ложная дата Рождества Христова

karim

Согласно неопровержимому свидетельству Библии (читайте святое каноническое Четвероевангелие Христос родился в конце лета или в начале осени 5 года до н.э., когда в Иудее проводилась всеобщая перепись населения. Именно по пути на эту перепись в семье Иосифа и Марии родился еврейский мальчик Ишуа, в III веке названный в Византии на греческий манер Иисусом с добавлением слова "Христос" ("помазанный", "мессия").
Точная дата рождения Христа неизвестна, т.к. свидетельств тому не сохранилось. Как не сохранилось точных данных о том, кто был отцом Иисуса — в канонических библейских Евангелиях даны 3 разные версии.
Подробный рассказ о рождении Иисуса Христа приводится у евангелистов Луки (Евангелие от Луки) и Матфея (Евангелие от Матфея, 1 глава):
«Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца.» (Лк.2:4-7).
(Затем были рождены еще 4 брата и 2 сестры Христовы; из 4-х братьев Христовых 2 стали святыми Апостолами из 12-ти).
Мария и Иосиф пошли в Вифлеем из-за переписи населения Римской империи, проходившей при императоре Августе. В это время Сирией управлял Квириний (Лк.2:1-2).
Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф с Марией были потомками Давида, они направились в Вифлеем.
После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов (мудрецов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну; к тому времени Святое Семейство уже нашло приют в доме родственников (или, возможно, в гостинице). (Мф.2:1-11)
Грубо противоречащая Библии заведомо ложная дата Рождества Христова якобы 25 декабря, к тому же с ошибкой более, чем в 5 лет, впервые была дана в сочинении от 221 г. малограмотного грекоязычного византийского христианского монаха Секста Юлия Африкана (лат. Sextus Julius Africanus, род. ок. 160, ум. в Иерусалиме — ок. 240).
:)

Asmodeus

в канонических библейских Евангелиях даны 3 разные версии.
Б..г же триедин! чего бы ему не иметь три разные даты рождения.

nadezhda

Б..г же триедин! чего бы ему не иметь три разные даты рождения.
Великолепно!

demetrius86

Христос родился в конце лета или в начале осени 5 года до н.э., когда в Иудее проводилась всеобщая перепись населения. Именно по пути на эту перепись в семье Иосифа и Марии родился еврейский мальчик Ишуа, в

raycon

Христос родился в конце лета или в начале осени 5 года до н.э.
Как же быть с тем, что Ирод умер в 4 году до н.э.?

78685

а в чём проблема?

nadezhda

в ЕГЭ

3deus

Еще полтора года назад писал на эту тему:
"...Отсюда можно вычислить, что Иисус Христос родился в девятом году до н.э., 25 декабря по Юлианскому календарю, как мы знаем. Следовательно, 25 декабря пятого года до н.э. Иисусу исполнилось четыре года и в этом возрасте, в четвертом году до н.э., когда умер Ирод, желавший Его убить, Иисус возвратился с родителями из Египта в землю Израилеву..."

3deus

Согласно неопровержимому свидетельству Библии (читайте святое каноническое Четвероевангелие Христос родился в конце лета или в начале осени 5 года до н.э., когда в Иудее проводилась всеобщая перепись населения

Раскройте, пожалуйста, поподробнее, откуда это взяли? В Библии ничего такого про начало осени и пятый год нет. Из чего заключили, что перепись, упоминаемая в Евангелии, была именно в пятый год до н.э.?

karim

ты уж определись, ирод умер до рождения исуса или после?

3deus

Конечно после рождения Иисуса Христа умер Ирод. Читайте Евангелие и мое первое сообщение в этой теме.

karim

ну так ирод умер 4 года до нашей эры, это как раз очнеь достоверно известно
а про сезон вот
Neither gospel account mentions the time of year during which the events they describe takes place. However, the Gospel of Luke reference to shepherds grazing their sheep in the fields has been taken to imply a birth during the springtime, summer or early fall.

ну и более того, ни в одной из версий зима вообще не указывается, ну и само-собой конкретная дата

3deus

Neither gospel account mentions the time of year during which the events they describe takes place. However, the Gospel of Luke reference to shepherds grazing their sheep in the fields has been taken to imply a birth during the springtime, summer or early fall.

==========================
Википедия
Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк. 2:8 что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада». Однако, согласно Талмуду, пастухи, пасшие стада для храмовых жертв, бывали на полях даже за тридцать дней до Пасхи, т. e. в феврале, когда количество дождя в Иудее бывает весьма значительно, что опровергает мнения критиков.
==========================

elenakozl

согласно Талмуду, пастухи, пасшие стада для храмовых жертв, бывали на полях даже за тридцать дней до Пасхи, т. e. в феврале, когда количество дождя в Иудее бывает весьма значительно,
Ночью?

karim

ты покажи где утверждается что зимой :)
или какие у тебя есть обоснования что рождество 25го декабря должно быть?

nedanna

С моей точки зрения, уровень аргументации adm'а все же хромает. Нет в нем изюминки, что-ли - красоты, доходчивости. Вот здесь, на мой взгляд, все расписано куда более четко и лаконично - есть, чему поучиться:

Suveren

Адм, а почему у тебя скриншот с айпада? Продукт фирмы, которой управляет содомит, на деньги фирмы активно поддерживаются содомиты (тоесть по сути купив айпад ты поддержал содомитов). Носишь на своём устройстве толи символ грехопадения человечества толи символ жертв травли гомосексуализма. Не стыдно с таким в церковь ходить? Или ты перед походом в церковь стыдливо оставляешь его дома?

Max1977

Он найдет цитату из древней книги, что пользоваться айпадом можно, но только имея добрые намерения. И другими средневековыми источниками подтвердит. А ты потом докажи, что нет никакой красного чайника, попробуй, ага.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: