Почему со временем пропадает воодушевление, вдохновение?

nata616

К примеру, решил начать учить английский. Каждый день учишь,а через неделю или меньше пропадает желание открывать книжку, учить, приходится делать это через силу. Или самостоятельные занятия йогой, медитацией и т.д. Что с этим делать? Кто как справляется? Давайте, поделимся советами.

roman05

Значит этого не хочешь ты.
Вообще, себе я это объясняю детской болезнью и тем, что не представляешь себе этот процесс, которым заниматься решил для достижения цели.
Вот цель тебе нравится, а процесс - нет, поэтому со временем мотивация кончается, остается воля. А потом и цель кажется уже не особо нужной.
Поэтому если чем-то занимаешься, нужно что бы нравился процесс.

pit89

Нужно уметь рассчитывать свои силы и нормально отдыхать.

imarish

Не расстраивайся пройдет пару лет и ты перестанешь даже пробовать "полезные" активности, играй в дотку наслаждайся жизнью.

digitalrus

начинай бухать!

rina_valeeva

Мне помогают отчетность и оценки.
Под правильной организацией труда и отдыха тоже плюсусь.

Serg1912

Пример отчётности!

Sup6991lis

обычно отсутствие видимого результата в краткосрочный период демотивирует. типа если каждый день посуду мыть, то все время чисто и приятно, нормас, результат есть. а если неделю ходил в джим или сидел на диете - результата нет, срыв. некоторым от такого помогает группа/педагог.

AIR1kk

Когда делаешь что-то, что не даёт моментального результата, нужна мотивация. Она может быть разная. Например, ты можешь не самостоятельно заниматься, а платить за занятия, это финансовая мотивация, ты будешь посещать занятия, потому что заплатил за них. Второй способ - фиксировать результат и видеть изменения. Например, каждую неделю сравнивать результат до и после и видеть, что он есть, это моральная мотивация, ты будешь понимать, что прогресс есть :)
Вообще, есть ещё такая тема, что человек привыкает к какой-то рутине (а если ты забрасываешь что-то, то для тебя это становится рутиной) за 21 день, так что в принципе мотивировать себя надо первый месяц только, потом втянешься и привыкнешь :) Ну это моё видение такое, я такое на себе применял, работает, вроде.
Ах да, это всё работает только если ты хочешь получить какой-то результат. Если это ради того, чтобы занять время, то лучше подыскать что-то более "весёлое", чтобы не надоедало ;)

Suebaby

человек привыкает к какой-то рутине за 21 день
конечно за 21
это ж 3*7

algurov

что за шерханизм

algurov

встряски эмоциональные помогают.
которые не позволяют серости будней полностью похоронить тебя под собой.

Serg1912

С кем поведёшься
От того и наберёшься

demetrius86

Каждый день учишь,а через неделю или меньше пропадает желание открывать книжку, учить, приходится делать это через силу.
Надо просто по-меньше на форуме сидеть и от прочих вредных привычек избавляться заменяя их полезными, типа сидения на англоязычном форуме. :)

sandish

Значит этого не хочешь ты.Вообще, себе я это объясняю детской болезнью и тем, что не представляешь себе этот процесс, которым заниматься решил для достижения цели.Вот цель тебе нравится, а процесс - нет, поэтому со временем мотивация кончается, остается воля. А потом и цель кажется уже не особо нужной.Поэтому если чем-то занимаешься, нужно что бы нравился процесс.
А куда девать овердохуя неприятных процессов, которые приводят к необходимому результату, а приятных аналогов процесса нет?
Слишком эльфийско

FieryRush

К примеру, решил начать учить английский. Каждый день учишь,а через неделю или меньше пропадает желание открывать книжку, учить, приходится делать это через силу.
Потому что вместо того, чтобы учить язык, учишь учебник. Зубришь, зубришь, а толку 0. Хочешь выучить язык - читай книги, смотри фильмы, разговаривай если есть с кем.

mars

Вторая волна? :grin:
Кризис среднего возраста, старость, склероз, больничная койка, гробик.

karim

на вопрос почему так - это полезный эволюционно выработанный механизм позволяющий лучше выживать не просирая время и ресурсы на занятия не приносящие бытсрого профита
этот механизм можно только наебать, бороться с ним нельзя - будет усиливаться отвращение к занятию и в результате может дожать до клинической депрессии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: