ГМО в детском питании

sonic112

К сожалению производители врут, когда пишут, что "не содержит ГМО".
Будьте осторожны.
Задумывались ли Вы о том, что находится в красивых и не дешевых баночках с детскими питанием?
Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так. И сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам это доказать.
Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд.
Видимо крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей генномодифицированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции.
Может быть, Вы не знаете, но на территории Российской Федерации нельзя бесконтрольно использовать ГМО в детском питании. Но Государственная Дума решила пойти еще дальше и защитить своих маленьких граждан от генномодифицированной картошки и говядины. В начале 2010 года был внесен на обсуждение законопроект, согласно которому в России вообще запретят изготовление и реализацию детского питания, содержащего ГМО.
Проблема заключается в первую очередь в том, что подавляющее большинство детского питания, к сожалению, пока еще завозится из-за рубежа. И именно в этом детском питании обнаруживаются ГМО. Также усугубляется ситуация тем, что более двух третей малышей сегодня питаются исключительно детскими смесями, а не грудным молоком. Это итак большая нагрузка на детский организм. А если искусственное питание еще и некачественное, то это может оказать на здоровье будущей нации совершенно непоправимое влияние.
Почему же следует запретить ГМО в детском питании? Может быть, ничего страшного в использовании генномодифицированных продуктов и нет?
На сегодняшний день совершенно точно доказано, что ГМО весьма пагубно влияют на человеческий организм. Под влиянием подобной продукции может нарушиться процесс кроветворения. Люди, которые едят продукты, содержащие ГМО более подвержены онкологическим заболеваниям. А еще одно интересное влияние ГМО на человеческий организм состоит в том, что организм перестает адекватно реагировать на лекарственные препараты. То есть вылечить такого потребителя ГМО от любой болезни будет весьма сложно.
Генетически модифицированные организмы и продукты провоцируют развитие аллергии, кожных заболеваний, нарушения работы органов пищеварения, различных нарушений нервной системы. И эти исследования проводились на взрослых людях, с уже сформировавшимся крепким организмом! А насколько разрушительным может быть использование ГМО в детском питании! Между прочим, в некоторых Европейских странах уже запрещено использование ГМО в детском питании. Теперь производители будут «сливать» весь некачественный товар в страны третьего мира, к которым относится большая часть постсоветского пространства.
Постарайтесь использовать в питании своего ребенка натуральные продукты.
Какие же продукты из детского питания особенно опасны с точки зрения содержания ГМО?
Это все мясные и рыбные консервы, все продукты, содержащие соевые добавки, соевое масло. Потому что именно соя чаще всего и является генномодифицированным продуктом. Смеси для изготовления заменителя грудного молока почти все содержат соевые добавки.
Из какой сои они изготовлены?
Покупая теперь коробочки и баночки, подумайте об этом. Пусть Ваш малыш с самого рождения привыкает к здоровой еде, к здоровому образу жизни.

mars

ГМО это все вокруг нас: генно-модифицированные и селекционные овощи, фрукты, злаковые и животные. :grin:

rkagan

клара - как обычно, дура.

mars

Грубо говоря, генная модификация ускоренная селекция в условиях лаборатории.
http://elbooka.com/raznaja-literatura/kniga-zdorovje-krasota...

rkagan

грубо говоря, работа мясника - это ускоренная работа хирурга.

Vlad128

т.е. типа случайные мутации чем-то «лучше» намеренно привнесенных?

bogdan02

SOYLENT GREEN IS PEOPLE!

rkagan

типа того.
когда изменения происходят естественными методами, маленькими шажочками - это одно. нежизнеспособные отсеиваются и все такое.
а когда вносятся значительные изменения, при том, что отрасль молодая, последствия практически не изучены, независимые исследования гнобятся и пр. и пр. - а потом результатами радостно засеивается пол земного шара - учитывая предыдущие фэйлы с другими прорывными технологиями, это внушает опасения.

mars

Ого, а ты пгмом еще не страдаешь?
Вот тут почитай: http://en.wikipedia.org/wiki/Genetically_modified_organism
Генетика и вирусология достаточно перспективные в ближайшие десятилетия. Просто невежды типа тебя сильно тормозят развитие науки, делая панику на ровном месте.

mars

Кстати, как относишься к эко?

rkagan

ты про повышенную частоту врожденных пороков развития? а ты как к ней относишься?
или ты из тех овуляшек, которые считают, что забеременеть надо любой ценой?

mars

эко единственный надежный метод зачатия генетически здорового ребенка. суть моего вопроса в другом.
эко используется как раз в случаях, когда у пары нет выбора. вот как ты относишься к тому, что пара бесплодна и ребенка возможно зачать только с помощью эко?
только давай без варианта усыновления. людям пофиг на других людей, включая детей, важно продолжение собственного рода.

rkagan

откуда такой фанатизм с продолжением собственного рода?
согласись - это некая ценностная установка, труднообъяснимая с рациональной точки зрения.
эко единственный надежный метод зачатия генетически здорового ребенка.
серьезно? если семенной материал двух генетически не полноценных людей забодяжить в пробирке, а не в матке - все отклонения исчезнут?
или ты по забывчивости включила в это понятие еще кой-какие манипуляции не являющиеся оффтопиком в данном треде?

RUS2009

серьезно? если семенной материал двух генетически не полноценных людей забодяжить в пробирке, а не в матке - все отклонения исчезнут?
Серьезно. Набодяженое в пробирке проверят на генетику, брак отсеют, а из здорового сделают ребенка.

rkagan

классно.
а откуда здоровый-то возьмется?
а, понял.
ты, по незамутненности своей, перепутал "надежный метод зачатия генетически здорового ребенка" с "надежный метод отсеивания не здоровых". бывает, чо.

RUS2009

классно.
а откуда здоровый-то возьмется?
Из писек мамы и папы. Если у мамы и папы совсем пздц с генетикой, что обычно редко, то воспользуются донором. Но обычно из генетически неполноценных родителей можно выдавить здоровый материал.

rkagan

Если у мамы и папы совсем пздц с генетикой, что обычно редко, то воспользуются донором.
это вариант, конечно, но клара написала, что приемных не рассматриваем - а это, видимо, тоже подпадает под такое ограничение.

RUS2009

это вариант, конечно, но клара написала, что приемных не рассматриваем - а это, видимо, тоже подпадает под такое ограничение.
Я же говорю - обычно из нездоровых родителей можно получить здорового ребенка. Про обычные случаи ЭКО, а не их вариации Клара и говорила, я так понимаю

rkagan

да, я это заметил, соответственно, возразил только про те редкие случаи.
однако все-таки - "зачать здорового" или "отсеять больных" - несколько не синонимичны.

RUS2009

однако все-таки - "зачать здорового" или "отсеять больных" - несколько не синонимичны.
Вполне синонимичны. После 40 даже здоровые люди кончают и овулируют на половину генетически неполноценным материалом. После 45 уже на 3\4. Что уж говорить о изначально нездоровых людях. Поэтому единственный способ для таких людей гарантированно зачать здорового ребенка - отсеять не здоровых.

sonic112

Вы просто не знаете, что ГМО разрабатывало военная компания для сокращения численности людей на земле.

RUS2009

А галоперидол разрабатывали для сокращения численности пизданутых на земле

sonic112

Ну почему народ не верит, что его хотят сократить и сокращают уже делая бесплодными их и их детей?

sonic112

идёт скрытая генетическая война против людей

sonic112

Кстати в метро сейчас идёт реклама и пропаганда бесплодия с помощью укола
Всего типа один укольчик и на 5 лет бесплодный

RUS2009

Чета как-то хуево воюют. Численность за 7 ярдов уже перевалила. Имхо пора сокращать хотя бы на треть. И не унылой заморочкой с ГМО, а ЯО

sonic112

еслиб б не убивали то было бы 12
причём большая часть Африканцы
Спид придумали прививки вридумали
таперь в Африке тоннами с голода мрут
В России смертноть выше рождаимости
А ты говоришь плохо
За время Правления Путина погибло больше чем за ВОВ.
5 мильёнов Абортов ежегодно в России

sonic112

а раньше сигареты считали нормальными или даже полезным развлечением
[video] http://video.mail.ru/mail/raf-xp/640/330.html [/video]

mars

откуда такой фанатизм с продолжением собственного рода?
Это норма для любого живого организма оставить собственное потомство, можешь посмотреть канал энимал планет - там все животные размеожаются, не своих детенышей убивают.
Ты же воспитываешь собственного ребенка, а не приемного? А ведь жена могла не мучиться и рожать: усыновили уже взрослого ребенка из детдома и ок.
серьезно? если семенной материал двух генетически не полноценных людей забодяжить в пробирке, а не в матке - все отклонения исчезнут?
Омг, ты совсем не понимаешь то, о чем пишешь. Читай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E8%EC%EF%EB%E0%ED%F2%...

Scud

были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы)

Как им удается так лажать?

rkagan

эко единственный надежный метод зачатия генетически здорового ребенка.
На сегодняшний день ПГД предоставляет пациентам с наследственной патологией альтернативный способ снизить риск беременности больным плодом и рождения ребёнка с генетическим заболеванием.
клара, у тебя удивительный талант опускать собеседников до своего уровня.
похоже, стоит сделать для себя из этого выводы.
Это норма для любого живого организма
норма для любого живого организма - жрать, срать и трахаться, если ты думаешь, что эта норма без проблем переносится на людей - какая тебе нах наука, дуро?
нету места в животных нормах для науки, нету.

BSCurt

Ти слился.

rkagan

оставайтесь на линии, мне очень важно ваше мнение.

BSCurt

А что тебе ещё остается делать-то.

mars

Читай про альтернативные способы, как и когда они делаются, а не спорь ради спора.
норма без проблем переносится на людей - какая тебе нах наука, дуро?
А ты и правда из какого-то параллельного мира вылез. :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: