"Исламскому государству" приходит конец

Brodnik

Комитет Госдумы по делам общественных организаций во вторник поддержал законопроект, вводящий ограничения для СМИ по описанию террористической деятельности, следует из заключения комитета. Законопроект был внесен в Госдуму в начале декабря парламентом Чеченской Республики.
Так, «для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира» предлагается запретить СМИ указывать национальную или религиозную принадлежность террористов. Нарушение этого запрета приравнивается законопроектом к действиям, направленным на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Максимальное наказание по ст.282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды) грозит лишением свободы на пять лет.
Слово ИГИЛ, возможно, также будет запрещено к использованию.
 
Можно ли употреблять название ИГИЛ
В пояснительной записке к законопроекту чеченские парламентарии отметили, что военные действия России против ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) переломили ход событий, однако в плане пропаганды террористы сохраняют «обширный потенциал» для вербовки новых сторонников, в том числе из России. СМИ, гласит записка, «освещая террористическую деятельность ИГИЛ, показывая и рассказывая о зверствах террористов, называют их «исламскими террористами», «представителями «Исламского государства» и тем самым искажают истинные природу и суть ИГИЛ».
Именование «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) больше всего беспокоит чеченских законодателей. В ноябре депутат от республики Магомед Селимханов направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, в котором рассказывает о «глобальном упущении в плане противодействия террористической идеологии», которое «кроется в расшифровке аббревиатуры». «Называя террористов «радикальными исламистами», «исламскими террористами» и «Исламским государством», мы потворствуем их пропаганде и позиционируем как людей, представляющих ислам, что в корне неверно», — пишет депутат.
Вопрос об уместности аббревиатуры ИГИЛ уже поднимался депутатами Госдумы и руководителями государственных СМИ. С конца 2015 года в СМИ все чаще употребляют другую аббревиатуру для обозначения террористической организации, ДАИШ (сокращение от арабского «ад-дауля аль-исламийя филь Ирак уа аш-Шам»). Генеральный директор агентства МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал к употреблению аббревиатуры ДАИШ в ноябре 2015 года.
Речь не идет о запрете называть запрещенное «Исламское государство» исламским, возражает председатель комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «В законопроекте говорится о лицах и группах лиц», — отмечает он. По его словам, предложение депутатов из Чечни логично, так как он сам неоднократно слышал от различных духовных лидеров жалобы на то, что СМИ называют террористов исламистами.
 

Tallion

Ну то есть называть ИГИЛ ИГИЛом тоже запретят. После этого ИГИЛ зачахнет и умрет в безвестности.

Brodnik

СМИ ничего не остается, как указывать, что большинство воющих в Сирии террористов являются либо членами взрощенной США Аль-Каиды или, радикализованные конфликтом с гомо-либеральной идеологией Шарли, выходцы из Европы.

elenakozl

Законопроект был внесен в Госдуму в начале декабря парламентом Чеченской Республики.
Так, «для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира» предлагается запретить СМИ указывать национальную или религиозную принадлежность террористов.
Ахахах! :GLOL:

gena137

Ну то есть называть ИГИЛ ИГИЛом тоже запретят. После этого ИГИЛ зачахнет и умрет в безвестности.
Комуняки были материалистами, а на смену им пришли субъективные идеалисты. Они считают что все существует в сознании. Забудем про игил тут - то ему и крышка.

igorfeelee

будут как в Гарри Поттере, "те-кого-нельзя-называть"

Brodnik

При этом национальность и религиозную принадлежность жертв исламистов называть по-прежнему будет можно. И будут новости типа "Сегодня в Сирии прошли массовые казни христиан и представителей других неверных конфессий".
Еще очень интересно, исчезнет ли украинский терроризм

Asmodeus

Ну то есть называть ИГИЛ ИГИЛом тоже запретят.
как так, жопа есть а слова нет!?

SmartS

 Ну всё просто, можно теперь писать понятнее - Иррегулярные войска США, чем ИГИЛ по сути и по факту является.

freya83

А как сами ИГИЛ себя называют?

Brodnik

Исламским государством с июня 2014 (вики):
The group has referred to itself as the Islamic State (About this sound الدولة الإسلامية ‎ ad-Dawlah al-Islāmiyah) or IS[32] since it proclaimed a worldwide caliphate in June 2014[33][34] and named Abu Bakr al-Baghdadi as its caliph.

zulya67

США отправят в Ирак элитную десантную дивизию
В ближайшее время в Ираке будут развернуты подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США, объявил глава Пентагона Эштон Картер. «Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ, - написал Картер в статье, опубликованной Politico.
Запасаемся?

a100243

для начала они потренируются на штурме фаллуджу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: