Поддержка стартапов МГУ

Linar1996

Привет! Мы с коллегой записали курс про стартапы. Осенью он шел в пилотном режиме, со следующего семестра запустим уже в нормальном (без лимита записавшихся, видео скорее всего переведут на МГУшный сервер).



Позабавил процесс проставления зачетов: студенты проходят тест, автоматически формируется таблица со сдавшими, не разделенная по факультетам (курс шел на разных факультетах, всего около 400 человек). Мы распечатываем ее, по ней ставим оценки в зачетки и ведомости. Веломости, естественно, бумажные, РАЗБИТЫЕ по факультетам - то есть
- ищем человека по алфавиту;
- проставляем в зачетке;
- ищем ведомость факультета;
- ищем студента в факультетской ведомости, которая не разбита по алфавиту;
- проставляем незачеты (вручную, обязательно).
Затем инспектор, получив бумажные ведомости, ВРУЧНУЮ переносит все оценки в единую базу МГУ. Но это еще не все: части людей нет в ведомостях. И если их не найти и об этом не сказать, проблему никто решать не будет)
На наш вопрос, нельзя ли сразу из базы сдавших экспортнуть в МГУшную без промежуточных распечаток, нам ответили... в общем, понятно, что ответили. Посмотрим, что будет, когда на курс запишется не 400 человек ,а 2000)
Возможно, вас заинтересует курс - он в свободном доступе на Ютубе. Пожалуйста, присылайте комментарии, замечания и предложения.

zombzone

Посмотрим, что будет, когда на курс запишется не 400 человек ,а 2000)
Это МФК? Если да, то там вроде бы ограничения есть на количество человек на один курс.

Linar1996

Это МФК? Если да, то там вроде бы ограничения есть на количество человек на один курс.
Открою секрет: в МГУ действительно есть ограничение на онлайновые курсы в 400 человек. Но его можно снять. Почему никто не снимает? Потому, что оплата преподавателя курса не зависит от количества записавшихся. Отвечать и проверять 400 человек или 2000 - оплата одинаковая. Вот никто и не стремится менять систему)

ruslan80

Но это еще не все: части людей нет в ведомостях. И если их не найти и об этом не сказать, проблему никто решать не будет
Это люди, не записавшиеся на МФК на сайте. Тут как раз проблема в самих студентах.

Linar1996

Это люди, не записавшиеся на МФК на сайте. Тут как раз проблема в самих студентах.
Еще один секрет) запись на МФК работает по принципу "кто первый записался". Выбрать МФК нужно в сентябре.При этом надо ввести кучу инфы, в том числе номер студенческого.
Однако не все данные есть у студентов в сентябре. Ряд категорий традиционно получает студенческие (и, соответственно, их номера) только в октябре. Чтобы не получить хвосты, они записываются позже через учебную часть.
Мы им помешать не можем, и в ведомостях их нет :-)

ruslan80

Чтобы не получить хвосты, они записываются позже через учебную часть.
Мы им помешать не можем, и в ведомостях их нет
В этом году самостоятельная запись была закрыта в начале декабря.только. И единственная причина, по которой студент может быть записан на курс (хотя бы и через учебную часть но при этом отсутствовать в ведомостях - запись после того, как учебная часть предоставляющего МФК факультета сформировала ведомости, то есть запись в конце декабря.

Linar1996

В этом году самостоятельная запись была закрыта в начале декабря.только.
На нашем МФК лимит по записям был достигнут за пару дней. Соответственно те, кто не успел к этому времени получить студенческие, записывались сами через учебную часть.
Учебные части отослали все в декабре, но не из-за лени, а потому, что ректорат попросил "присылать, когда все наберутся". Вот они и ждали. Пока все наберутся.

Hugo_killer

На МФК "Основы астрономии", который проводился на http://openedu.ru записалось больше 7000 человек

Linar1996

Лимит не не открытом для всех openedu, а на сайте МФК МГУ, с которого запись идёт в ведомости .

Hugo_killer

После openedu, например, в курсе
"Язык, культура и межкультурных различия", прокторинг уже МГУ само проводит. Там и останется не так много народу. Конвертация начало-конец у MOOC, процентов 5-10, если не ошибаюсь.

Hugo_killer

Прокторинг - это прохождение контрольных заданий в режиме идентификации личности.
Может проводиться как в ручном режиме, например, в отдельных аудиториях на входе проверяющий сверяет вошедшего с его паспортом, после чего студент проходит задание на компьютере в аудитории, так и в почти автоматическом - перед началом прохождения задания человек показывает в вебкамеру паспорт, камера записывает все действия студента во время экзамена.

nozanin

Мы с коллегой записали курс про стартапы.
А вы бы сделали на форуме свой тердик или зону?
Разобрали бы интересные кейсы, многим интересно будет почитать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: