Виза в Бельгию/Нидерланды кто делал?

SNAIPER

Вот собственно хотел поинтересоваться:
1. Куда легче делать? Особенно с учетом возможности получить мультик. Летим компанией, желательно чтобы все централизованно делали визы. Хотя, это не так принципиально если что.
2. У одной девушки из компании это будет первый шенген, но она замужем и полетит с мужем.
С точки зрения удобства поездки, предпочтительно Бельгия, при прочих равных.
Есть какие-то особенности?

sweettydo

Мы, когда ездили на формулу1 с другом в Бельгию, 2 дня были в Амстердаме, но делали Бельгийскую визу. Обе эти визы делаются в одном визовом центре, в этом плане без разницы, можно вместе приходить, но делать разные визы :)
По ощущениям бельгийцы какие-то жмоты, дали только одноразовую. Плюс в визовом центре придрались, что я им принес скан выписки с банковского счета, а не оригинал (хотя может это нормальная придирка, я не знаю). Еще у них требуется детальный план поездки, типа что вы собираетесь делать каждый день. Довольно странное требование :)

agorka

Нидерланды тоже пожадничали: дважды давали однократную визу(

magrif

Делал в Нидерланды прошлым летом, дали на полгода. Делали 3 дня, никаких проблем. Это мой второй шенген был.

marina-k

Визовый центр онли. Удобно, быстро, оперативно.
Голландцы вполне охотно дают визы, ни роазу не слышал про отказы

nitrix

Бельгийцы голову делают, затребовали при эпплае на !однократную четырехдневную визу выписку из банка за полгода и 2-ндфл, мурзилка с печатью конторы их не устроила. При приеме документов в вц сказали, что посольство ко всему придирается, но я значения этому поначалу не придал. В общем, при прочих равных лучше голлашка, вц тот же, мучений меньше.

SNAIPER

Визовый центр онли. Удобно, быстро, оперативно.
А напрямую в посольство плохо? Времени вагон, можно заранее записаться, хотя там разница только в сервисном сборе? Мне в посольство на Арбате вообще удобнее сходить.
upd. посмотрел по ценам на билеты, на наши даты Бельгия ну сильно предпочтительнее, на 15к с носа

anksis

да а как это связано с билетами?
ты же можешь выбрать дешевый способ добраться
в правилах же лишь продолжительность пребывания оговорена

SNAIPER

Первый влет должен быть в страну пребывания (ну по идее).
2. Если дадут не мульти-визу, то по п.1 будут дополнительные трудности. Вплоть до того, что человека, кто в первый раз въезжает, могут не пустить вообще влетать в другую страну. А доказывать на границе, что ты не верблюд, в планы не входит.
Поэтому куда визу открываем, туда и летим.
Потом уже между бенилюксом кататься на машине как угодно можно, это понятно.

marina-k

Это ты фигню какую-то пишешь. Собственно с голландией же пример: я получил однократную нидерландскую визу (это был мой второй шенген влетел в германию, взял там машину и катался по германии и бенилюксу. Улетал обратно через германию же

langame

1. Первый влет должен быть в страну пребывания (ну по идее).
Не должен.
А доказывать на границе, что ты не верблюд, в планы не входит

А че доказывать-то? Билеты дешевле и все. Или вот если ты с пересадкой например летишь, то границу проходишь в одной стране, а летишь в итоге в другую. И всем пофигу. Шенген пока еще не отменили.

SNAIPER

Ну я на практике с однократной визой никогда так не делал, только с мультиком (въезжал безотносительно страны, выдавшей визу).
В теории по идее ты прав.
А на практике, как-то ссыкотно ехать в Бельгию с Голландской однократной визой, например.
Короче я хз, мож это предрассудки.

marina-k

предрассудки.
Не парься и лети в бельгию по голландской

anksis

ну а например на машине с однократной визой в Бельгию не попасть, что ли? въедешь же в польшу

Slawik75

Собственно с голландией же пример: я получил однократную нидерландскую визу (это был мой второй шенген влетел в германию, взял там машину и катался по германии и бенилюксу.
Это все замечательно. До следующей подачи на шенгенскую визу. Один из поводов отказать - въезд не в ту страну, которая была в визе.

lebuhoff

Это все замечательно. До следующей подачи на шенгенскую визу. Один из поводов отказать - въезд не в ту страну, которая была в визе.
это откуда такие сказки? а если прямых перелетов нет, то штамп другой страны по-любому будет.
если требуются доказательства пребывания, то можно приложить брони гостиниц, транзакций и пр.

marina355

получал голландскую как первую шенгенскую, дали однократную. Но я подавал в Штатах.

rbee1983

Не повод. Скажем, у меня в старом паспорте несколько французских виз и ни одного штампа. И наоборот - куча штампов Германии, и ни одной визы :)

mateus

Первый шенген делал через Испанию - дали мультивизу на полгода. Сперва была поездка в Германию, потом на Мальту и только под конец действия шенгена была поездка в Испанию. Когда стал второй раз делать шенген - так же через Испанию, мне дали только на 7 дней поездки с однократным въездом (не мультивизу).

vovamik

Лучше Голландскую.
Во время изучения вопроса(перед Евротуром с наибольшим количеством дней в Бельгии) решено было от неё отказаться ибо (sic!) по телефону предупредили что во время семестра необходима справка с места учёбы(из МГУ) что не против пропуска занятий.
Просто опыт, если вдруг поможет, я понимаю, что тут уже студентов нет, но тем не менее.

boss27

В ноябре делали визы в Нидерланды, всем дали годовые мультишенгены. но у всех это был не первый шенген. летели с пересадкой в Риге, так что страну въезда писали Латвию. визы делали очень быстро - дня 3-4. это через визовый центр ул. Щипок, 11

rionov82

Живу в Бельгии.
Виза в Бельгию несложно получается, но в последние годы вроде построже стало (по рассказам друзей). Еще на границе при въезде бельгийские пограничники любят докапываться по поводу и без. Такого, чтобы кого-то не пустили, не видел, но повыносить мозг вопросами могут. Так что при прочих равных лучше прилетать в Амстердам / Дюссельдорф / Париж и т.п. Но это дороже, аэрофлотовский билет в Брюссель - один из самых дешевых в этих краях, ~200 евро туда-обратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: