Думаю съездить в Киев

Gameover

Подумываем с женой, куда бы съездить, чтобы и интересно было, и не дорого по деньгам. И чтобы не нужно было далеко лететь, так как жена беременная.
Вроде, Киев подходит под требования. Никто из нас там не был, а интересного там, вроде, много, город красивый.
Кто-нибудь знает, сейчас в связи со всеми этими событиями туда реально попасть? Какие могут быть проблемы?
Если проблем особых быть не должно, то где там порекомендуете остановиться?

Ola-la

Проблемы с логистикой - вам придется лететь с пересадкой через Минск. Также на границе теоретически могут прикопаться пограничники и полоскать мозги зачем летишь, что собираешься делать и вот это все. В остальном проблем никаких быть не должно.

Gameover

А поездом до Киева не проще, чем пересадку в Минске делать? Вроде, поезда ходят. Хотя цены на билеты, по-моему, выше внутрироссийских.
А насколько высока вероятность, что пограничники прикопаются настолько сильно, что будут вымогать деньги или вообще не пустят?

Ola-la

Мне сложно сказать как сейчас с поездами, последний раз я ездил из Москвы в Киев достаточно давно, и тогда путешествие было вполне комфортным.
Попробуй у a выяснить, он вроде периодически в Украину наведывается.

pit89

Если ты моложе 60 лет и у тебя нет вызова в Украину, то тебя ссадят с поезда на границе. В прошлом году мой двоюродный брат (59 лет) не смог проехать к детям в Киев - высадили на границе.

Lena35

Дочь недавно серьезно лечилась , жена беременна ... о чем люди только думают?

Lena35

теоретически могут прикопаться пограничники
да так, совсем слегка прикопаться


http://www.youtube.com/watch?v=gmHVpYiw3fc


http://www.youtube.com/watch?v=ciJE3HvksU0

Logon

честно говоря, тоже несколько удивила тема, учитывая, что по форуму об авторе вполне положительное впечатление составил, на тролля не похож.
а тут такой наброс понятно, что киев наверное красивый город и там прикольно побывать - но все ли вы красивые города рф посмотрели? при наличии беременной жены, имхо, стоит просто минимизировать возможный негатив, и без разницы, где он будет - на границе с украиной, в киеве, в улан-удэ или в поселке слюдянка..

rishar

В прошлом году мой двоюродный брат (59 лет) не смог проехать к детям в Киев - высадили на границе.
В прошлом году там активная фаза войны была.
У меня куча знакомых 30-40 лет без проблем ездят и летают (сейчас с пересадкой) туда. Никаких проблем.

rbee1983

Я последний раз был в прошлом году, никто ничего не спрашивал.
Сейчас Киев - одно из самых дешевых направлений, стоит сгонять хотя бы на выхи, а лучше на майские.

algurov

мне недавно друг предлагал в киев. ну не мне одному.
на вопрос -зачем? ответил коротко: "секс-туризм".
зачем тебе дочь и жена там.

mask_78

Поезда стоят нереальных денег. Купе до Киева в советском поезде стоит как СВ до Хельсинки в новом поезде (если брать заранее). Кроме того, надо учесть пересечение границы - если раньше можно было вечером пройти паспортный контроль в Москве, сесть в поезд, заснуть, а через 8-10 часов проснуться уже в Киеве, то сейчас ехать нужно уже 12-13 часов, а поспать никто не даст, потому что в ~час ночи и в ~4 ночи (московского времени) будет длительное прохождение паспортного контроля и таможни. Причём российские таможенники даже на выезде из России могут распортрошить вообще все вещи, и залезть даже в пакет с носками.
В плане дороги, если есть виза, гораздо легче доехать на ночном поезде до Хельсинки, или до Вильнюса (во втором случае можно сэкономить немало денег, если брать билет до станции Нестеров).
С пересечением украинской границы никаких проблем не будет, если едете семьёй; официально, требуется подтверждение брони жилья, обратный билет, справка о наличии достаточного количества денег, но по факту могут даже эти документы не спросить. Даже одинокого мужчину призывного возраста сейчас впустят, если есть чёткое описание цели поездки (с подтверждающими документами) и обратный билет.

mask_78

 
Если ты моложе 60 лет и у тебя нет вызова в Украину, то тебя ссадят с поезда на границе. В прошлом году мой двоюродный брат (59 лет) не смог проехать к детям в Киев - высадили на границе.

В прошлом году один мой знакомый в возрасте 27 лет без проблем смог проехать в Киев при том, что он ехал один, и у него не было никаких родственников в Украине. Опять же, даже справку о наличии средств не спросили.
Возможно, твой двоюродный брат был весь в татуировках "смерть хохлам", увешан колорадскими ленточками, одет в камуфляж, а паспорт у него был в обложке "новороссия"?

kastodr33

наверно тебя просто по причине дегенеративного выражения лица свидомиты за своего приняли

rbee1983

В казахстане тоже не хрен дорого, чуть дешевле, чем в российской провинции.
С перелетом не окупится.

Gameover

Ну, мы без дочери планируем. Ненадолго - дня на 4. Дочка с бабушкой посидит. Благо, что активная фаза лечения, вроде бы, закончилась (я на это очень надеюсь).
А мы уже за полгода беготни по больницам устали, хочется немного развеяться. Пока срок беременности ещё позволяет. А то потом после родов ещё года 1,5-2 никуда не выберешься.
Так как свободных дней мало, то далеко ехать смысла нет - денег уйдёт много, а толку мало.
В принципе, как альтернативные варианты рассматриваем Минск, Прагу и Прибалтику. Но Прага - это визы нужно делать, всё усложняется. Прибалтика аналогично + там в начале весны может быть плохая погода. Как я понимаю, Киев всё-таки намного интереснее, чем Минск. Поэтому хотелось бы съездить туда. Но, собственно, смущают возможные проблемы, о которых я и спрашиваю.

igorfeelee

Прибалтика аналогично
кстати да, лучше бы в Вильнюс или в Таллин съездили

olg534

завещание напиши на всякий случай

rbee1983

Прибалтика гораздо дороже - зона евро. В Минске и Беларуси вообще нечего делать.

algurov

очевидно, едут за экзотикой, а не оправдывать перелет.

mask_78

В Минске делать вообще нечего, если не фанат совка. Тем более, в течение четырёх дней.
Вильнюс может быть существенно интереснее Киева, в зависимости от области интересов. Хельсинки - сравнимо с Киевом. Поезд до Хельсинки немного дешевле, чем до Киева, и гораздо удобнее. До Вильнюса - гораздо дешевле, чем до Киева, и тоже удобнее (но "туда" удобно ехать только на 147 поезде, который уезжает из Москвы только по праздникам - в ближайший месяц это только 20, 23 февраля и 4, 8 марта; обычный 29 поезд из Москвы близок по неудобству к киевскому).
Киев сейчас очень дешёвый, но это вполне компенсируется неудобством и дороговизной дороги. Вильнюс существенно дешевле других мест в ЕС (включая ту же Прагу). Например, год назад было очень хорошо заметно, что цены в меню кафе в Вильнюсе, Риге и Таллинне примерно одинаковые - только в Вильнюсе они были в литах, а в Риге и Таллинне в евро (курс около 1:3). В Хельсинки цены такие же, как в западной Европе.
Например, прилично пообедать на двоих в приличных кафе Киева два года назад или в кафе Вильнюса год назад - в пределах 15 евро, в кафе Киева этой зимой - меньше 10 евро. Сравнимый обед в Хельсинки или Франции-Нидерландах-Германии будет стоить 30 евро.

Gremma

Я бы все-таки Прагу выбрал. Визовый центр чешский очень хорошо работает, визы выдают очень лояльно.
Киев мне тоже нравится, но долгая дорога ради пары дней погулять там - не стоит.

evor

в Вильнюсе делать вообще нечего, на полдня
правда там ночная тусня ok, но думаю, что тс это не интересует
посмотрите в сторону Тбилиси, например, там на ближайшие месяцы у S7 билеты дешман прямые и визы не нужны

patkharl

Да нет в Киеве ни хрена особо красивого и интересного, особенно в это время года.
Уж лучше сгонять в весенний Никитский ботанический. Или Калиниград тот же. Казань.

stas911

Очевидно же, что опа интересуют исключительно столицы государств

evor

Или Калиниград тот же
LOL

patkharl

"Подумываем с женой, куда бы съездить, чтобы и интересно было, и не дорого по деньгам."
Что в столицах уникального?
- А ты видел посольство французиков в Минске?
- Да, покруче будет чем в Киеве, но до Москвы не дотягивает, а об Астане и говорить нечего.
Или там другие гос. учреждения рассматривать?)

klusser

Чем тебе Калининград не угодил? Там точно есть, что делать и недели будет мало. Билеты копье стоят на самолет.

marshel


в Вильнюсе делать вообще нечего, на полдня

щито?

Gameover

Спасибо за ответы.
Жена на Киев не соглашается.
К Праге приценился - дороговато выходит, жаба душит.
Мне предложили в турфирме в Сочи съездить, но по-моему, весной там делать совершенно нечего. Я не настолько большой фанат олимпиады, чтобы тащиться туда только чтобы посмотреть олимпийские объекты вживую.
Наверное, останемся дома, будем ремонт делать.
А в Казани и Нижнем я был. Калининград - интересная мысль. Но, наверное, уже не в этот раз.

Logon

А в Казани и Нижнем я был.
а жена была? а то каким-то эгоизмом попахивает - ей то сейчас смена места и отдых/впечатления не помешали бы...
И тогда возникает вариант с вечным питером, где в любое время года можно приятное времяпровождение найти

anksis

в Тбилиси однозначно, там и старый город, и кухня, и настроение, и недорого совсем

pit89

Подумайте насчет поездки по Золотому кольцу. Это, конечно, не Ницца, но сам факт гостиниц, кафешек, музеев и прогулок даст возможность развеяться. Да и за 4 дня вы можете совершить отличное путешествие, как мне кажется.

mad2501

Я ездил в Ивано-Франковск через Киев в октябре прошлого года. Ехать до Киева часов 12 на поезде (в 16.00 с Киевского вокзала поезд отправляется, около 5 утра прибывает в Киев). Ехал в плацкарте, билет стоил около 5,5 тыс. (это до Ивано-Франковска, до Киева, надо полагать, дешевле). Прикапывались ко мне больше российские пограничники (и то - по причине наличия у меня в загранпаспорте всяких экзотических виз типа иранской). Украинские попросили распечатку брони отеля. Все.
Справедливости ради украинцы-попутчики сказали, что могли бы и ссадить (но это якобы решается деньгами).
В Тбилиси (был на НГ, поеду на 5-8 марта еще) все-таки дороже. Субъективно - раза в 1,5. Ну и перелет тысяч 15 минимум (туда-обратно).

patkharl

где в любое время года можно приятное времяпровождение найти
ты имеешь ввиду клевые Питерские бары и клубы? :grin:

evor

Чем тебе Калининград не угодил? Там точно есть, что делать и недели будет мало. Билеты копье стоят на самолет.
расскажи мне, что там делать?
я имею в виду сам город - музей мирового океана, пару ворот посмотреть, форт какой-нибудь - 4-5 часов
область поинтереснее - Куршская коса (must see променады в Зеленоградске, Солнечногорске
можно упороться и на карьер янтарный съездить
но это вариант для трех случаев:
1. либо ты невыездной из страны
2. либо у тебя совсем нет бабла и ты поймал перелет Победой за пару тысяч
3. чисто на выходные свалить из Москвы
в ситуации топикстартера я еще раз порекомендую Грузию, можно даже далеко из Тбилиси не выбираться

klusser

Город:
музей океана и все что рядом
остров канта
Форты ( их там к слову около 20, но реально интересных пара-тройка)
прогуляться по центру, где советский союз не попортил внешний вид города
Область:
Куршская коса+ береговые города типа Зеленоградска, Янтарного, Пионерского ( это на весь день)
Балтийская коса+ Балтийск ( это еще на один день)
Приграничные районы с Польшей где старые немецкие шлюзы и прочие постройки. ( это на полдня-день)
Если интенсивно все обежать то город - это пара дней
Область 2-3 дня.
Если не торопясь и с перерывами на поовощить и бухнуть - то почти неделя.
Цены на перелет 3-5 тыс рублей туда-обратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: