалось на проект законопроекта, оказавшийся в распоряжении редакции.

nicoletta

Кстати очень выгодный для мылору закон, не занесли ли они каких-нибудь веществ в ркн
Да при чем тут мейлрушечка, это у операторов подгорает от того, что с мобильников люди в вацапах общаются через интернет, вместо того, чтобы смсочки писать. Чисто их шкурный интерес.
Они что-то такое уже который год родить пытаются.
Один клиент у них нормальный, исправно смсками пользующийся, и тот - серв.

Ancifa

Председатель профильного думского комитета по информполитике Леонид Левин опроверг сообщения СМИ о том, что чиновники планируют ограничить россиянам доступ к мессенджерам.
это известная беда, что законопроект может внести любой депутат, а в думе у нас есть клоуны, которые только бред туда и вносят. а беда журнашлюшек, что они на весь этот бред реагируют, хотя речь ещё даже не идёт о том, чтобы эти проекты на голосование поставить.
при этом реальные, работающие законы в думе тоже принимаются, но они скучны, написаны сухим юрилическо-канцелярским языком и их никто за пределами думы не обсасывает.

frostenrus

Да при чем тут мейлрушечка, это у операторов подгорает от того, что с мобильников люди в вацапах общаются через интернет, вместо того, чтобы смсочки писать. Чисто их шкурный интерес.
Притом что мейлрушечку таким законом не победить, а люди будут вместо вотсапов общаться в м-агенте.

Elena12

м-агенте
агент всё, сейчас только аська

Ancifa

omg, они таки откопали стюардессу?!

nozanin

Притом что мейлрушечку таким законом не победить, а люди будут вместо вотсапов общаться в м-агенте.
Ты всё-таки тупой.
Бесконечно тупой...

avp1976

Притом что мейлрушечку таким законом не победить
Почему?

TOXA

Пусть лучше АНБ читает, чем ФСБ.

raushan27

Пусть лучше АНБ читает, чем ФСБ.
Анальный зонд от белых господ приятнее, чем от гебявых ватников?

elenakozl

Белые господа не примчатся к тебе в пативэне среди ночи.

Uthgart

 
Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что его ведомство готовит предложения об ужесточении контроля над мессенджерами, и объяснил необходимость принятия новых мер интересами государственной безопасности.
«11 ноября была массовая рассылка в WhatsApp информации о том, что определенное количество смертниц движется в сторону Москвы и Казани, что будут теракты и так далее. Как потом выяснилось, это была чистая „утка“, но негативный эффект от нее был», — сказал Жаров.
По словам руководителя Роскомнадзора, мессенджеры должны заключать договора с операторами связи, поскольку пользуются их инфраструктурой. Кроме того, они «должны следовать тем же законодательным ограничениям, которые действуют для оператора связи».
Жаров также сослался на интересы пользователей, «поскольку весь спам потихоньку переходит из SMS в мессенджеры».
Глава Роскомнадзора опроверг сообщения о том, что его ведомство уже подготовило законопроект об ужесточении контроля над мессенджерами. По его словам, Роскомнадзор готовит предложения, которые «могут лечь в основу закона или могут не лечь».

http://meduza.io/news/2015/12/09/roskomnadzor-ob-yasnil-uzh...
Шедевр логических переходов!

frostenrus

Шедевр логических переходов!
В чем проблема? :confused:

a100243

Если я на кухне приватно скажу другу, что завтра взорвут кремль, то никому никакого дела не должно быть, милиция об этом не слышала и значит не должна реагировать. Если я звоню 02 и говорю об этом вслух - значит я даю ложную тревогу и должен быть наказан.
Анонимизатор - это кухня. На кухонные разговоры не надо реагировать. И более того не надо желать их подслушивать.

TOXA

Для профилактики.

a100243

Ну вот я устроил ролевую игру по почте. Все участники знают, что это игра, и заявляют свои ходы. А недоброжелатель, нарушивший конституционное право на тайну переписки, читая их, будет видеть заговоры и угрозы взорвать центр москвы. И если он, основываясь на полученных преступным способом сообщениях, будет мне предъявлять ложные угрозы, то любой человек со здравым смыслом должен ему указать на маразм и пожелать освободить свой пост, который он занимает явно некомпетентно.

TOXA

Это в теории. А на практике тебе бутылку в задницу вставят.

a100243

ну да. На практике, россия - не правовая страна. Думаешь, что-то новое сказал?

TOXA

Ты удивительный человек
Тогда к чему эта поебень про кухню?

a100243

ну чиновники-то в своих логических переходах не могут пользоваться тем фактом, что законы в россии не важны и не нужны. И тогда получается глупость.

TOXA

Это не глупость.

a100243

глупость как есть. У тебя выводы не соответствует посылкам.

TOXA

С чего бы это?
Я исхожу из того, что партия и правительство оформляют законодательную базу под накрячивание средств связи и установление полного контроля над обменом информацией.
И делается все с сугубо практическими целями.
А на бутылку тебя сажать будет товарищ старший сержант, который услышав " у вас выводы не соответствуют посылкам" даже о чем речь идет не поймет, но подумает, что ты его нахуй послал и мамку ебал

a100243

Кулаки не отменяет глупость отмазок.

TOXA

Чет ты сильно дохуя умный.

a100243

а ты дохуя добрый

TOXA

Каешн добрый.
А ты тупой.

a100243

А ты шизофреник. Одновременно называешь меня тупым и умным.

TOXA

Это обманчивое впечатление создается по причине твоей тупости: чет ты сильно дохуя умный- это угроза, в данном случае, саркастическая.
Ноты слишком туп, чтобы осознать это.
Ну или просто феечка из страны единорогов, оказавшаяся в Мордоре.

a100243

а, проблемы с русским языком.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: