Хорошее выступление Чубайса о наших экономических перспективах

BoBochka



Понравилось выступление Чубайса на недавнем Гайдаровском форуме. Сначала Греф говорил, что мы почти уже дауншифтеры. Потом Чубайс достаточно трезво, на мой взгляд, выделил сферы приложения усилий, в которых Россия может быть конкурентноспособна. Речь идет об автоматизации информационной составляющей разных отраслей, особенно тех, в которых эта составляющая велика, как например, в финансовой сфере, в военной сфере, автомобили с автопилотом и т.п.
Кроме того, рассказал о перспективах электроэнергетики, о том, что Россия занимает хорошие позиции в атомной энергетике, Росатом имеет большой объем заказов, и что фундаментальных прорывов следует ожидать не в сфере выработки, а в сфере хранения энергии.
Еще в выступлении речь шла о фундаментальном значения разработки материалов с высокими прочностными свойствами. Здесь по мнению докладчика у России тоже есть шансы стать одним из лидеров мировой экономики.

nadezhda

Чубйас не идиот, в отличие от Грефа, и знает что и где надо и не надо говорить - но ты то хороша, профура ватославная

Brodnik

Вот еще хорошее выступление Чубайса о его экономических перспективах: "У нас очень много денег!"
 

digitalrus

Власть меняется, Чубайс остаётся!

demetrius86

Речь идет об автоматизации информационной составляющей разных отраслей, особенно тех, в которых эта составляющая велика, как например, в финансовой сфере, в военной сфере, автомобили с автопилотом и т.п.
Ты же запутинец был главный на форуме, а теперь вот чубайсовские сказки заманили? Ё-мобиль ничему не научил? Ещё пара итераций и в навальниста перекрасишься, береги себя.

Hrog

"У нас очень много денег!"
Вот что грамотная нарезка и вырванность из контекста с людьми делает!
Если быть немного в курсе (или погуглить там, например то вся сенсационность куда-то исчезает.
Оказывается, что Роснано уже несколько лет не получает денег из бюджета, а занимает деньги по коммерческим ставкам и потом, как ни странно возвращает за счет продажи поддержанных проектов.
Оказывается, что корпоратив тем не менее был за счет топменеджмента.
Оказывается, что на весь корпоратив (на котором было сильно меньше 400 человек, конечно) потрачено чуть более 2 млн рублей, что чуть больше чем просто заказать ресторан на соотв. кол-во человек.
Оказывается, что фраза "у нас очень много денег" означает "мы заработали в этом году больше, чем планировали" (Чубайс оговорился и вместо "сверхплановая прибыль" сказал "сверхплановая премия").
Оказывается, что фраза "вторая премия" означает "вторая половина годовой премии", про которую все думали, что она отменится (т.к. годовая премия выдается 2 частями) потому что не были уверены, что компания достигнет целевых показателей в этом году (в Роснано есть целевые показатели, к которым привязана мотивация сотрудников! :shocked: ). А она достигла, хоть и с оговорками. Поэтому совет директоров, контролируемый гос-вом (а не Чубайс) принял решение о выдаче-таки второй половины премии.
Ну и т.д.

leonmykopad

Это не про Роснано история?
когда Чубайс купил долларов на выделенные ему бюджетные деньги, а потом отчитался о прибыли в конце года?

FieryRush

Оказывается, что Роснано уже несколько лет не получает денег из бюджета, а занимает деньги по коммерческим ставкам и потом, как н странно возвращает за счет продажи поддержанных проектов.
Занимает под 25% годовых? Не смеши мои искандеры.

Hrog

Занимает под 25% годовых? Не смеши мои искандеры.
В этом году может и не привлекали, хз.
Вообще последние 2-3 года Роснано активно выходит из проектов. Поэтому во внешних деньгах не нуждается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: